Antipasti e Primi Piatti

Artefutura
A Roma

260 
Chiedi informazioni a un consulente Emagister
Chiedi informazioni a un consulente Emagister

Informazioni importanti

Tipologia Corso
Inizio Roma
Ore di lezione 8 ore di lezione
  • Corso
  • Roma
  • 8 ore di lezione
Descrizione

Obiettivo del corso: Contenuti: Tecniche specifiche - Realizzazione pratica di antipasti e primi piatti - Decorazioni al piatto.
Rivolto a: Aperto a tutti.

Informazioni importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
Roma
Via di Tor Carbone,53, 00178, Roma, Italia
Visualizza mappa
Inizio Consultare
Luogo
Roma
Via di Tor Carbone,53, 00178, Roma, Italia
Visualizza mappa

Professori

Marco Protopapa
Marco Protopapa
Chef

Programma

Corso di Antipasti e Primi Piatti

Corso monotematico da 8 ore in 2 lezioni

Il corso parte esclusivamente al raggiungimento di minimo 15 iscritti

Descrizione:

Uno dei padri dell’alta cucina francese, Auguste Escoffier, in merito agli antipasti scrisse: “Ciò che non hanno in termini di quantità dovrà essere compensato da un’estrema finezza di gusto e da una cura nella disposizione tale da renderli irreprensibili”. Da queste parole risulta chiaro come la preparazione di questa portata richieda da parte dello chef padronanza e abilità nelle tecniche culinarie, unite a creatività, estro e buon gusto. Ne risulteranno piatti appetitosi e fantasiosi, estremamente curati nelle decorazioni e nelle presentazioni e dal gusto fine e delicato. Sono serviti in piccole porzioni, devono stuzzicare il palato e l’appetito senza appesantire. I primi piatti sono l’alimento principe della gastronomia italiana ma ormai diffusi e apprezzati in ogni parte del mondo. La pasta soprattutto è l’emblema stesso della nostra cucina e oggi rappresenta sicuramente una caratteristica produzione italiana, nota ormai in tutto il mondo; tale fama è giustificata non solo dalla eccellente qualità del prodotto nazionale, frutto dell'esperienza dei nostri "maestri pastai", ma anche dalla fantasia e dalla genialità del nostro popolo, che, con amore e gusto, ha dato forma all'alimento, accostandolo ai più svariati condimenti e creando ricette apprezzate da tutti i consumatori.

Successi del Centro


Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
Leggi tutto