Aiuto Cuoco - Operatore della Ristorazione

Istituto Aniene
Istituto Aniene
CUM LAUDE

Corso

A Roma

6.000 € IVA Esente

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Laboratorio intensivo

  • Luogo

    Roma

  • Ore di lezione

    455h

  • Durata

    Flessible

  • Stage in azienda

Corso autorizzato Regione Lazio

Dalla sinergia tra ISTITUTO ANIENE, ente di formazione accreditato alla Regione Lazio, e ITALIAN CHEF ACADEMY, accademia di Alta formazione e Specializzazione professionale dedicata al mondo della ristorazione e dell’alta cucina, un importante progetto formativo condiviso mirato al rilascio Qualifica professionale per AIUTO CUOCO – OPERATORE DELLA RISTORAZIONE, autorizzato Regione Lazio con Det. G08779 del 24/07/2020.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Roma
Visualizza mappa
Via Tiburtina, 994, 00156

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni chiuse

Profilo del corso

L’Operatore della ristorazione – Aiuto Cuoco - affianca il cuoco nella preparazione delle basi, dei semilavorati e delle pietanze. Con il tempo, raggiunto un buon grado di autonomia, l’aiuto cuoco ha la possibilità di progredire, specializzandosi come Cuoco Capo partita e quindi Sous chef e Chef.

Il Corso è dedicato a chi vuole iniziare una carriera lavorativa in cucina. Seguiti da esperti qualificati e professionisti del settore, gli allievi acquisiranno tutte le competenze necessarie per lavorare come Aiuto Cuoco all’interno di un’attività ristorativa.

- Assolvimento del diritto-dovere all’istruzione e formazione o, in subordine, proscioglimento dal diritto/dovere.
- Per i cittadini stranieri è indispensabile la conoscenza della lingua italiana almeno al livello A2 del Quadro Comune Europeo di Riferimento per le Lingue, restando obbligatorio lo svolgimento delle specifiche prove valutative in sede di selezione, ove il candidato già non disponga di attestazione di valore equivalente.
- I cittadini extracomunitari devono disporre di regolare permesso di soggiorno valido per l’intera durata del percorso

- Qualifica professionale di Operatore della ristorazione – Aiuto cuoco, rilasciata dalla Regione Lazio
- Attestato HACCP
- Attestato di sicurezza nei luoghi di lavoro (D. Lgs 81/08)

Grazie ad accordi di partnership con alcuni selezionati ristoranti, i nostri studenti avranno modo di effettuare al termine del periodo di formazione nell’Accademia, tirocini formativi pratici presso strutture altamente qualificate convenzionate, nazionali ed internazionali, per un ampliamento delle conoscenze acquisite e per introdurre rapidamente gli allievi nel mondo del lavoro.

Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato da un consulente che ti fornirà i dettagli del corso. Successivamente potrai venire in sede per completare l'iscrizione.

Lo studente deve avere almeno 18 anni e una forte motivazione, intraprendenza e passione per il mondo culinario.

Le iscrizioni sono consentite fino al raggiungimento del limite massimo di 16 partecipanti

Il corso si svolge presso la prestigiosa sede di Italian Chef Academy, in un elegante quartiere residenziale circondato dal verde, a pochi minuti da San Pietro e dai più importanti monumenti romani.

Italian Chef Academy è situata all'interno di una riserva naturale, vanta la presenza di un'area dedicata alle erbe aromatiche.

La cucina didattica di Italian Chef Academy è dotata delle più moderne attrezzature e dispone di postazioni che garantiscono agli associati spazio ed autonomia nel lavoro.

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Successi del Centro

2023
2022
Questo centro ha dimostrato la sua qualità su Emagister
14 anni con Emagister

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

14 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Cucina
  • Chef
  • Ristorazione
  • Ristorante
  • Cucina italiana
  • Sicurezza alimentare
  • Sicurezza sul lavoro
  • Impresa
  • Lavoro in team
  • Lavoro
  • Cuoco professionale

Professori

Aniene Formazione

Aniene Formazione

Istituto

Programma

  • Modulo 1. INQUADRAMENTO DELLA PROFESSIONE
  • Modulo 2. ALLESTIRE IL POSTO DI LAVORO, DISPOSITIVI, ATTREZZATURE ED UTENSILERIA DELLA CUCINA
  • Modulo 3. GARANTIRE L’IGIENE
  • Modulo 4. APPLICARE TECNICHE DI PREPARAZIONE E CONSERVAZIONE
  • Modulo 5. PREPARARE ANTIPASTI
  • Modulo 6. PREPARARE PRIMI PIATTI
  • Modulo 7. PREPARARE SECONDI PIATTI
  • Modulo 8. PREPARARE DESSERT
  • Modulo 9. SICUREZZA SUL LUOGO DEL LAVORO

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Aiuto Cuoco - Operatore della Ristorazione

6.000 € IVA Esente