AssoAPI

Corso di degustazione birraia

5.0 eccellente 6 opinioni
AssoAPI
Blended a Roma

700 
Chiedi informazioni a un consulente Emagister

Informazioni importanti

Tipologia Corso
Metodologia Blended
Luogo Roma
Inizio Scegli data
  • Corso
  • Blended
  • Roma
  • Inizio:
    Scegli data
Descrizione

Il degustatore di birra è un esperto della bevanda, capace di capirne pregi e difetti, piuttosto che suggerire abbinamenti con le pietanze del menù del locale nel quale lavora. Tali competenze gli consentono di gestire locali di degustazione, lavorare nei pub oppure diventare agente di produttori artigianali.

Informazioni importanti Strutture (1)
Dove e quando
Inizio Luogo
Scegli data
Roma
via giuseppe gioachino belli n. 27, 00193, Roma, Italia
Visualizza mappa
Inizio Scegli data
Luogo
Roma
via giuseppe gioachino belli n. 27, 00193, Roma, Italia
Visualizza mappa

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Il corso professionale di degustazione birraia AssoAPI offre all’allievo le nozioni e le tecniche necessarie ad affrontare la degustazione birraia. Al termine del corso l’allievo sarà in grado di definire le caratteristiche organolettiche di una birra. Il corso prevede una parte iniziale che ha lo scopo di trasferire tutte le informazioni sulle materie prime, per poi affrontare in modo preciso e puntale la degustazione vera e propria con tutte le sue caratteristiche peculiari. L’allievo imparerà tutte le tecniche di degustazione e avrà la possibilità di usare strumenti che gli permetteranno un’analisi organolettica precisa e imparziale.

· Titolo

Al termine del corso viene rilasciato: - il Diploma di specializzazione; - l’Attestato di stage con Lettera di referenze da parte dell’azienda ospitante; - l’Attestato HACCP. Su richiesta dell’interessato, i titoli potranno essere rilasciati anche in lingua inglese.

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

La finalità del corso è di formare una figura altamente professionale e preparata in materia birraia che possa interagire nel mondo lavorativo rivolgendo le proprie capacità a pub, birroteche e ristoranti che vogliono essere affiancati da una figura altamente professionale nella gestione delle proprie aziende in materia birraia. Pertanto il degustatore può ricoprire diverse figure posizioni lavorative da quella del sommelier, all’addetto alla spillatura della birra, potrà creare abbinamenti cibo e birra. Potrà inoltre essere la figura birraia più importante all’interno del locale. Potrà inoltre collaborare alla stesura di menu insieme allo chef.

Opinioni

5.0
eccellente
Valutazione del corso
100%
Lo consiglia
5.0
eccellente
Valutazione del Centro

Opinioni sul corso

M
Manuel Bricoli
5.0 06/10/2017
Il meglio: Ho frequentato il corso per interesse personale. Ho trovato uno staff affidabile, che mi ha sempre seguito in ogni passo e momento del mio corso. Ottima esperienza.
Da migliorare: niente
Consiglieresti questo corso?:
S
Simone Z.
5.0 14/03/2017
Il meglio: Ho da poco concluso la mia formazione presso Assoapi e volevo lasciare la mia opinione che non può che essere positivissima. Per me è stata un'esperienza bellissima che mi ha permesso di imparare la bellezza di quest'arte.
Da migliorare: nulla
Consiglieresti questo corso?:
F
Filippo P.
5.0 23/12/2016
Il meglio: Ciò che rende unico questo corso è la tutor Giovanna Cioffi, che è veramente eccezionale sotto tutti i punti di vista, avere nel proprio entourage una figura come Giovanna è un vero asso nella manica.
Da migliorare: nulla
Consiglieresti questo corso?:
S
Simone V.
5.0 11/07/2016
Il meglio: Un grazie allo staff di assoapi per essermi stato sempre vicino ed avermi incoraggiato!
Da migliorare: niente
Consiglieresti questo corso?:
L
Luca D'A.
5.0 09/03/2016
Il meglio: Per me è stata un'ottima esperienza. Sia da un primo momento sono stato seguito, sia telefonicamente che via chat. Da Assoapi ho trovato persone affidabili e preparate.
Da migliorare: niente
Consiglieresti questo corso?:
V
Valentino L.
5.0 05/12/2015
Il meglio: Assoapi si distingue per la dedizione, l'amore e l'impegno
Da migliorare: ottimo. nulla da migliore
Consiglieresti questo corso?:
* Opinioni raccolte da Emagister & iAgora

Successi del Centro

2017

Come si ottiene il marchio CUM LAUDE?

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

4 anni del centro in Emagister.

Cosa impari in questo corso?

Degustazione birra
Birra
Birrificio
Birra artigianale
Sommelier
Barman
Degustazione
Malto
Birreria
Bar

Professori

Marco Maietta
Marco Maietta
tecnico e degustatore birraio.

I suoi studi birrai iniziano su testi specialistici birrai americani e con corsi presso alcune rinomate fabbriche irlandesi e tedesche, una tra tutte, la Guinnes. Qui impara l’arte della produzione e della degustazione della birra. Nel 2002 apre il primo beershop del centro-sud Italia, Birroteca Birra e dintorni, un punto d’incontro di tanti appassionati e ricercatori di birre fino a quel momento sconosciute.

Programma

Le fasi del corso:

Fase 1
Corso e-learning
con esercitazioni pratiche
La piattaforma e-learning unisce tecnologia e tradizione, strumenti di apprendimento moderni e il calore umano di un team di esperti giovane e sempre disponibile.

Fase 2
Stage garantito
Lo stage garantisce il contatto diretto con il mondo del lavoro, l’unico in grado di rendere un corso davvero professionale.

Fase 3
Accompagnamento al lavoro
Al termine del corso AssoForm fornisce agli allievi un supporto per facilitare il loro inserimento lavorativo sia come lavoratore dipendente che come attività imprenditoriale, grazie anche all’ufficio job opportunity ed ai nostri partner Adecco e Randstad.

Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
Leggi tutto