Coffee week 3 days - Sensory
Corso
A Brescia
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Diventa un Sommelier dell'Espresso!
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Tipologia
Seminario pratico
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Luogo
Brescia
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Ore di lezione
6h
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Durata
3 Giorni
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Inizio
Aprile
Aicaf, Accademia Italiana Maestri del Caffè, presenta agli utenti di Emagister.it il corso Coffee Week 3 Days – Sensory.
L'obiettivo della formazione è approfondire le proprie conoscenze sul mondo del caffè per diventare un sommelier dell'espresso.
Grazie a questo corso il partecipante riuscirà a riconoscere l’espresso perfetto attraverso i propri sensi e i parametri dell’espresso Italiano.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
A tutti coloro che operano nel mondo del caffè, baristi, torrefattori,
agenti, venditori, consulenti che necessitano di strumenti
per argomentare al meglio i loro prodotti siano essi caffè in miscela o monorigine.
Non è necessario alcun requisito specifico per accedere al corso.
Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato da un responsabile dell'accademia che ti fornirà tutti i dettagli del corso, come date in programma, modalità d'iscrizione e metodi di pagamento.
Opinioni
Materie
- Sommelier
- Decorazione
- Barman per caffetteria
- Caffè
- Caffetteria
- Latte Art
- Cappuccino
- Barista
- MACCHINA DEL CAFFE
- Torrefazione
- Aroma
- Preparazione caffè
- Macinatura del caffè
- Tecniche di montatura
- Latteart
- Coffee grading
- Miscela caffè
- Macinodosatore
Professori
Trainer Aicaf
Italian Coffee Trainer
Programma
1° GIORNATA
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Il mondo del caffè: arabica e robusta – due mondi sensoriali
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Lavorazione e tostatura: come influenzano la tazza
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Introduzione all’analisi sensoriale in caffetteria
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I sensi coinvolti nell’assaggio
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L’assaggiatore, l’ambiente dell’assaggio e la tazzina
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“Giochi” per attivare i recettori sensoriali
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La scheda SENSO AICAF ESPRESSO per il profilo sensoriale
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Assaggi di singole origini e di miscele (blind test) – calibrazione sensoriale
2° GIORNATA
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Derivazioni dei pregi e dei difetti del caffè
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L’Acqua per l’Espresso
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Pregi e difetti nel caffè verde e tostato
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Le singole origine dei caffè: conoscenza geografia, territorio, clima.
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La mappa degli aromi
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Giochi sensoriali per l'affinamento delle proprie capacità di percezione.
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Comprensione sensoriale gustativa e olfattiva: caratteristiche e diversità.
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Utilizzo della scheda "senso aroma tasting" : test di riconoscimento degli aromi.
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Assaggi di singole origini e di miscele (blind test)
3° GIORNATA
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Approfondimento sul caffè verde, varietà, zone di produzione e classificazione.
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I termini descrittivi nell’assaggio del caffè espresso
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Assaggio con presentazione da parte degli allievi
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Assaggi di singole origini e di miscele (blind test)
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Al termine sarà possibile svolgere l'esame teorico-pratico per il conseguimento della qualifica di Sommelier del caffè.
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Coffee week 3 days - Sensory