Cefos La Scuola di Barman e Caffetteria

Corso Brewing

Cefos La Scuola di Barman e Caffetteria
A Brescia
  • Cefos La Scuola di Barman e Caffetteria

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Informazioni importanti

Tipologia Corso intensivo
Luogo Brescia
Ore di lezione 6h
Durata 1 Giorno
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  • Corso intensivo
  • Brescia
  • 6h
  • Durata:
    1 Giorno
  • Inizio:
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Descrizione

La Scuola di Barman e Caffetteria Cefos presenta agli utenti di Emagister.it il Corso Brewing.

L'obiettivo di questa formazione è far conoscere ai partecipanti i vari metodi di produzione e servizio di caffè consumati in tutto il mondo, addentrandosi nello specifico, nei metodi filtro – pour over

Inoltre, verrà insegnato come proporre proporre nel proprio locale un servizio variegato con diverse modalità di consumo del caffè in relazione alle attuali mode e tendenze di consumo.

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Brescia
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Da tener presente

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Conoscere i vari metodi di produzione e servizio di caffè consumati in tutto il mondo in specifico addentrandosi nei metodi filtro – pour over. Proporre nel proprio locale un servizio variegato con diverse modalità di consumo del caffè in relazione alle attuali mode e tendenze di consumo.

· A chi è diretto?

Baristi e Barman

· Requisiti

Consigliamo di avere frequentato almeno un corso base di caffetteria.

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Acquisire competenze avanzate sui metodi di estrazione per proporre novità ai clienti

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Gent.mo Utente, la segreteria provvederà a contattarti nel minor tempo possibile e a fissare un incontro di orientamento presso la sede con il docente del corso.

Domande e risposte

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Cosa impari in questo corso?

Caffè
Caffetteria
Barman per caffetteria
Barista
Barman professionale
Brewing
Accoglienza alberghiera
Moka
Bevande analcoliche
Ristorazione
Bar
Barman
Tipi di caffè
Macinatura del caffè
Caffee painting
Coffee
Caffè napoletano
Caffè in grani
Metodo drip
Brewing caffè

Professori

DOCENTE AICAF DOCENTE AICAF
DOCENTE AICAF DOCENTE AICAF
FORMATORE

Programma

PROGRAMMA
  • Il caffè ideale per ogni metodo di estrazione
  • L’acqua: tipologie e funzionalità nell’estrazione, quantità e temperatura
  • Come avviene l’estrazione: rapporto tra polvere di caffè ed acqua
  • Tempi di infusione e preinfusione di ogni singolo metodo.
  • Come misurare l’estrazione corretta/ideale.
  • La macinatura del caffè: come macinare il caffè in base al metodo di estrazione.
  • Le diiverse metodologie: moka - napoletana - macchina filtro - metodo drip (hario V60) - metodo drip (chemex) - aeropress - syphon - alla turca con ibrik -french press - cold brew.
  • Assaggio sensoriale dei caffè ottenuti per comprenderne le caratteristiche organolettiche.
  • Prove pratiche di estrazione sui vari metodi