Corso attualmente non disponibile
ADDETTO QUALIFICATO AL SERVIZIO IN SALA E PIANI
Corso
A Castellammare di Stabia ()
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Laboratorio intensivo
-
Livello
Livello avanzato
-
Ore di lezione
800h
-
Durata
800 Quadrimestri
-
Stage in azienda
Sì
Time Vision, operatore specializzato nei servizi per il lavoro, organizza un CORSO GRATUITO DI ADDETTO QUALIFICATO AL SERVIZIO IN SALA E AI PIANI.
Il corso ha una durata complessiva di n. 800 ore, così suddivise:
- 340 ore di formazione d'aula;
- 220 ore di formazione tecnica, mediante attività di laboratori pratici;
- 240 ore di stage presso strutture specializzate, per favorire una relazione diretta con il mondo del lavoro.
Il corso, per la parte d'aula, si terrà a corso Alcide De Gasperi - 169, Castellammare di Stabia (NA).
Profilo del corso
Obiettivi:
ll corso intende formare figure professionali operanti nel campo della ristorazione e dell'accoglienza, in questo scenario l'Addetto Qualificato al servizio in sala ed ai piani si occuperà di:
- accogliere, informare e consigliare i clienti;
- raccogliere e soddisfare gli ordini pervenuti;
- valorizzare gli abbinamenti dei cibi e dei vini scegliendo i prodotti adeguati;
- definire la mise en place degli spazi funzionalmente al servizio da realizzare.
Requisiti richiesti:
- disoccupati, inoccupati e inattivi;
- essere privi di qualificazione;
- età compresa tra i 18 ed i 25 anni;
- aver assolto all'obbligo scolastico;
- essere residenti in Campania.
Al termine del corso sarà rilasciata la Qualifica Professionale regionale di Addetto Qualificato al servizio in sala ed ai piani.
SI, al termine del corso sarà rilasciata la Qualifica Professionale regionale di Addetto Qualificato al servizio in sala ed ai piani.
Si, è previsto uno stage della durata di 240 ore di stage presso strutture specializzate, per favorire una relazione diretta con il mondo del lavoro.
Opinioni
Materie
- Ristorazione
- Turismo e settore alberghiero (altro)
- ALBERGO
- Qualifica professionale
- Qualifica
- Corso gratuito
- Gratis
- Servizio in sala
- Servizio al tavolo
- Servizio di catering
Professori
Esperti nel settore
Esperti nel settore
Programma
- Comprendere e gestire gli aspetti contrattuali e fiscali di una prestazione professionale
- resa in forma di lavoro dipendente o autonomo;
- Comprendere e gestire gli aspetti normativi propri della prestazione professionale di
- addetto qualificato al servizio in sala ed ai piani;
- Comprendere le caratteristiche e le peculiarità del settore della ristorazione ed i possibili contesti di inserimento lavorativo;
- Accogliere, informare e consigliare i clienti, adottando modalità di interazione diverse a seconda delle loro differenti caratteristiche e aspettative;
- Definire ed eseguire le operazioni da effettuare al fine di raccogliere e quindi soddisfare gli ordini pervenuti (in sala e ai piani), tenendo conto delle caratteristiche delle pietanze e delle bevande scelte, del numero di commensali e della scansione temporale di somministrazione;
- Valorizzare gli abbinamenti dei cibi e dei vini scegliendo i prodotti adeguati, servire le
- bevande applicando, oltre alle norme del galateo, le tecniche e le regole di mescita;
- Monitorare le scorte del materiale utilizzato in sala e definirne il fabbisogno;
- Definire la mise en place degli spazi funzionalmente al servizio da realizzare, seguendo le regole del galateo e secondo lo standard di qualità previsto dall'esercizio;
- Sovrintendere al lavoro dei propri collaboratori, verificando la corretta esecuzione dei compiti assegnati e la qualità del servizio;
- Rispettare le norme igienico-sanitarie per la somministrazione dei cibi ed applicare metodi sanificazione, atti a garantire le salubrità dell’area di lavoro;
- Rispettare la normativa di riferimento relativa alla sicurezza sul luogo di lavoro;
- Valutare la qualità del servizio controllando la corretta applicazione della normativa vigente, il rispetto dei requisiti minimi obbligatori, la conformità alle proprie procedure di qualità e il grado di soddisfazione del cliente.
Ulteriori informazioni
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
ADDETTO QUALIFICATO AL SERVIZIO IN SALA E PIANI