PM FORMAZIONE

Corso di Pasticceria

5.0 eccellente 27 opinioni
PM FORMAZIONE
A Pescara, Como, Verona e 3 altre sedi

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Informazioni importanti

Tipologia Corso
Luogo In 6 sedi
Ore di lezione 36h
Durata 6 Settimane
Inizio Scegli data
  • Corso
  • In 6 sedi
  • 36h
  • Durata:
    6 Settimane
  • Inizio:
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Descrizione

Emagister presenta il Corso di Pasticceria, offerto da PM Formazione e rivolto ad aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e della decorazione.

Il corso, della durata di 6 settimane da svolgere in aula, ha come obiettivo quello di fornire gli elementi di base per la preparazione degli impasti, delle creme e delle decorazioni, competenze indispensabili per svolgere professionalmente il mestiere di pasticcere.

Il programma del corso, dettagliato in fondo alla pagina, introdurrà alla preparazione degli impasti e delle creme di base. Ampio spazio anche alla decorazione dolciaria, alla pasticceria fresca e da forno salata oltre che a nozioni sul cioccolato e sull’igiene alimentare.

Strutture (6)
Dove e quando
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Como
Como, Italia
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Cosenza
87100, Cosenza, Italia
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Messina
98121, Messina, Italia
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Pescara
65100, Pescara, Italia
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Reggio Emilia
42121, Reggio Emilia, Italia
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Verona
Verona, Italia
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Da tener presente

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Fornire rapidamente gli elementi di base per la preparazione degli impasti, delle creme e delle decorazioni, che permettono di acquisire le competenze indispensabili per accedere al mestiere di pasticcere: tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore della produzione dolciaria.

· A chi è diretto?

Il corso è indirizzato ai principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e della decorazione. Al termine delle lezioni pratiche, i corsisti porteranno a casa i frutti del proprio lavoro.

· Requisiti

Non occorrono pre-requisiti

· Titolo

Attestato di Frequenza rilasciato da PM Formazione e dal Professionista Docente al Corso

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Il programma è suddiviso in moduli distinti e opzionabili liberamente

Domande e risposte

A cosenza dove di preciso?gi
Gentilmente se mi lascia nome ,cognome e num di cellulare , le forniamo tutte le informazioni
1 respuesta | Rispondere

Opinioni

5.0
eccellente
Valutazione del corso
100%
Lo consiglia
5.0
eccellente
Valutazione del Centro

Opinioni sul corso

D
Diletta
5.0 17/07/2017
Il meglio: Una docente ottima: chiara e precisa nello spiegare tutti i passaggi.
Da migliorare: Niente da migliorare.
Consiglieresti questo corso?:
M
Marco
5.0 17/07/2017
Il meglio: Ho potuto sperimentare diverse tecniche di preparazione e cottura, un corso valido e molto utile.
Da migliorare: Niente da migliorare.
Consiglieresti questo corso?:
S
Sabrina
5.0 17/07/2017
Il meglio: Il corso è stato molto interessante, il docente bravissimo, credo proprio che proseguirò iscrivendomi al secondo modulo.
Da migliorare: Niente da migliorare.
Consiglieresti questo corso?:
M
Melania
5.0 17/07/2017
Il meglio: Grazie ad Aurelio ho imparato a fare una crema pasticcera fantastica!
Da migliorare: Niente da migliorare.
Consiglieresti questo corso?:
M
Melania
5.0 17/07/2017
Il meglio: Ho fatto poche lezioni, ma sono già molto soddisfatta. Prepariamo dolci fantastici... l'unica a risentirne è la mia linea!
Da migliorare: Niente da migliorare.
Consiglieresti questo corso?:
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* Opinioni raccolte da Emagister & iAgora

Successi del Centro

2017

Come si ottiene il marchio CUM LAUDE?

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

2 anni del centro in Emagister.

Cosa impari in questo corso?

Produzione
Decorazione
Cioccolato
Pasticceria
Pasticcere
Igiene alimentare
Sicurezza alimentare
Impasti
Dolci
Decorazione dolci
Creme
Legislazione alimentare
Miscelazione
ALIMENTI
Settore alimentare
Conservazione alimenti

Professori

pasticcere professionista
pasticcere professionista
mastro pasticcere

Programma

Impasti, Creme e Farciture (12 ore)

INTRODUZIONE AL MESTIERE: Igiene e sicurezza nel settore alimentare e le materie prime Igiene personale e ambientale: la legislazione alimentare. Contaminazioni alimentari: modalità di contaminazione, caratteristiche dei microrganismi più diffusi. Il dosaggio, la miscelazione, la formatura, la cottura, la decorazione e la conservazione degli impasti di base e dei prodotti finiti.

IMPASTI DI BASE: Preparazione di Pasta Frolla classica – Frolla al cioccolato Pan di Spagna - Pasta sfoglia – Pasta brisè

LE CREME DI BASE: Preparazione di Crema Pasticcera - Crema Pasticcera al cioccolato - Crema al limonePASTICCERIA DA FORNO: Preparazione di Crostate – Biscotteria Secca – Cake Muffins Torte da forno – Strudel – Meringhe
Pasticceria Salata e Artistica (12 ore)

PASTICCERIA DA FORNO SALATA: Stuzzichini, Pizzette, Tartine e Salati Mignon – Torte salate e QuicheLE CREME AVANZATE: Preparazione di Crema Ganache - Crema al burro - Ghiaccia reale – Crema Chantilly – Crema Inglese

PASTICCERIA FRESCA: Preparazione di Semifreddi – Torte farcite – Paste e MignonPASTICCERIA ARTISTICA E TORTE: Preparazione di torte da matrimoni e cerimonia – Preparazione di torte a tema – Decorazione (riccioli, fiori, frutta, cornetti e decori vari)
Cioccolato e Decorazione (12 ore)

NOZIONI DI BASE SUL CIOCCOLATO: Caratteristiche e Tecniche di Produzione e Lavorazione Del Cioccolato - Temperaggio manuale del Cioccolato e Realizzazione Pratica di Praline e Dolci al CioccolatoLA GANACHE AL CIOCCOLATO: Preparazione pratica di Ganache al Cioccolato – Farcitura e Ricopertura delle Torte.

IL CIOCCOLATO PLASTICO: Introduzione al Cioccolato Plastico e Preparazione Pratica – Colorazione del Cioccolato e Realizzazione di Soggetti vari, Rivestimenti e Decorazioni.


Confronta per scegliere al meglio:
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