5.0
1 opinione
  • Non riuscirò mai a ringraziarvi abbastanza! Questa meravigliosa esperienza è giunta ormai a termine, ma porterò sempre con me bellissimi ricordi, amicizie fantastiche e tanto tanto apprendimento! Grazie di tutto CSF e a presto!!!
    |

Corso

Online

95 € IVA inc.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Metodologia

    Online

  • Ore di lezione

    12h

Per rispondere alle esigenze formative sorte a seguito dell’abolizione del libretto di idoneità sanitaria nel settore alimentare, C.S.F. – Centro di Servizi e Formazione ha progettato il corso di Alimentarista, pubblicato su emagister.it e rivolto a chiunque desideri avviare un’attività commerciale relativa allaproduzione, la somministrazione e la distribuzione di bevande e alimenti.

Il corso, impartito a distanza in modalità online, sarà suddiviso in due moduli che insieme assicurano una formazione completa sulle responsabilità degli operatori dell’industria alimentare. Il primo modulo, della durata di 4 ore, sarà dedicato agli addetti di livello di rischio 1, come baristi, fornai, pizzaioli e responsabili mense. Il secondo, della durata di 8 ore, sarà indirizzato agli addetti di livello di rischio 2, quali cuochi, macellai, pescivendoli e simili.

Gli argomenti trattati durante il corso copriranno tanto l’aspetto giurico, quanto l’aspetto tecnico-pratico del settore commerciale dell’alimentazione.
I corsisti avranno l’opportunità di ricevere una preparazione sulla legislazione vigente in tema di sicurezza e controllo dei prodotti alimentari, oltre alle condizioni igieniche di alimenti e ambienti di lavoro. Alle nozioni di microbiologia dei cibi si affiancherà la procedura HACCP per la valutazione del pericolo e dei punti critici della filiera alimentare.

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

5.0
  • Non riuscirò mai a ringraziarvi abbastanza! Questa meravigliosa esperienza è giunta ormai a termine, ma porterò sempre con me bellissimi ricordi, amicizie fantastiche e tanto tanto apprendimento! Grazie di tutto CSF e a presto!!!
    |
100%
5.0
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Manu Grandelli

5.0
23/08/2018
Il meglio: Non riuscirò mai a ringraziarvi abbastanza! Questa meravigliosa esperienza è giunta ormai a termine, ma porterò sempre con me bellissimi ricordi, amicizie fantastiche e tanto tanto apprendimento! Grazie di tutto CSF e a presto!!!
Da migliorare: nulla da dire
Consiglieresti questo corso?:
*Tutte le opinioni raccolte da Emagister & iAgora sono state verificate

Materie

  • Controllo della qualità alimentare
  • Sicurezza dei prodotti alimentari
  • Igiene alimentare
  • Igiene sul posto di lavoro
  • Microbiologia alimentare
  • Haccp

Programma

Il corso per alimentaristi risponde alle disposizioni dell'art.14 della L.283/62 che ha sancito l'obbligo di formazione per gli Alimentaristi, in sostituzione al libretto di idoneità sanitaria. Per poter fornire un'adeguata preparazione igienico-sanitaria agli operatori addetti alla produzione, somministrazione e distribuzione di alimenti, gli argomenti del programma saranno:

  • Legislazione vigente in materia di sicurezza e controllo degli alimenti
  • Microbiologia degli alimenti
  • Igiene degli alimenti
  • Igiene degli ambienti di lavoro
  • Il metodo HACCP

Ulteriori informazioni

Destinatari e prezzi del corso per Responsabili di industrie alimentari
Totale ore: 12
Costo totale: €95 
Addetti di livello di rischio 1 (4 ore)
Baristi, fornai ed addetti alla produzione di pizze e similari
Addetti alla vendita di alimenti sfusi e generi alimentari escluso ortofrutta
Addetti somministrazione/porzionamento pasti in strutture socio-assistenziali e scolastiche
Costo: €35
Addetti di livello di rischio 2 (8 ore)
Cuochi - ristorazione collettiva, scolastica, aziendale, ristoranti e affini etc.
Pasticcieri
Gelatieri (produzione)
Addetti gastronomia (produzione e vendita)
Addetti produzione pasta fresca
Addetti lavorazione latte e formaggi
Addetti macellazione, sezionamento, lavorazione, trasformazione e vendita di carne, pesce e molluschi
Addetti produzione ovoprodotti
Costo: €65

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Alimentarista

95 € IVA inc.