Corso di Cucina

ArteFormazione
A Torino
  •  ArteFormazione

390 
IVA inc.

L'aspetto migliore è stata l'organizzazione del corso, infatti ognuno di noi è stato seguito direttamente dallo chef e tutti abbiamo fatto pratica sulle cucine professionali del ristorante. Eravamo in 6 e questo ci ha permesso di imparare e ...

L'opinione di un ex-alunno
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Informazione importanti

  • Corso intensivo
  • Livello intermedio
  • Torino
  • 30 ore di lezione
  • Durata:
    1 Mese
  • Quando:
    05/12/2016
Descrizione

Sei un amante della cucina italiana e ti piacerebbe intraprendere una carriera professionale come aiuto cuoco? Presta attenzione perché ArteFormazione & Consulting ha pubblicato su emagister.it il Corso di Cucina / Aiuto Cuoco. Infatti, l’obiettivo del corso consiste nel trasmettere ai partecipanti le conoscenze culinarie e le competenze necessarie per affrontare al meglio il lavoro presso la cucina di un ristorante. Inoltre, gli allievi acquisiranno le abilità operative per la preparazione delle principali pietanze appartenenti al panorama gastronomico italiano.

Il corso, dalla durata di un mese, si sviluppa attraverso 40 ore di lezioni completamente pratiche e tenute a Torino presso un vero ristorante. I partecipanti potranno dilettarsi nella creazione di numerosi piatti nonché nella degustazione dei prodotti tipici del territorio italiano.

Il programma, come riportato in emagister.it, inizia con una parte introduttiva che affronta il ruolo dell’aiuto cuoco, la corretta gestione delle attrezzature, la struttura ristorativa, il trattamento e la conservazione delle materie prime, le tecnologie della ristorazione, le differenti cotture, la presentazione dei piatti e i tipi di taglio al coltello. La seconda parte del corso entra nel vivo della cucina, dove gli allievi saranno accompagnati nella preparazione di antipasti freddi e caldi, tartine, insalate, salse, terrine, carpacci, paste e risi, sughi, zuppe e creme. Inoltre, acquisiranno competenze che riguardano il pesce e la carne, la preparazione dei contorni e, infine, l’elaborazione di differenti dolci al piatto e al cucchiaio.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo Orario
05 dicembre 2016
Torino
Via Spoleto,09, 10143, Torino, Italia
Visualizza mappa
dal 5 al 14 Dicembre tutti i Lunedì, martedì e mercoledì 15.00-18.00

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Trasmettere ai partecipanti le conoscenze e le competenze necessarie per lavorare in cucina all'interno di ristoranti.

· A chi è diretto?

Il corso è rivolto a tutti gli amanti della cucina e ai professionisti che vogliono migliorare il proprio lavoro.

· Requisiti

Requisiti minimi non richiesti.

· Titolo

Attestato di frequenza con riconoscimento Regionale, Nazionale e valido anche all'Estero, lettera di referenza con valutazione dello Chef.

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Il corso è esclusivamente pratico. I nostri corsi diventano delle vere e proprie simulazioni di lavoro. Le iscrizioni sono aperte ad un massimo di 6/7 persone proprio per offrire la garanzia a tutti di essere seguiti individualmente dai nostri professionisti del settore durante il percorso.

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Arteformazione contatterà tutti gli interessati tramite telefono o mail per fornire ulteriori informazioni sul corso.

Opinioni

A

15/12/2013
Il meglio L'aspetto migliore è stata l'organizzazione del corso, infatti ognuno di noi è stato seguito direttamente dallo chef e tutti abbiamo fatto pratica sulle cucine professionali del ristorante. Eravamo in 6 e questo ci ha permesso di imparare e seguire per bene tutto. Alla fine del corso si hanno delle vere conoscenze, abbiamo imparato molto sono molto soddisfatto.

Da migliorare Non cambierei niente, il corso è stato molto bello.

Consiglieresti questo corso? Sí.

Cosa impari in questo corso?

Cucina italiana
Diventare aiuto cuoco
Trattamento delle materie prime in cucina
Usare correttamente le attrezzature in cucina
Tecnologie della ristorazione
Tipi di taglio al coltello
Organizzazione della cucina
Tipologie di cotture
Presentazione dei piatti
Gratinare e friggere
Antipasti
Creme e zuppe
Pasta
Riso
Sughi di mare e di terra
Preparazione di pesce e carne
Contorni
Pasticceria secca
Crostate e torte
Dolci al piatto e al cucchiaio

Professori

Lunarossa Via P.Micca
Lunarossa Via P.Micca
Torino

Programma

INTRODUZIONE
  • Introduzione e Presentazione del corso
  • L’aiuto cuoco: chi è e cosa fa.
  • Principi per una corretta gestione e manutenzione delle attrezzature
  • La struttura ristorativa: la brigata
  • Stoccaggio e trattamento delle materie prime e semilavorati in cucina
  • Le tecnologie della ristorazione
  • L’ organizzazione della cucina e del piano di lavoro
  • Tipologia di cotture
  • Preparazione di semilavorati e piatti a base di vegetali, carni, pesce, pasta, sughi
  • Presentazione dei piatti
  • Tipi di taglio al coltello
  • La conservazione degli alimenti (Principi di HACCP)


LA CUCINA (antipasti, primi, secondi e dessert)

  • Antipasti freddi e caldi
  • Le Tartine
  • Le Insalate
  • Le Salse
  • Le Sfoglie
  • Le Terrine
  • I Carpacci
  • La Pasta e il riso
  • La pasta ripiena
  • I sughi di Mare e i sughi di Terra
  • Le Polente
  • Le Creme
  • Le Zuppe
  • Il pesce e i vari tipi di pesce
  • La pulizia del pesce e le preparazioni base
  • La carne e i vari tipi di carne
  • I tagli e le preparazioni di base
  • Spadellare, gratinare, friggere
  • I Contorni: Pulizia e cottura degli ortaggi
  • Pasticceria secca
  • Crostate
  • Torte
  • Dolci al piatto e al cucchiaio