Superiore di Pasticceria Italiana

Università dei Sapori
A Perugia

5.000 
IVA Esente
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Informazioni importanti

Tipologia Qualifica professionale
Luogo Perugia
Ore di lezione 350h
  • Qualifica professionale
  • Perugia
  • 350h
Descrizione

Obiettivo del corso: Un percorso di perfezionamento per diventare portavoce delle eccellenze dolciarie della tradizione italiana, puntando sulla conoscenza e la qualità delle materie prime, sull'arte della manualità, con uno sguardo alle nuove tecnologie del settore.
Rivolto a: chi vuole diventare portavoce delle eccellenze dolciare della tradizione italiana diventando un pasticcere di alto livello.

Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
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Perugia
Via Montecorneo, 45, 06126, Perugia, Italia
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Luogo
Perugia
Via Montecorneo, 45, 06126, Perugia, Italia
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Domande più frequenti

· Requisiti

Diploma di scuola superiore alberghiera o aver frequentato il corso base per di pasticcere. Gli obiettivi formativi, inoltre, sono conseguibili da chi è in possesso di conoscenze-capacità pregresse nel settore della pasticceria. Per i cittadini stranieri, è richiesta una buona conoscenza della lingua italiana.

Programma

Il corso è dedicato all'approfondimento e all'acquisizione di competenze specialistiche sulla pasticceria italiana. In particolare saranno analizzati gli aspetti legati all’elaborazione dei prodotti di pasticceria tradizionale, fredda e salata di media e alta complessità, con elaborazione di prodotti che possono adattarsi sia alle esigenze della pasticceria classica che del settore HO.RE.CA.

CONTENUTI

  • Merceologia Scienze Molecolari e Analisi sensoriale
  • Costruzione di ricetteElaborazione di torte moderne, da cerimonia, cake design
  • Pasticceria regionale
  • Pasticceria dolce e salata per la prima colazione
  • Semifreddi e torte gelato (livello avanzato)
  • Dessert al piatto e da ristorazionelavorazione del cioccolato (livello avanzato)
  • Lavorazione di zucchero (livello avanzato)
  • Decorazioni

Docenti
Il corpo docente del corso è formato da esperti di settore, Maestri Pasticceri, Maestri della Gelateria italiana.

Modalità e tempi di svolgimento
2 mesi di lezioni teorico/pratiche e 2 mesi di stage presso ristoranti e pasticcerie opportunamente selezionate


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