Corso di Pasticceria
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Quello che ci è stato offerto non ha rispecchiato la proposta che è stata fatta dal centro di formazione al momento dell'iscrizione: attrezzatura scarsa, sporca e/o rotta, cucina troppo piccola per starci in 10. Il numero dei partecipanti, a detta loro, doveva essere molto inferiore rispetto a quanti effettivamente eravamo, tant'è che in cucina non ci stavamo e questo ha penalizzato molto la comprensione e la visibilità delle ricette, oltre a rendere le lezioni molto pesanti.
Il costo, rispetto al servizio offerto, è esagerato. Avevano sponsorizzato questo corso come un'attività estremamente pratica, ma l'unica cosa che abbiamo fatto è stato lavare e asciugare le pentole.
Nulla da dire sul docente preparato e disponibile. Cercava di coinvolgere tutti il più possibile, è lunica cosa che si salva.
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Una docente ottima: chiara e precisa nello spiegare tutti i passaggi.
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Ho potuto sperimentare diverse tecniche di preparazione e cottura, un corso valido e molto utile.
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Corso
A Verona, Como, Reggio Emilia e 3 altre sedi
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Diventa pasticcere con PM Formazione
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Tipologia
Corso
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Luogo
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Ore di lezione
36h
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Durata
6 Settimane
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Inizio
Scegli data
Emagister presenta il Corso di Pasticceria, offerto da PM Formazione e rivolto ad aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e della decorazione.
Il corso, della durata di 6 settimane da svolgere in aula, ha come obiettivo quello di fornire gli elementi di base per la preparazione degli impasti, delle creme e delle decorazioni, competenze indispensabili per svolgere professionalmente il mestiere di pasticcere.
Il programma del corso, dettagliato in fondo alla pagina, introdurrà alla preparazione degli impasti e delle creme di base. Ampio spazio anche alla decorazione dolciaria, alla pasticceria fresca e da forno salata oltre che a nozioni sul cioccolato e sull’igiene alimentare.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
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Profilo del corso
Fornire rapidamente gli elementi di base per la preparazione degli impasti, delle creme e delle decorazioni, che permettono di acquisire le competenze indispensabili per accedere al mestiere di pasticcere: tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore della produzione dolciaria.
Il corso è indirizzato ai principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e della decorazione. Al termine delle lezioni pratiche, i corsisti porteranno a casa i frutti del proprio lavoro.
Non occorrono pre-requisiti
Attestato di Frequenza rilasciato da PM Formazione e dal Professionista Docente al Corso
Il programma è suddiviso in moduli distinti e opzionabili liberamente
Opinioni
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Quello che ci è stato offerto non ha rispecchiato la proposta che è stata fatta dal centro di formazione al momento dell'iscrizione: attrezzatura scarsa, sporca e/o rotta, cucina troppo piccola per starci in 10. Il numero dei partecipanti, a detta loro, doveva essere molto inferiore rispetto a quanti effettivamente eravamo, tant'è che in cucina non ci stavamo e questo ha penalizzato molto la comprensione e la visibilità delle ricette, oltre a rendere le lezioni molto pesanti.
Il costo, rispetto al servizio offerto, è esagerato. Avevano sponsorizzato questo corso come un'attività estremamente pratica, ma l'unica cosa che abbiamo fatto è stato lavare e asciugare le pentole.
Nulla da dire sul docente preparato e disponibile. Cercava di coinvolgere tutti il più possibile, è lunica cosa che si salva.
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Una docente ottima: chiara e precisa nello spiegare tutti i passaggi.
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Ho potuto sperimentare diverse tecniche di preparazione e cottura, un corso valido e molto utile.
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Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
Rossella Fanali
Diletta
Marco
Sabrina
Melania
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
6 anni del centro in Emagister.
Materie
- Produzione
- Decorazione
- Cioccolato
- Pasticceria
- Pasticcere
- Igiene alimentare
- Sicurezza alimentare
- Impasti
- Dolci
- Decorazione dolci
- Creme
- Legislazione alimentare
- Miscelazione
- ALIMENTI
- Settore alimentare
- Conservazione alimenti
Professori
pasticcere professionista
mastro pasticcere
Programma
INTRODUZIONE AL MESTIERE: Igiene e sicurezza nel settore alimentare e le materie prime Igiene personale e ambientale: la legislazione alimentare. Contaminazioni alimentari: modalità di contaminazione, caratteristiche dei microrganismi più diffusi. Il dosaggio, la miscelazione, la formatura, la cottura, la decorazione e la conservazione degli impasti di base e dei prodotti finiti.
IMPASTI DI BASE: Preparazione di Pasta Frolla classica – Frolla al cioccolato Pan di Spagna - Pasta sfoglia – Pasta brisè
LE CREME DI BASE: Preparazione di Crema Pasticcera - Crema Pasticcera al cioccolato - Crema al limonePASTICCERIA DA FORNO: Preparazione di Crostate – Biscotteria Secca – Cake Muffins Torte da forno – Strudel – Meringhe
Pasticceria Salata e Artistica (12 ore)
PASTICCERIA DA FORNO SALATA: Stuzzichini, Pizzette, Tartine e Salati Mignon – Torte salate e QuicheLE CREME AVANZATE: Preparazione di Crema Ganache - Crema al burro - Ghiaccia reale – Crema Chantilly – Crema Inglese
PASTICCERIA FRESCA: Preparazione di Semifreddi – Torte farcite – Paste e MignonPASTICCERIA ARTISTICA E TORTE: Preparazione di torte da matrimoni e cerimonia – Preparazione di torte a tema – Decorazione (riccioli, fiori, frutta, cornetti e decori vari)
Cioccolato e Decorazione (12 ore)
NOZIONI DI BASE SUL CIOCCOLATO: Caratteristiche e Tecniche di Produzione e Lavorazione Del Cioccolato - Temperaggio manuale del Cioccolato e Realizzazione Pratica di Praline e Dolci al CioccolatoLA GANACHE AL CIOCCOLATO: Preparazione pratica di Ganache al Cioccolato – Farcitura e Ricopertura delle Torte.
IL CIOCCOLATO PLASTICO: Introduzione al Cioccolato Plastico e Preparazione Pratica – Colorazione del Cioccolato e Realizzazione di Soggetti vari, Rivestimenti e Decorazioni.
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