COLLABORATORE DI CUCINA

Corso

A Torino

Gratis

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Livello

    Livello base

  • Luogo

    Torino

  • Ore di lezione

    500h

  • Durata

    Flessible

  • Stage in azienda

Corso gratuito per disoccupati e occupati

Il corso trasmette conoscenze tecniche dei contenuti lavorativi proprie del settore ristorativo, in particolare legati alla cucina; inoltre sono sviluppate alcune competenze di base e trasversali utili per l’inserimento nel contesto lavorativo.

Informazioni importanti

Documenti

  • COLLABORATORE DI CUCINA.pdf

FSE:Corso finanziato FSE (Fondo Sociale Europeo)

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Torino
Visualizza mappa
Via Carlo Alberto 22/A, 10123

Inizio del corso

Consultare

Profilo del corso

Al termine del corso l'allievo è in grado di inserirsi direttamente nel mondo del lavoro come aiuto cuoco, in aziende ristorative quali alberghi, ristoranti, bar, pub, imprese di ristorazione collettiva, imprese di catering.

Giovani (18 anni) ed adulti (29 anni) disoccupati

Attestato di qualifica

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Opinioni

Materie

  • Cucina
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi di carne
  • Secondi di pesce
  • Dolci

Professori

docente  specializzato

docente specializzato

docente specializzato

Programma

Il percorso affronta e sviluppa le seguenti competenze: competenze professionalizzanti specifiche del settore di rifermento, norme di igiene e sicurezza, elementi di gestione del magazzino, merceologia dei prodotti alimentari, struttura dei menù e food cost.

All’interno del laboratorio di cucina l’allievo apprende a cucinare molte tipologie di piatti, partendo dalla base di lavaggio e taglio verdure, fino a raggiungere la preparazione di menù completi, con antipasti, primi piatti, secondi piatti di carne e di pesce, dessert, pane e focacce; vengono utilizzati diversi tipi di cottura: forno, piastra, vapore, frittura, ecc..

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