CORSO ABC CUCINA (2° parte)

Università Popolare di Cremona
A Via Sant'Antonio del Fuoco 9A

780 
IVA inc.
Vuoi parlare del corso con un consulente?
Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto

Informazione importanti

  • Corso
  • Livello avanzato
  • Via sant'antonio del fuo...
  • 160 ore di lezione
  • Durata:
    14 Mesi
Descrizione

Il nostro corso di cucina è concepito per diffondere e promuovere la cultura della buona tavola e formare quindi persone, partendo dalle basi, con competenze che spaziano dalla conoscenza e scelta delle materie prime, alle nozioni della cucina classica italiana, all’utilizzo di tecniche innovative e varie strumentazioni, introducendo l’allievo nei segreti delle tecniche di preparazione, tanto utili e preziose quanto affascinanti. È rivolto ad appassionati, a neofiti, a chi tra le padelle non si sente a proprio agio, ma anche a chi vuole trasformare la propria passione in un lavoro o vuole migliorare o approfondire la propria tecnica e migliorare le proprie conoscenze scoprendo i trucchi del mestiere, imparando un utilizzo creativo ed ottimale degli alimenti per cucinare piatti gustosi e sorprendenti.

Corso biennale - Frequenza 1 volta alla settimana Disponibilità 15 posti - € 780,00 annui

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
Via Sant'Antonio del Fuoco 9A
presso Centro Pastorale Diocesano, 26100, Cremona, Italia
Visualizza mappa

Domande più frequenti

· Titolo

CORSO COMPLETO ABC CUCINA

Cosa impari in questo corso?

Cucina
Primi piatti
Antipasti
Secondi piatti
Contorni
Dolci
Pesce
Carne
Risotti
Gnocchi
Lasagne
Sughi e salse
Verdure

Professori

Nicola Stasi
Nicola Stasi
Docente

Programma

Il nostro corso di cucina è concepito per diffondere e promuovere la cultura della buona tavola e formare quindi persone, partendo dalle basi, con competenze che spaziano dalla conoscenza e scelta delle materie prime, alle nozioni della cucina classica italiana, all’utilizzo di tecniche innovative e varie strumentazioni, introducendo l’allievo nei segreti delle tecniche di preparazione, tanto utili e preziose quanto affascinanti. È rivolto ad appassionati, a neofiti, a chi tra le padelle non si sente a proprio agio, ma anche a chi vuole trasformare la propria passione in un lavoro o vuole migliorare o approfondire la propria tecnica e migliorare le proprie conoscenze scoprendo i trucchi del mestiere, imparando un utilizzo creativo ed ottimale degli alimenti per cucinare piatti gustosi e sorprendenti.

PROGRAMMA

Cenni di storia culinaria • Utensili ed attrezzature di cucina • Organizzazione della propria postazione di lavoro • Spesa e valutazione della qualità degli ingredienti • Saper leggere le ricette • I contorni • Le verdure: stagionalità, pulizia, taglio (julienne, matignon, brunoise, ecc.) e tecniche di cottura: lessate, al vapore, glassate, fritte, gratinate, rosolate, ecc. • La polenta • I secondi piatti • La carne: rossa, il pollame, le carni bianche, la selvaggina • I vari tagli e il loro uso; disossatura, lardellatura, legatura, deglassatura, rosolatura, panatura • Tecniche di cottura: arrosti, lessi, brasati e griglia • Il pesce: di mare e di fiume, molluschi, crostacei • Pulizia e filettatura • Tecniche di preparazione e Tecniche di cottura: frittura, arrostitura, ecc.; il fumetto • Cruditè di mare e di terra • I dolci: impasti di base, al cucchiaio e al piatto, torte, creme e biscotteria • Tecniche di conservazione • Fondamenti di HACCP

Corso biennale - Frequenza 1 volta alla settimana Disponibilità 15 posti - € 780,00

Ulteriori informazioni

Per informazioni e iscrizioni: 0372-1871133   329-5853231

Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto