Superiore di Pasticceria Italiana
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LA SCUOLA CHE VORREI. ESPERIENZA FANTASTICA! PROFESSORI, DOCENTI E TUTTI QUANTI, COMPRESI I LABOLATORI. GRAZIE
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Una scuola eccezionale con una professionalità unica con ottimi chef e corsi utili
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Qualifica professionale
A Perugia
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Qualifica professionale
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Luogo
Perugia
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Ore di lezione
350h
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Inizio
Settembre
Obiettivo del corso: Un percorso di perfezionamento per diventare portavoce delle eccellenze dolciarie della tradizione italiana, puntando sulla conoscenza e la qualità delle materie prime, sull'arte della manualità, con uno sguardo alle nuove tecnologie del settore. Rivolto a: chi vuole diventare portavoce delle eccellenze dolciare della tradizione italiana diventando un pasticcere di alto livello.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Diploma di scuola superiore alberghiera o aver frequentato il corso base per di pasticcere. Gli obiettivi formativi, inoltre, sono conseguibili da chi è in possesso di conoscenze-capacità pregresse nel settore della pasticceria. Per i cittadini stranieri, è richiesta una buona conoscenza della lingua italiana.
Opinioni
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Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
Anonimo
Anonimo
Programma
Il corso è dedicato all'approfondimento e all'acquisizione di competenze specialistiche sulla pasticceria italiana. In particolare saranno analizzati gli aspetti legati all’elaborazione dei prodotti di pasticceria tradizionale, fredda e salata di media e alta complessità, con elaborazione di prodotti che possono adattarsi sia alle esigenze della pasticceria classica che del settore HO.RE.CA.
CONTENUTI
- Merceologia Scienze Molecolari e Analisi sensoriale
- Costruzione di ricetteElaborazione di torte moderne, da cerimonia, cake design
- Pasticceria regionale
- Pasticceria dolce e salata per la prima colazione
- Semifreddi e torte gelato (livello avanzato)
- Dessert al piatto e da ristorazionelavorazione del cioccolato (livello avanzato)
- Lavorazione di zucchero (livello avanzato)
- Decorazioni
Docenti
Il corpo docente del corso è formato da esperti di settore, Maestri Pasticceri, Maestri della Gelateria italiana.
Modalità e tempi di svolgimento
2 mesi di lezioni teorico/pratiche e 2 mesi di stage presso ristoranti e pasticcerie opportunamente selezionate
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Superiore di Pasticceria Italiana