Corso di formazione per Personale non qualificato della ristorazione - Addetti di livello di rischio 1

Corso

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Metodologia

    Online

  • Inizio

    Scegli data

La formazione è uno strumento essenziale di prevenzione ed i responsabili dell’impresa alimentare sono tenuti ad assicurare che gli addetti abbiano ricevuto una formazione appropriata per il tipo di attività svolta. Si tratta di una formazione specifica in materia di igiene alimentare, permanente e documentata che conferisce all’intero settore valore aggiunto in termini di conoscenza e di sicurezza.

Il corso di formazione per personale non qualificato alla ristorazione è rivolto al personale non qualificato che non manipola alimenti e si effettua in sostituzione dell’ex libretto sanitario.

Il percorso formativo è previsto in tutte le aziende che conservano, commerciano, producono e manipolano alimenti e bevande secondo quanto previsto dal D.Lgs. 193/2007 e quanto previsto dal Regolamento Europeo (CE) n.852/2004 e dalla D.G.Regione Lazio 825 del 03/11/2009 corretta dall’ordinanza TAR LAZIO 900/2010.

Il corso viene erogato in modalità e-learning per una durata di 8 ore, attraverso lo svolgimento dei moduli, oltre al tempo necessario per la verifica intermedia e per quella la verifica finale.

Normativa


La normativa di riferimento è il Regolamento CE 178/2002 e Regolamento CE 852/2004, inoltre la Commissione Europea ha redatto delle linee guida generali basate sui principi enunciati nel Codex Alimentarius CAC/RCP 1-1996 Rev 4-2003, tali linee guida danno indicazione su un’applicazione semplificata delle procedure HACCP.

Validità


Aggiornamento Biennale.

In particolare qualora fossero apportate modifiche del ciclo produttivo, degli impianti e/o della normativa vigente.

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Online

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Profilo del corso



Personale non qualificato delle attività alimentari, cioè coloro che assolvono incarichi operativi

e non rientrano né tra i responsabili dell’industria alimentare né tra il personale qualificato della ristorazione.

Certificato riconosciuto

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Materie

  • E-learning
  • Haccp
  • Ristorazione
  • Prevenzione
  • Igiene alimentare

Programma

La formazione è uno strumento essenziale di prevenzione ed i responsabili dell’impresa alimentare sono tenuti ad assicurare che gli addetti abbiano ricevuto una formazione appropriata per il tipo di attività svolta. Si tratta di una formazione specifica in materia di igiene alimentare, permanente e documentata che conferisce all’intero settore valore aggiunto in termini di conoscenza e di sicurezza.

Il corso di formazione per personale non qualificato alla ristorazione è rivolto al personale non qualificato che non manipola alimenti e si effettua in sostituzione dell’ex libretto sanitario.

Il percorso formativo è previsto in tutte le aziende che conservano, commerciano, producono e manipolano alimenti e bevande secondo quanto previsto dal D.Lgs. 193/2007 e quanto previsto dal Regolamento Europeo (CE) n.852/2004 e dalla D.G.Regione Lazio 825 del 03/11/2009 corretta dall’ordinanza TAR LAZIO 900/2010.

Il corso viene erogato in modalità e-learning per una durata di 8 ore, attraverso lo svolgimento dei moduli, oltre al tempo necessario per la verifica intermedia e per quella la verifica finale.

Normativa


La normativa di riferimento è il Regolamento CE 178/2002 e Regolamento CE 852/2004, inoltre la Commissione Europea ha redatto delle linee guida generali basate sui principi enunciati nel Codex Alimentarius CAC/RCP 1-1996 Rev 4-2003, tali linee guida danno indicazione su un’applicazione semplificata delle procedure HACCP.

Validità


Aggiornamento Biennale.

In particolare qualora fossero apportate modifiche del ciclo produttivo, degli impianti e/o della normativa vigente.

Ulteriori informazioni

La certificazione
Al completamento del corso ed al superamento del test finale di apprendimento, verrà rilasciato il regolare certificato valido ai fini di legge.

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Corso di formazione per Personale non qualificato della ristorazione - Addetti di livello di rischio 1

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