Associazione Eris

Corso di Collaboratore di Cucina

Associazione Eris
A Catania e Santa Teresa di Riva

Gratis
Chiedi informazioni a un consulente Emagister

Informazioni importanti

Tipologia Corso
Livello Livello base
Luogo In 2 sedi
Ore di lezione 580h
Durata Flessible
Inizio Scegli data
  • Corso
  • Livello base
  • In 2 sedi
  • 580h
  • Durata:
    Flessible
  • Inizio:
    Scegli data
Descrizione

Corso gratuito della durata di 580 ore (di cui 200 in stage) con indennità di 4 euro lorde al giorno (all'ottenimento della certificazione prevista).
Il Collaboratore di cucina interviene, a livello esecutivo, nelle attività della ristorazione a supporto dei responsabili dei processi di lavoro.
L’utilizzo di metodologie di base, di strumenti e di informazioni gli consentono di svolgere attività relative alla preparazione dei pasti con competenze di base nella scelta, preparazione, conservazione e stoccaggio di materie prime e semilavorati, nella realizzazione di piatti cucinati.

Strutture (2)
Dove e quando
Inizio Luogo
Scegli data
Catania
via Salvatore Paola 14/A, Catania, Italia
Visualizza mappa
Scegli data
Santa Teresa di Riva
Via Fratelli Lo Schiavo 74, Messina, Italia
Visualizza mappa
Inizio Scegli data
Luogo
Catania
via Salvatore Paola 14/A, Catania, Italia
Visualizza mappa
Inizio Scegli data
Luogo
Santa Teresa di Riva
Via Fratelli Lo Schiavo 74, Messina, Italia
Visualizza mappa

Domande più frequenti

· A chi è diretto?

Disoccupati e inoccupati, residenti o domiciliati in Sicilia di età compresa tra i 18 e i 65 anni compiuti.

· Requisiti

Diploma di scuola Secondaria I grado (Licenza Media)

· Titolo

Qualifica | Livello: EQF 2

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Alto numero di ore in stage (più di un terzo dell'intera durata del corso)

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Iscrizione

· Come faccio ad avere più informazioni sul corso o a iscrivermi?

Puoi andare sul sito www.erisformazione.it o telefonare al numero 0957690740.

Cosa impari in questo corso?

Cucina
Ristorazione
Alimentazione

Professori

Insegnante1 Insegnante1
Insegnante1 Insegnante1
Insegnante

Programma

Percorso base (300 h):

Normative di sicurezza, igiene e salvaguardia
ambientale di settore (30 h)

Il processo ristorativo: cicli di lavoro e tecniche di
pianificazione delle fasi (25 h)

Attrezzatura di servizio e manutenzione ordinaria (20 h)

Normative e dispositivi igienico-sanitari nei processi di
preparazione e distribuzione pasti (30 h)

Standard di qualità dei prodotti alimentari (20 h)

Tecniche di comunicazione organizzativa e
terminologie tecniche di settore (25 h)

Elementi di gastronomia (40 h)

Elementi di merceologia (40 h)

Tecniche delle lavorazioni preliminari e
dei semilavorati in cucina (30 h)

Le materie prime:
criteri di selezione e tecniche di lavorazione (30 h)

Strumenti per la preparazione dei cibi (10 h)

Igiene e Sicurezza sul luogo di lavoro (12 h)

Alfabetizzazione informatica (32 h)

Lingua inglese - Livello pre-intermedio B1 (36 h)


Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
Leggi tutto