Formazione per il certificato di HACCP

Per Addetti di attività alimentari

Haccp

Wst Europa Srl
A Caronno Pertusella

62 
+IVA
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Informazione importanti

  • Corso
  • Livello base
  • Caronno pertusella
  • 4 ore di lezione
  • Durata:
    1 Giorno
  • Quando:
    Da definire
Descrizione

Il corso si rivolge ad operatori del settore alimentare e sostituisce il libretto sanitario, requisito legale per chi desidera lavorare in quest’ambito. La formazione si tiene a Caronno Petrusella e prevede una durata di 4 ore in una sola giornata.

Grazie al corso i partecipanti conosceranno le principali normative e sanzioni che compongono la regolamentazione del settore alimentare, la formazione, infatti, è conforme al D.lgs. 155/97 e alle leggi Regionali su questa materia (LR 12/2003 della regione Lombardia).

Il programma inizierà con un’introduzione all’importanza dell’igiene alimentare e sulla definizione del sistema HACCP. Si continuerà trattando la conservazione e la contaminazione degli alimenti e le sue principali regole per evitare il verificarsi del fenomeno. I partecipanti potranno scoprire e approfondire quali sono le principali malattie trasmesse dagli alimenti e le procedure da implementare per la pulizia e la sanificazione di attrezzature e ambienti da lavoro. La formazione si concluderà con le norme alla base di una corretta igiene personale.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo Orario
Da definire
Caronno Pertusella
via Archimede, 224, 21042, Varese, Italia
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Domande più frequenti

· Requisiti

Nessuno

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Cosa impari in questo corso?

Regole per la prevenzione della contaminazione alimentare
Regole per la conservazione degli alimenti
Igiene alimentare
Procedure di pulizia di ambienti
Procedure di pulizia di attrezzature
Procedure di sanificazione ambienti
Norme di igiene personale

Professori

WST Europa
WST Europa
Docente

Programma

Contenuti del corso HACCP - igiene alimentare:

1. Motivazioni all'interesse per l'igiene
2. HACCP che cos'è?
3. Contaminazione e conservazione degli alimenti
4. Malattie trasmesse da alimenti
5. Procedure di pulizia e sanificazione di ambienti ed attrezzature
6. Igiene personale

Il corso HACCP è stato redatto ai sensi del D.Lgs. 155/97 e delle Leggi Regionali in materia (vedi ad. es. LR 12/2003 della Regione Lombardia).

Il corso HACCP - igiene alimentare fornisce le linee guida per i corretti comportamenti e procedure atte a garantire un’adeguata igiene alimentare. Per prevenire il principale nemico, i batteri, è necessario mantenere una corretta igiene personale, controllare le temperature di refrigerazione e cottura, mantenere puliti gli ambienti dove il cibo viene preparato, rimuovere ogni residuo dal cibo stesso...

E' uno strumento indispensabile per tutti gli operatori del settore alimentare che vogliono effettuare la formazione del personale sia fisso che stagionale.
Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di formazione individuale, attestante l'avvenuta formazione dell'iscritto al corso.
La validità della formazione è di 2 anni, allo scadere dei quali deve essere effettuato il rinnovo.


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