Corso attualmente non disponibile

CUCINA ITALIANA E DI QUALITA' E PASTICERRIA D'AUTORE

Master

A Ancona ()

Prezzo da consultare

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Master

  • Ore di lezione

    152h

Tirocinio formativo di 6 mesi

Nel mercato del lavoro è strategico acquisire competenze manageriali che permettono di essere aggiornati e disporre di strumenti adeguati per essere sempre più competitivi. Interpretando questa necessità del mercato e dopo un'attenta analisi dei fabbisogni delle aziende, Sida Group fonda l’Accademia della Dieta Mediterranea, una scuola di Alta Formazione in Arte Culinaria per valorizzare i prodotti tradizionali e per promuovere la Dieta Mediterranea, riconosciuta Patrimonio immateriale dell’Umanità Unesco nel 2010 e sostenuta da una proposta di inserimento all’interno della World Heritage List, “per il valore storico assunto da questo modello alimentare negli stili di vita e per i benefici salutistici dimostrati scientificamente”. Le figure professionali che il Master intende formare sono quelle di Chef, Pasticceri e Panettieri quali garanzia di qualità per le strutture all’interno delle quali andranno ad operare e capaci di essere valore aggiunto in azienda sviluppando la propria carriera professionale tramite le competenze manageriali acquisite durante il percorso al fianco di docenti esperti del settore di livello nazionale ed internazionale.

Profilo del corso

L’Executive Master in Cucina Italiana di Qualità e Pasticceria d’Autore risponde all’esigenza di formare Chef e Chef Pasticceri. La variabile strategica per il successo e il valore aggiunto per un’azienda operante nella ristorazione sta nella professionalità delle risorse umane, nella conoscenza dei comparti o funzioni del sistema ristorante e delle sue interconnessioni. Il Master mira a formare figure professionali specializzate che sappiano risolvere problemi all’interno delle moderne strutture ristorative e sfruttare le opportunità per aumentarne la redditività e la visibilità. Nell’era della ristorazione esperienziale non è più sufficiente soddisfare tutte le esigenze degli ospiti, ma è assolutamente necessario andare oltre le loro esigenze ed aspettative. Per far questo è necessario curare ogni singolo dettaglio nella preparazione dei piatti e garantire una cucina di qualità estremamente elevata. Il Master offre conoscenze e competenze specialistiche anche a soggetti già inseriti in azienda che svolgono mansioni di aiuto cuoco e li prepara per la crescita di ruolo. Il percorso formativo di eccellenza proposto è unico nel panorama nazionale perché promuove una visione manageriale nel settore ristorativo colmando il vuoto esistente tra la domanda e l’offerta di mercato. Il percorso formativo è declinato sull’azienda e sul ruolo che il candidato sarà chiamato a ricoprire durante la fase di stage, per fare in modo che durante l’esperienza, learning by doing, sia capace di creare subito valore aggiunto e di eccellere nel lavoro di Chef. Il tutto per massimizzare le opportunità di inserimento.

Neodiplomati
Neolaureati
Operatori del settore ristorazione
Liberi Professionisti che operano a supporto del settore ristorazione
Giovani in cerca di occupazione nel settore della ristorazione di alto livello
Giovani in cerca di occupazone nel settore alberghiero,turistico-ricettivo(villaggi,spa,catene di ristorazione,parchi)
Appassionati del settore ristorazione

Per essere ammessi a questo corso è necessario essere molto appassionati di cucina ,conoscere le dinamiche e la strutturazione di questo. E' preferibile aver sostenuto precedenti studi in linea con questo percorso professionalizzante e conoscere la lingua inglese. Ma allo stesso tempo motivazione e ambizione,,sono elementi caratterrizanti e decisivi.

CERTIFICAZIONE UNI ISO 9001:2008 per la progettazione ed erogazione di servizi di formazione.

Il punto di forza di questo corso è la tipologia di formazione, a carattere tecnico-pratico, grazie alle docenze tenute da esperti ed importanti professionisti del mondo della ristorazione. Inoltre, dopo la parte in aula, alla fine del percorso formativo si procede con l'inserimento nelle nostre strutture partner stellate, facendo incontrare i desideri dei nostri corsisti alle amilità richieste dai nostri partner. Proprio grazie a questo modus operandi si registra il 92% di placement per i nostri corsisti.

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Successi del Centro

2017

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

17 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Cucina italiana
  • Cucina
  • Refrigerazione industriale
  • Igiene alimentare
  • Produzione della carne
  • Ispezione agricola
  • Certificazione alimentare
  • Consulente haccp
  • Qualità agroalimentare
  • Somministrazione alimenti e bevande
  • Ambiente e Sicurezza
  • Sicurezza e ambiente

Programma

Modulo 1. Food & Beverage ManagementModulo 2. Menù Marketing & Menù EngineeringModulo 3. Gestione delle Risorse UmaneModulo 4. Laboratori di Cucina Italiana di QualitàModulo 5. Laboratori di Pasticceria d’AutoreModulo 6. HACCP Modulo 7. Sicurezza e Prevenzione nei luoghi di lavoro

Capacità da acquisire durante la formazione:

.Capacità di stabilire con precisione e settare gli standards operativi; Capacità di Analisi Costo/Volume/Profitti e le loro relazioni; Approfondimento del concetto di costo e di vendite;Capacità di saper Gestire il costo del lavoro; Competenze di Marketing nella ristorazione;Capacità di saper individuare e creare nuove opportunità di ristorazione;Capacità di Marketing in attività come accoglienza,ambiente offerta,attrattività e rapporto qualità prezzo; Capacità di studiare e progettare un piano di Marketing per il ristorante; Capacità di valutare nuovi potenziali target; Capacità di Lavorazione del Food and Beverage e porzionatura; Capacità di Menu Marketing e Menu Engineering in cui verranno acquisite capacità e competenze di Analisi Strategica dei competitors presenti nella stessa area; Capacità di saper concepire il Menu come vetrina; Capacità di monitoraggio e controllo delle vendite; Capacità di gestione del menu sui siti di prenotazione on-line;Capacità di gestione professionale del menu e dei piatti; Capacità di Menu-Engineering e analisi del venduto;Capacità di gestione delle Risorse Umane;Capacità di pianificazione delle risorse umane;Capacità di strategia aziendale e risorse umane;Capacità di valutazione delle3P:Potenziale,Prestazione e Posizione;Capacità di Quality Management e Loyalty Management;Capacità di attività di coordinamento e di cooperazione all'interno del F&B;Capacità di Tecniche e di Taglio;Conservazione di alimenti; Capacità di creazione di antipasti a base di verdura,carne e pesce;Creazione di Salse madri e derivati;Capacità di creare paste fresche,secche e ripiene;Capacità di preparare zuppe,minestre,e secondi piatti;Capacità di preparare la cucina di legumi,funghi e verdure;Cotture a bassa pressione;Laboraztori di Show Cooking e Laboratori Sensoriali;Capacità di Cottura di Pesce di mare,Crostacei e Molluschi con esse capacità di sfillettaturae lavorazione di quest ultimi;Capacità nel riconoscere i prodotti e le loro attrezzature;Capacità di impasto,formatura,fermentazione e cottura del pane;Capacità dei processi di lavorazione dei prodotti da forno e con esse la loro conservazione,organizzazione e presentazione;Capacità di elementi base per la professione di pasticcere e con esse la capacità di saper utilizzare le relative attrezzature,tecniche e lavorazioni;Competenze e Capacità inmerito alla sicurezza sul posto di lavoro,igiene alimentari e personale;Molteplici Altre capacità verranno acquisite e approfondite durante il percorso formativo.

Ulteriori informazioni

Il corso dura tre settimane full-immertion (dal lun-al sab)in aula + tirocinio formativo della durata di 6 mesi

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

CUCINA ITALIANA E DI QUALITA' E PASTICERRIA D'AUTORE

Prezzo da consultare