Come abbinare il vino al cibo: dalla scelta alla degustazione

Corso

Online

69 € IVA inc.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Metodologia

    Online

  • Ore di lezione

    2h

  • Inizio

    Scegli data

Il corso su Come abbinare il vino al cibo: dalla scelta alla degustazione si propone di fornire ai partecipanti le basi del mondo vinicolo, approfondendo le varie tecniche di produzione, di degustazione, di servizio e di abbinamento con il cibo.
Si imparerà a scegliere un vino, a stappare una bottiglia in modo corretto, a servire il vino alla giusta temperatura e a degustarlo cogliendone ogni sua caratteristica peculiare.

Informazioni importanti

Prezzo per gli utenti Emagister:

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Online

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte

Profilo del corso

✔ Conoscere gli aspetti tecnici legati alla vinificazione
✔ Cogliere le diversità e le unicità del vino in modo semplice ed efficace per poterlo bere in modo consapevole
✔ Sviluppare la capacità di scegliere e di saper consigliare una bottiglia di vino, suggerendo anche l’abbinamento migliore con il cibo

Il corso si rivolge agli addetti del settore Ho.re.ca. (addetti alla mescita, addetti di sala, commessi di enoteche) ma anche agli appassionati e curiosi che desiderano apprendere le tecnicità legate al mondo del vino, conoscendone gli abbinamenti e le tecniche di servizio, accompagnando ospiti e clienti nella scelta del vino perfetto.

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Successi del Centro

Questo centro ha dimostrato la sua qualità su Emagister
8 anni con Emagister

Materie

  • Degustazione vino
  • Vino

Programma

Il corso si compone di 17 videolezioni e 17 dispense. Indice dettagliato del corso: • Viticoltura ed ecosistema vitivinicolo • Esame organolettico - La vista • Vinificazione in rosso • Esame organolettico - L'olfatto • Vinificazione in bianco • Esame organolettico - Il gusto • Vinificazione in rosato • Vini speciali - Gli spumanti • Vini speciali - I liquorosi e aromatizzati • Abbinamento cibo-vino - Introduzione • Menù vegetariano • Menù di carne • Menù di pesce • I dessert • Tecniche di servizio - Stappatura e servizio del vino • Tecniche di servizio - Decantazione e temperatura • La cantina ideale

Ulteriori informazioni

FREQUENTA QUANDO VUOI Con Lezione online puoi organizzare il tuo percorso formativo in piena autonomia: avrai accesso illimitato ai contenuti, fruibili da qualsiasi dispositivo 24 ore su 24, in qualsiasi momento della giornata. Potrai riguardare le videolezioni e consultare il materiale tutte le volte che ne avrai necessità: questo ti permetterà di migliorare e approfondire la tua formazione, mantenendola costante e duratura nel tempo. ATTESTATI Attestato di frequenza sempre garantito al termine delle lezioni. Supera il test e ottieni anche l’attestato di merito. Puoi inserirli nel tuo CV e su LinkedIn. CHIEDI AL TUO TUTOR Ogni corso garantisce un servizio di tutoraggio gratuito che ti offre la possibilità di comunicare con il docente: attraverso la funzione di messaggistica dedicata potrai richiedere il suo supporto e chiarire qualsiasi dubbio sull’argomento che stai studiando. Iscriviti ad un corso ed entra in contatto con i nostri docenti! METODI DI PAGAMENTO Paga comodamente con PayPal, Nexi, Poste Pay o Bonifico bancario. I nostri corsi possono essere acquistati anche con Carta del Docente o 18App.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Come abbinare il vino al cibo: dalla scelta alla degustazione

69 € IVA inc.