Antipasti e Primi Piatti

Artefutura
A Roma

260 
Vuoi parlare del corso con un consulente?
Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto

Informazione importanti

  • Corso
  • Roma
  • 8 ore di lezione
Descrizione

Obiettivo del corso: Contenuti: Tecniche specifiche - Realizzazione pratica di antipasti e primi piatti - Decorazioni al piatto.
Rivolto a: Aperto a tutti.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
Roma
Via di Tor Carbone,53, 00178, Roma, Italia
Visualizza mappa

Professori

Marco Protopapa
Marco Protopapa
Chef

Programma

Corso di Antipasti e Primi Piatti

Corso monotematico da 8 ore in 2 lezioni

Il corso parte esclusivamente al raggiungimento di minimo 15 iscritti

Descrizione:

Uno dei padri dell’alta cucina francese, Auguste Escoffier, in merito agli antipasti scrisse: “Ciò che non hanno in termini di quantità dovrà essere compensato da un’estrema finezza di gusto e da una cura nella disposizione tale da renderli irreprensibili”. Da queste parole risulta chiaro come la preparazione di questa portata richieda da parte dello chef padronanza e abilità nelle tecniche culinarie, unite a creatività, estro e buon gusto. Ne risulteranno piatti appetitosi e fantasiosi, estremamente curati nelle decorazioni e nelle presentazioni e dal gusto fine e delicato. Sono serviti in piccole porzioni, devono stuzzicare il palato e l’appetito senza appesantire. I primi piatti sono l’alimento principe della gastronomia italiana ma ormai diffusi e apprezzati in ogni parte del mondo. La pasta soprattutto è l’emblema stesso della nostra cucina e oggi rappresenta sicuramente una caratteristica produzione italiana, nota ormai in tutto il mondo; tale fama è giustificata non solo dalla eccellente qualità del prodotto nazionale, frutto dell'esperienza dei nostri "maestri pastai", ma anche dalla fantasia e dalla genialità del nostro popolo, che, con amore e gusto, ha dato forma all'alimento, accostandolo ai più svariati condimenti e creando ricette apprezzate da tutti i consumatori.


Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto