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Corso di Pasticceria

4.9
28 opinioni
  • Quello che ci è stato offerto non ha rispecchiato la proposta che è stata fatta dal centro di formazione al momento dell'iscrizione: attrezzatura scarsa, sporca e/o rotta, cucina troppo piccola per starci in 10. Il numero dei partecipanti, a detta loro, doveva essere molto inferiore rispetto a quanti effettivamente eravamo, tant'è che in cucina non ci stavamo e questo ha penalizzato molto la comprensione e la visibilità delle ricette, oltre a rendere le lezioni molto pesanti. Il costo, rispetto al servizio offerto, è esagerato. Avevano sponsorizzato questo corso come un'attività estremamente pratica, ma l'unica cosa che abbiamo fatto è stato lavare e asciugare le pentole. Nulla da dire sul docente preparato e disponibile. Cercava di coinvolgere tutti il più possibile, è lunica cosa che si salva.
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  • Una docente ottima: chiara e precisa nello spiegare tutti i passaggi.
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  • Ho potuto sperimentare diverse tecniche di preparazione e cottura, un corso valido e molto utile.
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Corso

A Verona, Como, Reggio Emilia e 3 altre sedi

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  • Tipologia

    Corso

  • Luogo

    In 6 sedi

  • Ore di lezione

    36h

  • Durata

    6 Settimane

  • Inizio

    Scegli data

Attestato di Formazione

Emagister presenta il Corso di Pasticceria, offerto da PM Formazione e rivolto ad aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e della decorazione.

Il corso, della durata di 6 settimane da svolgere in aula, ha come obiettivo quello di fornire gli elementi di base per la preparazione degli impasti, delle creme e delle decorazioni, competenze indispensabili per svolgere professionalmente il mestiere di pasticcere.

Il programma del corso, dettagliato in fondo alla pagina, introdurrà alla preparazione degli impasti e delle creme di base. Ampio spazio anche alla decorazione dolciaria, alla pasticceria fresca e da forno salata oltre che a nozioni sul cioccolato e sull’igiene alimentare.

Sedi e date

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Profilo del corso

Fornire rapidamente gli elementi di base per la preparazione degli impasti, delle creme e delle decorazioni, che permettono di acquisire le competenze indispensabili per accedere al mestiere di pasticcere: tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore della produzione dolciaria.

Il corso è indirizzato ai principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e della decorazione. Al termine delle lezioni pratiche, i corsisti porteranno a casa i frutti del proprio lavoro.

Non occorrono pre-requisiti

Attestato di Frequenza rilasciato da PM Formazione e dal Professionista Docente al Corso

Il programma è suddiviso in moduli distinti e opzionabili liberamente

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Opinioni

4.9
eccellente
  • Quello che ci è stato offerto non ha rispecchiato la proposta che è stata fatta dal centro di formazione al momento dell'iscrizione: attrezzatura scarsa, sporca e/o rotta, cucina troppo piccola per starci in 10. Il numero dei partecipanti, a detta loro, doveva essere molto inferiore rispetto a quanti effettivamente eravamo, tant'è che in cucina non ci stavamo e questo ha penalizzato molto la comprensione e la visibilità delle ricette, oltre a rendere le lezioni molto pesanti. Il costo, rispetto al servizio offerto, è esagerato. Avevano sponsorizzato questo corso come un'attività estremamente pratica, ma l'unica cosa che abbiamo fatto è stato lavare e asciugare le pentole. Nulla da dire sul docente preparato e disponibile. Cercava di coinvolgere tutti il più possibile, è lunica cosa che si salva.
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  • Una docente ottima: chiara e precisa nello spiegare tutti i passaggi.
    |
  • Ho potuto sperimentare diverse tecniche di preparazione e cottura, un corso valido e molto utile.
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96%
5.0
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Rossella Fanali

2.0
12/04/2023
Sul corso: Quello che ci è stato offerto non ha rispecchiato la proposta che è stata fatta dal centro di formazione al momento dell'iscrizione: attrezzatura scarsa, sporca e/o rotta, cucina troppo piccola per starci in 10. Il numero dei partecipanti, a detta loro, doveva essere molto inferiore rispetto a quanti effettivamente eravamo, tant'è che in cucina non ci stavamo e questo ha penalizzato molto la comprensione e la visibilità delle ricette, oltre a rendere le lezioni molto pesanti. Il costo, rispetto al servizio offerto, è esagerato. Avevano sponsorizzato questo corso come un'attività estremamente pratica, ma l'unica cosa che abbiamo fatto è stato lavare e asciugare le pentole. Nulla da dire sul docente preparato e disponibile. Cercava di coinvolgere tutti il più possibile, è lunica cosa che si salva.
Consiglieresti questo corso?: No

Diletta

5.0
17/07/2017
Il meglio: Una docente ottima: chiara e precisa nello spiegare tutti i passaggi.
Da migliorare: Niente da migliorare.
Consiglieresti questo corso?:

Marco

5.0
17/07/2017
Il meglio: Ho potuto sperimentare diverse tecniche di preparazione e cottura, un corso valido e molto utile.
Da migliorare: Niente da migliorare.
Consiglieresti questo corso?:

Sabrina

5.0
17/07/2017
Il meglio: Il corso è stato molto interessante, il docente bravissimo, credo proprio che proseguirò iscrivendomi al secondo modulo.
Da migliorare: Niente da migliorare.
Consiglieresti questo corso?:

Melania

5.0
17/07/2017
Il meglio: Grazie ad Aurelio ho imparato a fare una crema pasticcera fantastica!
Da migliorare: Niente da migliorare.
Consiglieresti questo corso?:
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*Tutte le opinioni raccolte da Emagister & iAgora sono state verificate

Successi del Centro

2017

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

6 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Produzione
  • Decorazione
  • Cioccolato
  • Pasticceria
  • Pasticcere
  • Igiene alimentare
  • Sicurezza alimentare
  • Impasti
  • Dolci
  • Decorazione dolci
  • Creme
  • Legislazione alimentare
  • Miscelazione
  • ALIMENTI
  • Settore alimentare
  • Conservazione alimenti

Professori

pasticcere professionista

pasticcere professionista

mastro pasticcere

Programma

Impasti, Creme e Farciture (12 ore)

INTRODUZIONE AL MESTIERE: Igiene e sicurezza nel settore alimentare e le materie prime Igiene personale e ambientale: la legislazione alimentare. Contaminazioni alimentari: modalità di contaminazione, caratteristiche dei microrganismi più diffusi. Il dosaggio, la miscelazione, la formatura, la cottura, la decorazione e la conservazione degli impasti di base e dei prodotti finiti.

IMPASTI DI BASE: Preparazione di Pasta Frolla classica – Frolla al cioccolato Pan di Spagna - Pasta sfoglia – Pasta brisè

LE CREME DI BASE: Preparazione di Crema Pasticcera - Crema Pasticcera al cioccolato - Crema al limonePASTICCERIA DA FORNO: Preparazione di Crostate – Biscotteria Secca – Cake Muffins Torte da forno – Strudel – Meringhe
Pasticceria Salata e Artistica (12 ore)

PASTICCERIA DA FORNO SALATA: Stuzzichini, Pizzette, Tartine e Salati Mignon – Torte salate e QuicheLE CREME AVANZATE: Preparazione di Crema Ganache - Crema al burro - Ghiaccia reale – Crema Chantilly – Crema Inglese

PASTICCERIA FRESCA: Preparazione di Semifreddi – Torte farcite – Paste e MignonPASTICCERIA ARTISTICA E TORTE: Preparazione di torte da matrimoni e cerimonia – Preparazione di torte a tema – Decorazione (riccioli, fiori, frutta, cornetti e decori vari)
Cioccolato e Decorazione (12 ore)

NOZIONI DI BASE SUL CIOCCOLATO: Caratteristiche e Tecniche di Produzione e Lavorazione Del Cioccolato - Temperaggio manuale del Cioccolato e Realizzazione Pratica di Praline e Dolci al CioccolatoLA GANACHE AL CIOCCOLATO: Preparazione pratica di Ganache al Cioccolato – Farcitura e Ricopertura delle Torte.

IL CIOCCOLATO PLASTICO: Introduzione al Cioccolato Plastico e Preparazione Pratica – Colorazione del Cioccolato e Realizzazione di Soggetti vari, Rivestimenti e Decorazioni.

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