Corso di Collaboratore di Cucina

Corso

A Catania e Santa Teresa di Riva

Gratis

Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Livello

    Livello base

  • Luogo

    In 2 sedi

  • Ore di lezione

    580h

  • Durata

    Flessible

  • Stage in azienda

Descrizione

Corso gratuito della durata di 580 ore (di cui 200 in stage) con indennità di 4 euro lorde al giorno (all'ottenimento della certificazione prevista).
Il Collaboratore di cucina interviene, a livello esecutivo, nelle attività della ristorazione a supporto dei responsabili dei processi di lavoro.
L’utilizzo di metodologie di base, di strumenti e di informazioni gli consentono di svolgere attività relative alla preparazione dei pasti con competenze di base nella scelta, preparazione, conservazione e stoccaggio di materie prime e semilavorati, nella realizzazione di piatti cucinati.

Sedi

Luogo

Inizio

Catania
Visualizza mappa
via Salvatore Paola 14/A

Inizio

Scegli dataPosti esauriti
Santa Teresa di Riva (Messina)
Visualizza mappa
Via Fratelli Lo Schiavo 74

Inizio

Scegli dataPosti esauriti

Da tener presente

Disoccupati e inoccupati, residenti o domiciliati in Sicilia di età compresa tra i 18 e i 65 anni compiuti.

Diploma di scuola Secondaria I grado (Licenza Media)

Qualifica | Livello: EQF 2

Alto numero di ore in stage (più di un terzo dell'intera durata del corso)

Iscrizione

Puoi andare sul sito www.erisformazione.it o telefonare al numero 0957690740.

Domande e risposte

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Materie

  • Cucina
  • Ristorazione
  • Alimentazione
  • Igiene e sicurezza suoi luoghi di lavoro
  • Normativa Igienico-Sanitaria
  • Normativa salvaguardia ambientale
  • Scelta materie prime
  • Lavorazione materie prime
  • Scelta prodotti semilavorati
  • Lavorazione dei prodotti semilavorati

Professori

Insegnante1 Insegnante1

Insegnante1 Insegnante1

Insegnante

Programma

Percorso base (300 h):

Normative di sicurezza, igiene e salvaguardia
ambientale di settore (30 h)

Il processo ristorativo: cicli di lavoro e tecniche di
pianificazione delle fasi (25 h)

Attrezzatura di servizio e manutenzione ordinaria (20 h)

Normative e dispositivi igienico-sanitari nei processi di
preparazione e distribuzione pasti (30 h)

Standard di qualità dei prodotti alimentari (20 h)

Tecniche di comunicazione organizzativa e
terminologie tecniche di settore (25 h)

Elementi di gastronomia (40 h)

Elementi di merceologia (40 h)

Tecniche delle lavorazioni preliminari e
dei semilavorati in cucina (30 h)

Le materie prime:
criteri di selezione e tecniche di lavorazione (30 h)

Strumenti per la preparazione dei cibi (10 h)

Igiene e Sicurezza sul luogo di lavoro (12 h)

Alfabetizzazione informatica (32 h)

Lingua inglese - Livello pre-intermedio B1 (36 h)

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