Aiuto Cuoco - Operatore della Ristorazione
Corso
A Roma
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Laboratorio intensivo
-
Luogo
Roma
-
Ore di lezione
455h
-
Durata
Flessible
-
Stage in azienda
Sì
Dalla sinergia tra ISTITUTO ANIENE, ente di formazione accreditato alla Regione Lazio, e ITALIAN CHEF ACADEMY, accademia di Alta formazione e Specializzazione professionale dedicata al mondo della ristorazione e dell’alta cucina, un importante progetto formativo condiviso mirato al rilascio Qualifica professionale per AIUTO CUOCO – OPERATORE DELLA RISTORAZIONE, autorizzato Regione Lazio con Det. G08779 del 24/07/2020.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
L’Operatore della ristorazione – Aiuto Cuoco - affianca il cuoco nella preparazione delle basi, dei semilavorati e delle pietanze. Con il tempo, raggiunto un buon grado di autonomia, l’aiuto cuoco ha la possibilità di progredire, specializzandosi come Cuoco Capo partita e quindi Sous chef e Chef.
Il Corso è dedicato a chi vuole iniziare una carriera lavorativa in cucina. Seguiti da esperti qualificati e professionisti del settore, gli allievi acquisiranno tutte le competenze necessarie per lavorare come Aiuto Cuoco all’interno di un’attività ristorativa.
- Assolvimento del diritto-dovere all’istruzione e formazione o, in subordine, proscioglimento dal diritto/dovere.
- Per i cittadini stranieri è indispensabile la conoscenza della lingua italiana almeno al livello A2 del Quadro Comune Europeo di Riferimento per le Lingue, restando obbligatorio lo svolgimento delle specifiche prove valutative in sede di selezione, ove il candidato già non disponga di attestazione di valore equivalente.
- I cittadini extracomunitari devono disporre di regolare permesso di soggiorno valido per l’intera durata del percorso
- Qualifica professionale di Operatore della ristorazione – Aiuto cuoco, rilasciata dalla Regione Lazio
- Attestato HACCP
- Attestato di sicurezza nei luoghi di lavoro (D. Lgs 81/08)
Grazie ad accordi di partnership con alcuni selezionati ristoranti, i nostri studenti avranno modo di effettuare al termine del periodo di formazione nell’Accademia, tirocini formativi pratici presso strutture altamente qualificate convenzionate, nazionali ed internazionali, per un ampliamento delle conoscenze acquisite e per introdurre rapidamente gli allievi nel mondo del lavoro.
Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato da un consulente che ti fornirà i dettagli del corso. Successivamente potrai venire in sede per completare l'iscrizione.
Lo studente deve avere almeno 18 anni e una forte motivazione, intraprendenza e passione per il mondo culinario.
Le iscrizioni sono consentite fino al raggiungimento del limite massimo di 16 partecipanti
Il corso si svolge presso la prestigiosa sede di Italian Chef Academy, in un elegante quartiere residenziale circondato dal verde, a pochi minuti da San Pietro e dai più importanti monumenti romani.
Italian Chef Academy è situata all'interno di una riserva naturale, vanta la presenza di un'area dedicata alle erbe aromatiche.
La cucina didattica di Italian Chef Academy è dotata delle più moderne attrezzature e dispone di postazioni che garantiscono agli associati spazio ed autonomia nel lavoro.
Opinioni
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
14 anni del centro in Emagister.
Materie
- Cucina
- Chef
- Ristorazione
- Ristorante
- Cucina italiana
- Sicurezza alimentare
- Sicurezza sul lavoro
- Impresa
- Lavoro in team
- Lavoro
- Cuoco professionale
Professori
Aniene Formazione
Istituto
Programma
- Modulo 1. INQUADRAMENTO DELLA PROFESSIONE
- Modulo 2. ALLESTIRE IL POSTO DI LAVORO, DISPOSITIVI, ATTREZZATURE ED UTENSILERIA DELLA CUCINA
- Modulo 3. GARANTIRE L’IGIENE
- Modulo 4. APPLICARE TECNICHE DI PREPARAZIONE E CONSERVAZIONE
- Modulo 5. PREPARARE ANTIPASTI
- Modulo 6. PREPARARE PRIMI PIATTI
- Modulo 7. PREPARARE SECONDI PIATTI
- Modulo 8. PREPARARE DESSERT
- Modulo 9. SICUREZZA SUL LUOGO DEL LAVORO
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Aiuto Cuoco - Operatore della Ristorazione