Corso Brewing
Corso
A Brescia
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Il corso Brewing che stavi aspettando da tempo...
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Tipologia
Corso intensivo
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Luogo
Brescia
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Ore di lezione
6h
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Durata
1 Giorno
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Inizio
Scegli data
La Scuola di Barman e Caffetteria Cefos presenta agli utenti di Emagister.it il Corso Brewing.
L'obiettivo di questa formazione è far conoscere ai partecipanti i vari metodi di produzione e servizio di caffè consumati in tutto il mondo, addentrandosi nello specifico, nei metodi filtro – pour over
Inoltre, verrà insegnato come proporre proporre nel proprio locale un servizio variegato con diverse modalità di consumo del caffè in relazione alle attuali mode e tendenze di consumo.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Conoscere i vari metodi di produzione e servizio di caffè consumati in tutto il mondo in specifico addentrandosi nei metodi filtro – pour over.
Proporre nel proprio locale un servizio variegato con diverse modalità di consumo del caffè in relazione alle attuali mode e tendenze di consumo.
Baristi e Barman
Consigliamo di avere frequentato almeno un corso base di caffetteria.
Acquisire competenze avanzate sui metodi di estrazione per proporre novità ai clienti
Gent.mo Utente, la segreteria provvederà a contattarti nel minor tempo possibile e a fissare un incontro di orientamento presso la sede con il docente del corso.
Opinioni
Materie
- Caffè
- Caffetteria
- Barman per caffetteria
- Barista
- Barman professionale
- Brewing
- Accoglienza alberghiera
- Moka
- Bevande analcoliche
- Ristorazione
- Bar
- Barman
- Tipi di caffè
- Macinatura del caffè
- Caffee painting
- Coffee
- Caffè napoletano
- Caffè in grani
- Metodo drip
- Brewing caffè
Professori
DOCENTE AICAF DOCENTE AICAF
FORMATORE
Programma
- Il caffè ideale per ogni metodo di estrazione
- L’acqua: tipologie e funzionalità nell’estrazione, quantità e temperatura
- Come avviene l’estrazione: rapporto tra polvere di caffè ed acqua
- Tempi di infusione e preinfusione di ogni singolo metodo.
- Come misurare l’estrazione corretta/ideale.
- La macinatura del caffè: come macinare il caffè in base al metodo di estrazione.
- Le diiverse metodologie: moka - napoletana - macchina filtro - metodo drip (hario V60) - metodo drip (chemex) - aeropress - syphon - alla turca con ibrik -french press - cold brew.
- Assaggio sensoriale dei caffè ottenuti per comprenderne le caratteristiche organolettiche.
- Prove pratiche di estrazione sui vari metodi
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