Haccp - Corso per aziende
Corso
A Caronno Pertusella
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Il requisito necessario per lavorare nel settore alimentare
-
Tipologia
Corso
-
Livello
Livello base
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Luogo
Caronno pertusella
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Ore di lezione
4h
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Durata
1 Giorno
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Inizio
Scegli data
Wst Europa srl pubblica sul portale emagister il corso Haccp e rivolto ad operatori del settore alimentare e sostituisce il libretto sanitario, requisito legale per chi desidera lavorare in quest’ambito.
Il corso, della durata di 4 ore da svolgere in aula, mira a fornire la consocenza delle principali normative e sanzioni che compongono la regolamentazione del settore alimentare, conformi al D.lgs. 155/97 e alle leggi Regionali su questa materia (LR 12/2003 della regione Lombardia).
Il programma inizierà con un’introduzione all’importanza dell’igiene alimentare e sulla definizione del sistema HACCP. Si continuerà trattando la conservazione e la contaminazione degli alimenti e le sue principali regole per evitare il verificarsi del fenomeno. I partecipanti potranno scoprire e approfondire quali sono le principali malattie trasmesse dagli alimenti e le procedure da implementare per la pulizia e la sanificazione di attrezzature e ambienti da lavoro. La formazione si concluderà con le norme alla base di una corretta igiene personale.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Nessuno
Opinioni
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Qualità, consulenza e fidelizzazione del cliente.
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Valutazione del corso
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Valutazione del Centro
Alessandro
Materie
- Regole per la conservazione degli alimenti
- Igiene alimentare
- Procedure di pulizia di ambienti
- Procedure di pulizia di attrezzature
- Procedure di sanificazione ambienti
- Norme di igiene personale
- Haccp
- Igiene ambientale
- Certificazione alimentare
- Distribuzione alimentare
- Distribuzione prodotti alimentari
- Legislazione alimentare
- Somministrazione alimenti e bevande
Professori
WST Europa
Docente
Programma
Contenuti del corso HACCP - igiene alimentare:
1. Motivazioni all'interesse per l'igiene
2. HACCP che cos'è?
3. Contaminazione e conservazione degli alimenti
4. Malattie trasmesse da alimenti
5. Procedure di pulizia e sanificazione di ambienti ed attrezzature
6. Igiene personale
Il corso HACCP è stato redatto ai sensi del D.Lgs. 155/97 e delle Leggi Regionali in materia (vedi ad. es. LR 12/2003 della Regione Lombardia).
Il corso HACCP - igiene alimentare fornisce le linee guida per i corretti comportamenti e procedure atte a garantire un’adeguata igiene alimentare. Per prevenire il principale nemico, i batteri, è necessario mantenere una corretta igiene personale, controllare le temperature di refrigerazione e cottura, mantenere puliti gli ambienti dove il cibo viene preparato, rimuovere ogni residuo dal cibo stesso...
E' uno strumento indispensabile per tutti gli operatori del settore alimentare che vogliono effettuare la formazione del personale sia fisso che stagionale.
Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di formazione individuale, attestante l'avvenuta formazione dell'iscritto al corso.
La validità della formazione è di 2 anni, allo scadere dei quali deve essere effettuato il rinnovo.
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