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Corso di Cucina
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L'aspetto migliore è stata l'organizzazione del corso, infatti ognuno di noi è stato seguito direttamente dallo chef e tutti abbiamo fatto pratica sulle cucine professionali del ristorante. Eravamo in 6 e questo ci ha permesso di imparare e seguire per bene tutto. Alla fine del corso si hanno delle vere conoscenze, abbiamo imparato molto sono molto soddisfatto.
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Corso
A Torino ()
"Scopri come diventare un perfetto Aiuto Cuoco"
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Tipologia
Corso intensivo
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Livello
Livello intermedio
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Ore di lezione
38h
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Durata
1 Mese
Il corso di Cucina è un corso professionale: formazione teorica e pratica ideale per tutti coloro che sono alla ricerca di un lavoro e che necessitano di una formazione completa e approfondita. Questo è il corso utile anche a chi decide di aprire una propria attività, a chi vuole andare a lavorare all’estero o a chi ha bisogno di perfezionare la propria manualità.
Il corso è rivolto a tutti, senza limiti di età, senza requisiti particolari di accesso e anche senza esperienza perché si parte sempre da zero.
Profilo del corso
Il corso è rivolto a tutti gli amanti della cucina e a professionisti e prevede la realizzazione di un percorso di lavoro con lezioni pratiche e teoriche e con degustazioni dei piatti prodotti.
Il corso è anche rivolto a tutti coloro che vogliono lavorare in cucina affiancando lo Chef nella definizione delle ricette e dei menu e nella preparazione dei piatti più complessi. L’allievo al termine del corso sarà in grado di occuparsi sia della preparazione che della presentazione dei piatti, oltre a saper scegliere personalmente le materie prime da utilizzare.
Non sono richiesti requisiti di accesso, il corso è aperto a tutti e si parte sempre da zero.
Attestato di Competenza che certifica le reali competenze acquisite, spendibile nel mondo del lavoro
Corso pratico per entrare nel mondo del lavoro con competenza e professionalità.
Opinioni
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L'aspetto migliore è stata l'organizzazione del corso, infatti ognuno di noi è stato seguito direttamente dallo chef e tutti abbiamo fatto pratica sulle cucine professionali del ristorante. Eravamo in 6 e questo ci ha permesso di imparare e seguire per bene tutto. Alla fine del corso si hanno delle vere conoscenze, abbiamo imparato molto sono molto soddisfatto.
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Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
Anonimo
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
11 anni del centro in Emagister.
Materie
- Cucina italiana
- Diventare aiuto cuoco
- Trattamento delle materie prime in cucina
- Usare correttamente le attrezzature in cucina
- Tecnologie della ristorazione
- Tipi di taglio al coltello
- Organizzazione della cucina
- Tipologie di cotture
- Presentazione dei piatti
- Gratinare e friggere
- Antipasti
- Creme e zuppe
- Pasta
- Riso
- Sughi di mare e di terra
- Preparazione di pesce e carne
- Contorni
- Pasticceria secca
- Crostate e torte
- Dolci al piatto e al cucchiaio
Professori
Arte Formazione
Scuola
Programma
- Introduzione e Presentazione del corso
- L’aiuto cuoco: chi è e cosa fa.
- Principi per una corretta gestione e manutenzione delle attrezzature
- La struttura ristorativa: la brigata
- Stoccaggio e trattamento delle materie prime e semilavorati in cucina
- Le tecnologie della ristorazione
- L’ organizzazione della cucina e del piano di lavoro
- Tipologia di cotture
- Preparazione di semilavorati e piatti a base di vegetali, carni, pesce, pasta, sughi
- Presentazione dei piatti
- Tipi di taglio al coltello
- La conservazione degli alimenti (Principi di HACCP)
- Erbe aromatiche, ortaggi, salse, brodi, creme
- Tartine, insalate e sfoglie
- Carpacci
- Creme salse e sughi
- Quiche alle verdure
- Pasta fresca e secca
- Primi di carne e di pesce
- Riso e risotti
- Crespelle
- Carni e loro cottura, salse
- Pesci e loro cottura, pulizia e filettatura, salse
- I tagli e le preparazioni di base
- Zuppe
- Dessert e salse dolci
- Pasticceria secca
- Crostate
- Torte
- Dolci al piatto e al cucchiaio
- Tiramisù
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