Corso di Chimica e Fisica degli alimenti
Corso
A Maddaloni (CE)
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Luogo
Maddaloni (ce)
-
Ore di lezione
8h
-
Durata
1 Giorno
-
Inizio
Consultare
Il corso toccherà tra gli altri i seguenti argomenti: farine e loro potere di idratazione, l’alternativa alla farina, denaturazione e coagulazione proteica, gli amidi ed il loro potere addensante, fermentazioni, nuove tendenze alimentari. Sarà dato poi ampio spazio alle domande dei corsisti, cercando di soddisfare i problemi che si incontrano quotidianamente nei laboratori di cucina e pasticceria.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Ingredientistica, Chimica e Fisica
A coloro che vogliono comprendere la composizione degli alimenti, la chimica e la fisica
Opinioni
Materie
- Pasticceria
- Cucina
- Pasticcere
- Creatività
- Dolci
- Decorazione dolci
- Igiene alimentare
- Ambiente di lavoro
- Impasti
- Impasti a mano
- Alimentazione
- Farine
Professori
Alessandro Bertuzzi
Dott. Laureato in scienze degli alimenti
La lunga esperianza alle spalle nei laboratori di cucina e pasticceria porta ad essere curioso il Maestro Bertuzzi in tutti gl iaspetti del mondo dolciario e gastronomico. A tale proposito si è specializzato laureandosi in scienze degli alimenti approfondendo le problematiche alimentari attuali come ad esempio la celiachia.
Programma
23 Ottobre 2019 08,30/17,00 Pranzo: 13,00/14,00 Offerto in sede
Pillole di laboratorio, nozioni teorico pratiche, il perché delle cose.
Il corso toccherà argomenti come le farine e il loro potere di idratazione,la denaturazione e coagulazione proteica, gli amidi ed il loro potere addensante, fermentazioni e nuove tendenze alimentari. Sarà dato poi ampio spazio alle domande dei corsisti, cercando disoddisfare i problemi che essi incontrano quotidianamente nei laboratori di cucina e pasticceria.
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Corso di Chimica e Fisica degli alimenti