Coquis - Ateneo Italiano della Cucina

Corso amatoriale - Secondi di pesce 2° livello

Coquis - Ateneo Italiano della Cucina
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Informazioni importanti

Tipologia Corso
Livello Livello intermedio
Durata 1 Giorno
  • Corso
  • Livello intermedio
  • Durata:
    1 Giorno
Descrizione

Gusto, leggerezza e tecnica. Il pesce è uno degli alimenti essenziali della dieta occidentale, sia dal punto di vista gastronomico che per l’importante valore nutritivo. Gustare al meglio questo dono della natura richiede una giusta preparazione.

Cosa impari in questo corso?

TECNICA DI CUCINA
Pesce
Gastronomia
Preparazione del pesce
Prodotti di mare
Pesce fresco
Tecniche di cucina
Calamari ripieni
Filetto di orata in crosta di patate
Guazzetto di pesce

Professori

Angelo Troiani
Angelo Troiani
Chef

Diploma Alberghiero di S. Benedetto. Le Jardin - 2 stelle, Il Trigabolo - 2 stelle, la Capannina, Hotel Lord Byron. Chef del ristorante Petrucci e Circolo Ippico Roma. Proprietario di Il Convivio e di l’Acquolina Hostaria di Roma (stellati). Docente Gambero Rosso, ALMA; A tavola con lo Chef. Incarichi per Red (Auditorium), Vesta di Tivoli, Crystal Cruises, Findus 4 Salti in padella, Motta. Comune di Roma. Ospite di Eat Parade, Gusto, Cominciamo bene, Linea verde, 1 Mattina, Costume e Società, Gambero Rosso Channel, Alice, Sereno Variabile, Deutsche Welle, trasmissioni su Rai Sat

Programma

PROGRAMMA:
E' con i secondi piatti che l'Italia in cucina si differenzia dal resto del mondo e nello stesso tempo è la grande varietà di proposte che differenziano grandemente una regione dall'altra.
E' l'originalità dell'arte culinaria a trasformare liberamente ricette ed ingredienti. Diamo spazio ai secondi di pesce:

  • calamari ripieni
  • filetto di orata in crosta di patate
  • guazzetto di pesce

Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
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