Corso

A Maddaloni (CE)

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Luogo

    Maddaloni (ce)

  • Ore di lezione

    8h

  • Durata

    1 Giorno

  • Inizio

    Consultare

Il corso toccherà tra gli altri i seguenti argomenti: farine e loro potere di idratazione, l’alternativa alla farina, denaturazione e coagulazione proteica, gli amidi ed il loro potere addensante, fermentazioni, nuove tendenze alimentari. Sarà dato poi ampio spazio alle domande dei corsisti, cercando di soddisfare i problemi che si incontrano quotidianamente nei laboratori di cucina e pasticceria.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Maddaloni (CE) (Caserta)

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ConsultareIscrizioni aperte

Profilo del corso

Ingredientistica, Chimica e Fisica

A coloro che vogliono comprendere la composizione degli alimenti, la chimica e la fisica

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Professori

Alessandro Bertuzzi

Alessandro Bertuzzi

Dott. Laureato in scienze degli alimenti

La lunga esperianza alle spalle nei laboratori di cucina e pasticceria porta ad essere curioso il Maestro Bertuzzi in tutti gl iaspetti del mondo dolciario e gastronomico. A tale proposito si è specializzato laureandosi in scienze degli alimenti approfondendo le problematiche alimentari attuali come ad esempio la celiachia.

Programma

23 Ottobre 2019 08,30/17,00 Pranzo: 13,00/14,00 Offerto in sede

Pillole di laboratorio, nozioni teorico pratiche, il perché delle cose.

Il corso toccherà argomenti come le farine e il loro potere di idratazione,la denaturazione e coagulazione proteica, gli amidi ed il loro potere addensante, fermentazioni e nuove tendenze alimentari. Sarà dato poi ampio spazio alle domande dei corsisti, cercando disoddisfare i problemi che essi incontrano quotidianamente nei laboratori di cucina e pasticceria.

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Corso di Chimica e Fisica degli alimenti

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