Base di Cucina
Corso
A Mogliano Veneto Treviso
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Corso
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Luogo
Mogliano veneto treviso
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Ore di lezione
3h
Rivolto a: Rivolto a tutti.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Opinioni
Programma
Il corso base di cucina risulta perfetto sia per i cuochi alle prime armi, sia per chi già si destreggia tra i fornelli ma desidera conoscere più a fondo le tecniche e le basi fondamentali, magari per interpretare più facilmente le procedure suggerite da libri e riviste di cucina.
Il corso tecnico-pratico prevede 7 lezioni, con frequenza settimanale, della durata di 3 ore circa per ogni lezione.
I temi delle lezioni:
Le basi: i roux, le salse madri, le salse fredde, i fondi di base, i burri composti, la pasta brisée, la salsa Mornay, il burro chiarificato
Il brodo: tecniche di preparazione; minestre chiare, fondo di base per creme, consomme, vellutate, zuppe e risotti
La pasta: tecniche di preparazione: a mano, a macchina, colorata. I sughi: ragù di base, ragù di verdura, ecc.
Le verdure: tecniche di cottura: lessate, a vapore, glassate, fritte, gratinate, ecc.
La carne rossa: i vari tagli e loro uso, tecniche di cottura, lardellatura, legatura, rosolatura, deglassatura, ecc.
Il pollame e le carni bianche: tecniche di preparazione, di legatura e di cottura
Il pesce: tecniche di preparazione, tecniche di cottura, fumetto di pesce, ecc.
Ogni serata prevede la preparazione di un dolce.
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Base di Cucina