Coquis - Ateneo Italiano della Cucina

      Corso amatoriale - Secondi di pesce 2° livello

      Coquis - Ateneo Italiano della Cucina
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      Informazioni importanti

      Tipologia Corso
      Livello Livello intermedio
      Durata 1 Giorno
      • Corso
      • Livello intermedio
      • Durata:
        1 Giorno
      Descrizione

      Gusto, leggerezza e tecnica. Il pesce è uno degli alimenti essenziali della dieta occidentale, sia dal punto di vista gastronomico che per l’importante valore nutritivo. Gustare al meglio questo dono della natura richiede una giusta preparazione.

      Domande e risposte

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      Cosa impari in questo corso?

      TECNICA DI CUCINA
      Pesce
      Gastronomia
      Preparazione del pesce
      Prodotti di mare
      Pesce fresco
      Tecniche di cucina
      Calamari ripieni
      Filetto di orata in crosta di patate
      Guazzetto di pesce

      Professori

      Angelo Troiani
      Angelo Troiani
      Chef

      Diploma Alberghiero di S. Benedetto. Le Jardin - 2 stelle, Il Trigabolo - 2 stelle, la Capannina, Hotel Lord Byron. Chef del ristorante Petrucci e Circolo Ippico Roma. Proprietario di Il Convivio e di l’Acquolina Hostaria di Roma (stellati). Docente Gambero Rosso, ALMA; A tavola con lo Chef. Incarichi per Red (Auditorium), Vesta di Tivoli, Crystal Cruises, Findus 4 Salti in padella, Motta. Comune di Roma. Ospite di Eat Parade, Gusto, Cominciamo bene, Linea verde, 1 Mattina, Costume e Società, Gambero Rosso Channel, Alice, Sereno Variabile, Deutsche Welle, trasmissioni su Rai Sat

      Programma

      PROGRAMMA:
      E' con i secondi piatti che l'Italia in cucina si differenzia dal resto del mondo e nello stesso tempo è la grande varietà di proposte che differenziano grandemente una regione dall'altra.
      E' l'originalità dell'arte culinaria a trasformare liberamente ricette ed ingredienti. Diamo spazio ai secondi di pesce:

      • calamari ripieni
      • filetto di orata in crosta di patate
      • guazzetto di pesce

      Confronta per scegliere al meglio:
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