Cuoco esperto - A richiesta iscrizione all'Albo Nazionale Professionisti, legge 4/2013-NUOVE PROFESSIONI-Roma

Qualifica professionale

Blended a Padova, Roma e Napoli

1.850 € IVA inc.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Qualifica professionale

  • Metodologia

    Blended

  • Luogo

    In 3 sedi

  • Ore di lezione

    370h

  • Durata

    4 Mesi

  • Inizio

    Scegli data

  • Stage in azienda

  • Invio di materiale didattico

  • Tutoraggio personalizzato

  • Esami presenziali

Titolo riconosciuto con il sistema qualità

Per la persona che ha già avuto esperienza nel campo dell'arte culinaria, ma che non ha una qualifica, o un titolo valido, l'AFIW, dopo un corso (parte in presenza e parte on line) con esercitazioni in aziende di ristorazione, permette allo studente, dopo un esame teorico-pratico, di acquisire una qualifica, sponsorizzata dall'Albo Nazionale Professionisti, per svolgere attività ristorativa con soddisfazione e guadagni commisurati agli impegni profusi.

Informazioni importanti

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Napoli
Visualizza mappa

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte
Padova
Visualizza mappa

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte
Roma
Visualizza mappa

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte

Profilo del corso

Acquisire le competenze tecniche professionali per organizzare le attività della cucina ed essere responsabile della preparazione, predisposizione e presentazione delle pietanze all'interno delle imprese di ristorazione. Progettare i menù ed indicare i costi dei singoli piatti. Definire la ricetta di ogni pietanza ed individuare le materie necessarie nonchè la gestione degli approvvigionamenti, di cui controlla la qualità. Valutare i tempi di esecuzione del lavoro. Preparare personalmente i piatti di maggiore difficoltà. Realizzare piatti regionali, nazionali ed internazionali nonchè dolci dietetici.

A quei soggetti che avendo maturato esperienza, anche se minima, nel campo della ristorazione, vogliono acquisire titoli utili al proprio curriculum per inserirsi a pieno diritto in qualità di cuoco esperto e ricevere la giusta gratificazione

Maggiore età ed essere in possesso di preparazione adeguata all'attività dei mestieri attinenti alla cucina

Esperto Cuoco

Il corso è impartito da professionisti pratici del settore dell'arte gastronomica e professionisti teorici delle scienze alimentari. Si dà la possibilità, inoltre, di seguire il corso in parte on line e in parte con tirocinio pratico presso una struttura ristorativa.

Una persona dello staff ti contatterà telefonicamente e ti illustrerà tutte le informazioni delle quali hai bisogno. Ti potrà fornire anche la struttura dove potrai sostenere il tirocinio e ti dirà anche come affrontare l'esame finale con la relativa certificazione di esperto cuoco.

Domande e risposte

Comunicaci i tuoi dubbi,altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Successi del Centro

2017
2016

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

12 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Cuoco professionale
  • Ristorazione
  • Organizzare attività della cucina
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Progettare menù
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Indicare i costi dei singoli piatti
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Definire la ricetta di ogni pietanza
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Individuare le materie necessarie
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Gestione degli approvvigionamenti e controllo della qualità
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Valutazione dei tempi di esecuzione del lavoro
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Realizzazione piatti regionali nazionali e internazionali
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

Professori

Davide D'Angelo

Davide D'Angelo

Master Trainer

dott.ssa Maria Laurici

dott.ssa Maria Laurici

Materie Economiche - Giuridiche

Genny Esposito

Genny Esposito

Maestro d'arte culinaria

Programma

Contenuti di base
  • Procedure di manutenzione, pulizia e disinfestazione degli attrezzi, degli utensili e ambiente lavorativo
  • elementi di gastronomia
  • Mercato della ristorazione e merceologia alimentare
  • Modalità di conservazione dei cibi
  • Utensili e apparecchiature per la preparazione dei cibi
  • Scienze dell'alimentazione ed elementi dell'arte culinaria
  • Merceologia alimentare ed organizzazione della cucina
Contenuti teorico - professionali
  • I principi nutrizionali e ricette della gastronomia italiana ed internazionale
  • Tecniche di cultura dei cibi e tecniche di preparazione impasti e guarnizione cibi e bevande
  • Attrezzature per la preparazione e cottura dei cibi
  • selezione di ricette alimentari e scelta degli ingredienti
  • Approvigionamento materiali di ristorazione e valutazione della freschezza dei prodotti alimentari
Contenuti alimentari
  • Procedure di controllo qualità materie prime alimentari
  • dispositivi individuali ed elementi di sicurezza sul lavoro
  • Procedure di pulizia e manutenzione dei macchinari occorrenti al complesso cucina
Esami (verifica d'arte - quiz - orale)

Ulteriori informazioni

L'esaminato, prima di iniziare il percorso formativo deve dimostrare, con colloquio cobnoscitivo, di essere già in possesso delle tecniche e le competenze acquisite nel campo della professione culinaria.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Cuoco esperto - A richiesta iscrizione all'Albo Nazionale Professionisti, legge 4/2013-NUOVE PROFESSIONI-Roma

1.850 € IVA inc.