Alimentarista
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Non riuscirò mai a ringraziarvi abbastanza! Questa meravigliosa esperienza è giunta ormai a termine, ma porterò sempre con me bellissimi ricordi, amicizie fantastiche e tanto tanto apprendimento! Grazie di tutto CSF e a presto!!!
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Corso
Online
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Corso
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Metodologia
Online
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Ore di lezione
12h
Per rispondere alle esigenze formative sorte a seguito dell’abolizione del libretto di idoneità sanitaria nel settore alimentare, C.S.F. – Centro di Servizi e Formazione ha progettato il corso di Alimentarista, pubblicato su emagister.it e rivolto a chiunque desideri avviare un’attività commerciale relativa allaproduzione, la somministrazione e la distribuzione di bevande e alimenti.
Il corso, impartito a distanza in modalità online, sarà suddiviso in due moduli che insieme assicurano una formazione completa sulle responsabilità degli operatori dell’industria alimentare. Il primo modulo, della durata di 4 ore, sarà dedicato agli addetti di livello di rischio 1, come baristi, fornai, pizzaioli e responsabili mense. Il secondo, della durata di 8 ore, sarà indirizzato agli addetti di livello di rischio 2, quali cuochi, macellai, pescivendoli e simili.
Gli argomenti trattati durante il corso copriranno tanto l’aspetto giurico, quanto l’aspetto tecnico-pratico del settore commerciale dell’alimentazione.
I corsisti avranno l’opportunità di ricevere una preparazione sulla legislazione vigente in tema di sicurezza e controllo dei prodotti alimentari, oltre alle condizioni igieniche di alimenti e ambienti di lavoro. Alle nozioni di microbiologia dei cibi si affiancherà la procedura HACCP per la valutazione del pericolo e dei punti critici della filiera alimentare.
Opinioni
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Non riuscirò mai a ringraziarvi abbastanza! Questa meravigliosa esperienza è giunta ormai a termine, ma porterò sempre con me bellissimi ricordi, amicizie fantastiche e tanto tanto apprendimento! Grazie di tutto CSF e a presto!!!
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Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
Manu Grandelli
Materie
- Controllo della qualità alimentare
- Sicurezza dei prodotti alimentari
- Igiene alimentare
- Igiene sul posto di lavoro
- Microbiologia alimentare
- Haccp
Programma
- Legislazione vigente in materia di sicurezza e controllo degli alimenti
- Microbiologia degli alimenti
- Igiene degli alimenti
- Igiene degli ambienti di lavoro
- Il metodo HACCP
Ulteriori informazioni
Totale ore: 12
Costo totale: €95
Addetti di livello di rischio 1 (4 ore)
Baristi, fornai ed addetti alla produzione di pizze e similari
Addetti alla vendita di alimenti sfusi e generi alimentari escluso ortofrutta
Addetti somministrazione/porzionamento pasti in strutture socio-assistenziali e scolastiche
Costo: €35
Addetti di livello di rischio 2 (8 ore)
Cuochi - ristorazione collettiva, scolastica, aziendale, ristoranti e affini etc.
Pasticcieri
Gelatieri (produzione)
Addetti gastronomia (produzione e vendita)
Addetti produzione pasta fresca
Addetti lavorazione latte e formaggi
Addetti macellazione, sezionamento, lavorazione, trasformazione e vendita di carne, pesce e molluschi
Addetti produzione ovoprodotti
Costo: €65
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