Corso Barman Basic
-
È un corso ben strutturato che per gradi mi ha insegnato un ottimo metodo di preparazione e un'ottima organizzazione del lavoro! Consigliato a chiunque volesse cimentarsi e lanciarsi nell'immenso mondo della mixologia! Mi sono iscritto al corso assieme al mio socio in vista dell'apertura del nostro bar e sono rimasto piacevolmente sorpreso da ciò che abbiamo imparato! Ci sarà sicuramente utile per una corretta gestione del locale! Ottimo insegnante e ottimo staff! Vi aspettiamo 11 giugno per l'inaugurazione del 12 gradi caffè musica con dj e cocktail a go go!
← | →
-
Grazie di esistere Accademia del Bar! Con American Bar ho concluso un percorso formativo iniziato con la caffetteria e sviluppatosi poi con la gastronomia da bar. Un insieme di veri professionisti capaci di trasmettere la loro grande esperienza e la passione con naturalità e semplicità. Questo si traduce in un apprendimento molto efficace anche per chi, come me, approccia il complesso mondo del bar per la prima volta. Lo super consiglio a tutti coloro che, per la prima volta, vogliono vivere il banco dalla parte dei "bicchieri" e per quelli che i bicchieri li riempiono già ma hanno voglia di crescere o di motivarsi. Un grande grazie!!!
← | →
-
Ho fatto il corso da american bar BASIC, nonostante io abbia già esperienza e abbia già fatto altri corsi. Lo consiglio è molto dinamico e porta "veramente" a dei risultati. Può essere un trampolino di lancio sia per essere pronti ad affrontare le difficoltà di costruire drink 'fatti bene' sia per affrontare una situazione di lavoro con più drink! Insomma una scuola carica di professionalità e competenza! Grazie a tutti!
← | →
Corso
A Bologna
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Tutte le tecniche per la professione id Bartender
-
Tipologia
Laboratorio intensivo
-
Livello
Livello base
-
Luogo
Bologna
-
Ore di lezione
20h
-
Durata
5 Giorni
-
Inizio
Scegli data
Emagister presenta il Corso Barman Basic, offerto da Accademia del Bar e rivolto a chi voglia imparare il mestiere di Bartender per lavorare in bar, caffetterie, ristoranti e lounge bar.
Il corso, della durata di 5 giorni da svolgere in aula, ha lo scopo di trasmettere le competenze teoriche e pratiche per fare il mestiere del bartender.
Durante il programma del corso, dettagliato in fondo alla pagina, i partecipanti verranno introdotti al ruolo di bartender attraverso il corretto utilizzo e la manutenzione degli strumenti del mestiere, le tecniche di impugnatura e versaggio, di decorazione frutta nonché di preparazione dei drink più famosi.
Informazioni importanti
Fondo interprofesionale: Corso finanziato Fondo interprofesionale
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Il corso è aperto a chiunque abbia voglia di imparare, infatti partirà dalla base e non ci sono requisiti.
Il corso barman basic è adatto a chi voglia acquisire gli strumenti base per intraprendere la professione di bartender, quindi ai principianti, agli amatori e a chi abbia già lavorato come barman ma desideri affinare tecniche e competenze acquisite. La scuola metterà a disposizione degli allievi postazioni bar e strumenti professionali, in modo da simulare una reale attività lavorativa.
Questo corso è totalmente pratico e grazie a un numero limitato di partecipanti ognuno ha la possibilità di apprendere a pieno un reale attività professionale, grazie anche alla decennale esperienza (reale esperienza vissuta al banco del bar e non solo in aula) dei nostri trainer.
Gli iscritti al corso avranno a disposizione una postazione bar professionale, e lavoreranno in autonomia, seguiti dai nostri esperti formatori. Gli insegnanti dell'ADB sono professionisti qualificati ed esperti, aggiornati e conosciuti, forti di esperienze professionali ultradecennali nel settore bartending.
Si. Ecco il materiale rilasciato:
-dispensa di oltre 100 pagine con contenuti merceologici e storiografici;
-schede di apprendimento;
-ricettario;
-attestato di frequenza.
Opinioni
-
È un corso ben strutturato che per gradi mi ha insegnato un ottimo metodo di preparazione e un'ottima organizzazione del lavoro! Consigliato a chiunque volesse cimentarsi e lanciarsi nell'immenso mondo della mixologia! Mi sono iscritto al corso assieme al mio socio in vista dell'apertura del nostro bar e sono rimasto piacevolmente sorpreso da ciò che abbiamo imparato! Ci sarà sicuramente utile per una corretta gestione del locale! Ottimo insegnante e ottimo staff! Vi aspettiamo 11 giugno per l'inaugurazione del 12 gradi caffè musica con dj e cocktail a go go!
← | →
-
Grazie di esistere Accademia del Bar! Con American Bar ho concluso un percorso formativo iniziato con la caffetteria e sviluppatosi poi con la gastronomia da bar. Un insieme di veri professionisti capaci di trasmettere la loro grande esperienza e la passione con naturalità e semplicità. Questo si traduce in un apprendimento molto efficace anche per chi, come me, approccia il complesso mondo del bar per la prima volta. Lo super consiglio a tutti coloro che, per la prima volta, vogliono vivere il banco dalla parte dei "bicchieri" e per quelli che i bicchieri li riempiono già ma hanno voglia di crescere o di motivarsi. Un grande grazie!!!
← | →
-
Ho fatto il corso da american bar BASIC, nonostante io abbia già esperienza e abbia già fatto altri corsi. Lo consiglio è molto dinamico e porta "veramente" a dei risultati. Può essere un trampolino di lancio sia per essere pronti ad affrontare le difficoltà di costruire drink 'fatti bene' sia per affrontare una situazione di lavoro con più drink! Insomma una scuola carica di professionalità e competenza! Grazie a tutti!
← | →
Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
Fabrizio Neri
Antonella Tattini
Francesco Gattabria
Andrea Giordani
Francesco
Materie
- Gestione del pubblico
- Barman
- Barman per caffetteria
- Bartender
- Drink
- Frutta
- Decorazione frutta
- Cocktail
- Merceologia
- TECNICHE DI MISCELAZIONE
- Barman acrobatico
- Barman professionale
- Tecniche di impugnatura
- Tecniche di versaggio
- Bevande alcoliche
Professori
Alessandro Romoli
Bartender professionista con oltre dieci anni di esperienza
Alessandro Romoli è stato main bartender nei locali più importanti della città di Bologna, e consulente di tantissime aziende del settore beverage, nel territorio bolognese e in tutta Italia. Lo potete vedere nei tutorial del portale www.clubapè.it
Programma
-differenze tra stile classico e flair bartending system;
-studio e analisi delle attrezzature da lavoro;
-strumenti di erogazione e loro corretto funzionamento e manutenzione;
-le unità di misura;
-impugnature e tecniche di versaggio;
-regole di porzione;
-tecniche di preparazione;
-premix di frutta;
-decorazioni;
-fidelizzazione del cliente;
-preparazione simultanea di più drink.
(consente di proseguire la formazione sia con il corso advanced flair che con il corso di miscelazione avanzata).
Ulteriori informazioni
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Corso Barman Basic