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La caffetteria al bar: dalla preparazione del caffe alle decorazioni

Corso

A Bergamo ()

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Ore di lezione

    20h

Rivolto a: Favorire la conoscenza specifica sul caffè e la decorazione del cappuccino.

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Opinioni

Programma

L’arte, i segreti, i profumi, i sapori della caffetteria. Un laboratorio teorico-pratico per conoscere la storia e la divulgazione del caffé e apprendere le tecniche di preparazione di espresso, cappuccino e bevande ad essi correlate. Il laboratorio sarà fortemente connotato in senso pratico, per favorire l’apprendimento di competenza tecnica e manualità.

CONTENUTI

Cenni di botanica della pianta del caffé: storia e origini

La miscela, il macinadosatore, la macchina

Manutenzione ordinaria e straordinaria

L’espresso e il cappuccino

La montatura del latte

Tecniche di decorazione con il latte (latte art)

Tecniche di decorazione con il caffé

Tecniche di decorazione con la cioccolata (ciockoart)

Realizzazione di decori sul cappuccino

Preparazione di bevande a base di caffé

Realizzazione di: caffé spritz, bicerin, marocchino, caffé greco

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