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Coffee week 3 days - Barista

5.0
2 opinioni
  • Buona la formazione. Meglio mettere più macchine a disposizione.
    |
  • PERFETTO! Docenti competenti e pronti a risolvere qualsiasi dubbio! Materiale veramente ben curato.
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Corso

A Calcinato, Alba, Milano e 5 altre sedi

580 € +IVA

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Diventa Assistente Maestro Caffè!

  • Tipologia

    Laboratorio intensivo

  • Luogo

    In 8 sedi

Valido per il titolo di Assistente Maestro Caffè

Aicaf, Accademia Italiana Maestri del Caffè, presenta agli utenti di Emagister.it il corso Coffee Coffee Week 3 days – Barista.

La Coffee Week 3 days consiste in tre giornate full immersion di formazione: corso di caffetteria basic+ corso advanced.

E' una formula pratico/teorica, che permette di apprendere i contenuti principali del primo step formativo consolidando le basi della tecnica di latte art, usufruendo di una speciale promozione e consolidandolo quanto appreso nelle prime due giornate.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Alba (Cuneo)
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C.so Piave, 199/1 , 12051

Inizio del corso

FebbraioIscrizioni aperte
Borgia (Catanzaro)
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Via Risorgimento, 32, 88021

Inizio del corso

MarzoIscrizioni aperte
Calcinato (Brescia)
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Via XX Settembre ,66, 25013

Inizio del corso

FebbraioIscrizioni aperte
Camerata Picena (Ancona)
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Via Enrico Fermi, 3 , 60020

Inizio del corso

FebbraioIscrizioni aperte
Genova
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Via Albaro 27/R, 16145

Inizio del corso

MarzoIscrizioni aperte
Milano
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Viale Murillo, 17, 20149

Inizio del corso

FebbraioIscrizioni aperte
Torino
Visualizza mappa
Via Guglielmo Marconi, 18 , 10040

Inizio del corso

MarzoIscrizioni aperte
Villaricca (Napoli)
Visualizza mappa
Corso Europa, 14, 80010

Inizio del corso

FebbraioIscrizioni aperte
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Profilo del corso


Il corso è diretto a tutti coloro che amano il mondo del caffè e vogliono approfondire questo mondo!

Non è necessario alcun requisito specifico per accedere al corso


Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato da un responsabile dell'accademia che ti fornirà tutti i dettagli del corso, come date in programma, modalità d'iscrizione e metodi di pagamento.

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Opinioni

5.0
  • Buona la formazione. Meglio mettere più macchine a disposizione.
    |
  • PERFETTO! Docenti competenti e pronti a risolvere qualsiasi dubbio! Materiale veramente ben curato.
    |
100%
4.5
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

CRISTINA FERRARO

5.0
26/06/2019
Sul corso: Buona la formazione. Meglio mettere più macchine a disposizione.
Consiglieresti questo corso?:

Gabriella Porrini

5.0
18/10/2018
Il meglio: PERFETTO! Docenti competenti e pronti a risolvere qualsiasi dubbio! Materiale veramente ben curato.
Da migliorare: Non ho riscontrato elementi negativi
Consiglieresti questo corso?:
*Tutte le opinioni raccolte da Emagister & iAgora sono state verificate

Materie

  • Decorazione
  • Barman per caffetteria
  • Caffè
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Sommelier
  • Caffetteria
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Latte Art
  • Cappuccino
  • Torrefazione
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Aroma
  • Preparazione caffè
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Macinatura del caffè
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Tecniche di montatura
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Coffee grading
  • Miscela caffè
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Macinodosatore
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

Professori

Trainer Aicaf

Trainer Aicaf

Italian Coffee Trainer

Programma

1° GIORNO

  • Il caffè: storia, cenni di botanica e geografia. La raccolta e la lavorazione

  • Approfondimenti sulle 5 M (miscela, macchina, mano dell'operatore, macinadosatore, manutenzione).

  • Tecnica della regolazione delle macine del macinadosatore.

  • Il caffè espresso: tecnica di estrazione.

  • Le 5 L: latte, lattiera, lancia, lavorazione e latte art.

  • Tecniche di montatura del latte

  • Realizzazione cappuccino: meccaniche di versata e impugnatura della lattiera

  • Manutenzione ordinaria e straordinaria

2° GIORNO

  • La macchina del caffè espresso: storia, corretto utilizzo, tecnologia e funzioni.

  • Latte art: meccaniche di versata, impugnatura e simmetria.

  • Decorazione con il latte - free pour.

  • Decorazioni con il cioccolato (cioko art).

  • Decorazione con il caffè (coffee painting).

  • Prove pratiche di latte art sui disegni base: cuore, foglia, tulipano.

3° GIORNO

  • Approfondimenti sulla tecnica di estrazione dell’espresso.

  • Revisione del metodo di regolazione delle macine e delle dosi del macinadosatore.

  • Ridefinizione della latte art basic con nuove decorazioni.

  • Abbinamenti tra le varie tecniche: Latte Art- Latte Painting- Coffee painting e Ciockoart

  • Al termine sarà possibile svolgere l'esame teorico-pratico per il conseguimento della qualifica di Assistente Maestro del caffè.

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