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Corso di Collaboratore di Cucina
Corso
A Catania ()
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Descrizione
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Tipologia
Corso
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Livello
Livello base
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Ore di lezione
580h
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Durata
Flessible
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Stage in azienda
Sì
Corso gratuito della durata di 580 ore (di cui 200 in stage) con indennità di 4 euro lorde al giorno (all'ottenimento della certificazione prevista).
Il Collaboratore di cucina interviene, a livello esecutivo, nelle attività della ristorazione a supporto dei responsabili dei processi di lavoro.
L’utilizzo di metodologie di base, di strumenti e di informazioni gli consentono di svolgere attività relative alla preparazione dei pasti con competenze di base nella scelta, preparazione, conservazione e stoccaggio di materie prime e semilavorati, nella realizzazione di piatti cucinati.
Profilo del corso
Disoccupati e inoccupati, residenti o domiciliati in Sicilia di età compresa tra i 18 e i 65 anni compiuti.
Diploma di scuola Secondaria I grado (Licenza Media)
Qualifica | Livello: EQF 2
Alto numero di ore in stage (più di un terzo dell'intera durata del corso)
Iscrizione
Opinioni
Materie
- Cucina
- Ristorazione
- Alimentazione
- Igiene e sicurezza suoi luoghi di lavoro
- Normativa Igienico-Sanitaria
- Normativa salvaguardia ambientale
- Scelta materie prime
- Lavorazione materie prime
- Scelta prodotti semilavorati
- Lavorazione dei prodotti semilavorati
Professori
Insegnante1 Insegnante1
Insegnante
Programma
Percorso base (300 h):
Normative di sicurezza, igiene e salvaguardia
ambientale di settore (30 h)
Il processo ristorativo: cicli di lavoro e tecniche di
pianificazione delle fasi (25 h)
Attrezzatura di servizio e manutenzione ordinaria (20 h)
Normative e dispositivi igienico-sanitari nei processi di
preparazione e distribuzione pasti (30 h)
Standard di qualità dei prodotti alimentari (20 h)
Tecniche di comunicazione organizzativa e
terminologie tecniche di settore (25 h)
Elementi di gastronomia (40 h)
Elementi di merceologia (40 h)
Tecniche delle lavorazioni preliminari e
dei semilavorati in cucina (30 h)
Le materie prime:
criteri di selezione e tecniche di lavorazione (30 h)
Strumenti per la preparazione dei cibi (10 h)
Igiene e Sicurezza sul luogo di lavoro (12 h)
Alfabetizzazione informatica (32 h)
Lingua inglese - Livello pre-intermedio B1 (36 h)
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