BACHELOR DEGREE IN CULINARY ARTS & FOOD SERVICE MANAGEMENT

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2 opinioni
  • B
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  • Bellissima e professionale! Assolutamente la miglior scuola di cucina gourmet in Italia
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Master

A Milano

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Descrizione

  • Tipologia

    Master

  • Luogo

    Milano

  • Ore di lezione

    1500h

  • Durata

    2 Anni

  • Inizio

    Scegli data

Food Geniun Academy presenta sul portale Emagister il corso universitario BACHELOR DEGREE IN CULINARY ARTS & FOOD SERVICE MANAGEMENT. Una formazione altamente qualificante e specializzata per tutti coloro che vogliano operare nel settore del Food Management da un punto di vista principalmente tecnico e pratico. Il Kitchen Manager e il Food Consultant sono figure professionali che coniugano una approfondita conoscenza del settore enogastronomico a competenze economiche e manageriali che li rendono in grado di proporre le migliori strategie di valorizzazione della alta cucina Made in Italy.

Competenza in marketing e managment che si accompagna a conoscenza delle eccellenze culinarie del nostro territorio, al fine di operare nell’economia della ristorazione nel rispetto della sostenibilità dei processi produttivi e della qualità dei prodotti presentati. Coniugare ricerca e tecniche economiche per creare ristoranti del futuro che si propongano come vere start up e re start promotrici di innovazione.

Il corso di Food Genius Academy di durata biennale tratta materie come: economia della ristorazione, tecniche di cucina, studio e conoscenza delle materie prime e dei territori di riferimento. Ma anche fondamenti di marketing e comunicazione, antropologia culturale, enologia, al fine di proporre agli studenti un quadro di riferimento dettagliato per potersi destreggiare nel complesso mondo del food management.
Ogni anno alle lezioni teoriche si affiancherà un periodo di tirocino all’interno di ristoranti e bar ai vertici del settore, convenzionati con l’accademia.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Milano
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Viale Col di Lana, 8

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte

Profilo del corso

L’obiettivo è trasferire conoscenze culturali e gastronomiche, competenze tecniche e gestionali richieste a un manager della ristorazione. Comprendere i meccanismi dei diversi segmenti della ristorazione (cucina, panificazione, pasticceria, cantina) faranno dello studente un Kitchen Manager preparato e creativo in grado di mettere a punto i processi operativi e supervisionarne la gestione. Tale figura professionale potrà collocarsi nell’ampio settore della ristorazione con la possibilità di ricoprire diversi ruoli tra cui F&B Manager, Executive Chef, Consulente Food, Imprenditore-Ristoratore, Controller food nel settore GDO, Insegnante di Cucina e Scienze Gastronomiche. Un corso accademico con indirizzo manageriale dove vengono insegnate le discipline relative alla cucina, alla cultura gastronomica e antropologica, alle scienze alimentari e manageriali. Secondo la modalità del “learning by doing”, il Bachelor Degree si completa con uno stage di 3 mesi in un’impresa ristorativa di alto profilo.

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Opinioni

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Luca radice

5.0
06/05/2020
Sul corso: B
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Vassili

5.0
16/03/2017
Il meglio: Bellissima e professionale! Assolutamente la miglior scuola di cucina gourmet in Italia
Da migliorare: nulla
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* Opinioni raccolte da Emagister & iAgora

Materie

  • Ristorazione
  • Management
  • Management della ristorazione
  • Marketing
  • Food beverage
  • Storia della gastronomia
  • Food beverage manager
  • Food management
  • Antropologia culinaria
  • Tecnologia Alimentare
  • Enologia
  • Cucina
  • Ristorante
  • Management dell'innovazione
  • Cuochi
  • Cuoco professionale
  • Barman professionale
  • Pasticceria da ristorazione
  • Gastronomia
  • Manager

Programma

PIANO STUDI
PRIMO ANNO
Economia della ristorazione 1
Tecniche di cucina
Studio e conoscenza delle materie prime e
dei territori di riferimento 1
Tecniche di sala e bar
Comunicazione – Marketing- Ufficio Stampa 1
Lingua inglese
Fisiologia del gusto e Analisi sensoriale 1
Nutrizione e dietetica 1
Storia e cultura della gastronomia 1
Abilità informatiche
Microbiologia degli alimenti
Antropologia culturale

+ Tirocinio
+ Progetto personale

PIANO STUDI
SECONDO ANNO
Tecniche di pasticceria professionale
Economia della ristorazione 2
Studio e conoscenza delle materie prime e dei territori di riferimento 2
Informatica applicata alla ristorazione
Comunicazione – Marketing 2
Fisiologia del gusto e Analisi sensoriale 2
Storia e cultura della gastronomia 2
La panificazione e lievitazione naturale e il management
Il vino: enologia e mercato
Antropologia culinaria 2
Il bar a 360° e il management
La GDO. Il Sistema ristorante applicato alla grande distribuzione
La pizzeria contemporanea. Approfondimento e management
Tecnologia Alimentare
Laboratori di cucina dal mondo
Storia e cultura della gastronomia 2

+ Dissertazione
+ Tirocinio: management di un ristorante
+ Report finale e presentazione orale

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BACHELOR DEGREE IN CULINARY ARTS & FOOD SERVICE MANAGEMENT

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