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Coffee week 3 days - Sensory

Corso

A Brescia

680 € +IVA

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Diventa un Sommelier dell'Espresso!

  • Tipologia

    Seminario pratico

  • Luogo

    Brescia

  • Ore di lezione

    6h

  • Durata

    3 Giorni

  • Inizio

    Aprile

Valido per il titolo Sommelier dell'Espresso

Aicaf, Accademia Italiana Maestri del Caffè, presenta agli utenti di Emagister.it il corso Coffee Week 3 Days – Sensory.

L'obiettivo della formazione è approfondire le proprie conoscenze sul mondo del caffè per diventare un sommelier dell'espresso.

Grazie a questo corso il partecipante riuscirà a riconoscere l’espresso perfetto attraverso i propri sensi e i parametri dell’espresso Italiano.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Brescia
Visualizza mappa
Via Antonio Allegri, 127, 25124

Inizio del corso

AprileIscrizioni aperte

Profilo del corso


A tutti coloro che operano nel mondo del caffè, baristi, torrefattori,
agenti, venditori, consulenti che necessitano di strumenti
per argomentare al meglio i loro prodotti siano essi caffè in miscela o monorigine.

Non è necessario alcun requisito specifico per accedere al corso.


Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato da un responsabile dell'accademia che ti fornirà tutti i dettagli del corso, come date in programma, modalità d'iscrizione e metodi di pagamento.

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Opinioni

Materie

  • Sommelier
  • Decorazione
  • Barman per caffetteria
  • Caffè
  • Caffetteria
  • Latte Art
  • Cappuccino
  • Barista
  • MACCHINA DEL CAFFE
  • Torrefazione
  • Aroma
  • Preparazione caffè
  • Macinatura del caffè
  • Tecniche di montatura
  • Latteart
  • Coffee grading
  • Miscela caffè
  • Macinodosatore

Professori

Trainer Aicaf

Trainer Aicaf

Italian Coffee Trainer

Programma

1° GIORNATA

  • Il mondo del caffè: arabica e robusta – due mondi sensoriali

  • Lavorazione e tostatura: come influenzano la tazza

  • Introduzione all’analisi sensoriale in caffetteria

  • I sensi coinvolti nell’assaggio

  • L’assaggiatore, l’ambiente dell’assaggio e la tazzina

  • “Giochi” per attivare i recettori sensoriali

  • La scheda SENSO AICAF ESPRESSO per il profilo sensoriale

  • Assaggi di singole origini e di miscele (blind test) – calibrazione sensoriale

2° GIORNATA

  • Derivazioni dei pregi e dei difetti del caffè

  • L’Acqua per l’Espresso

  • Pregi e difetti nel caffè verde e tostato

  • Le singole origine dei caffè: conoscenza geografia, territorio, clima.

  • La mappa degli aromi

  • Giochi sensoriali per l'affinamento delle proprie capacità di percezione.

  • Comprensione sensoriale gustativa e olfattiva: caratteristiche e diversità.

  • Utilizzo della scheda "senso aroma tasting" : test di riconoscimento degli aromi.

  • Assaggi di singole origini e di miscele (blind test)

3° GIORNATA

  • Approfondimento sul caffè verde, varietà, zone di produzione e classificazione.

  • I termini descrittivi nell’assaggio del caffè espresso

  • Assaggio con presentazione da parte degli allievi

  • Assaggi di singole origini e di miscele (blind test)

  • Al termine sarà possibile svolgere l'esame teorico-pratico per il conseguimento della qualifica di Sommelier del caffè.

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