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Corso di Gelateria base
Corso
A Roma ()
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Laboratorio
-
Livello
Livello base
-
Ore di lezione
12h
-
Durata
Flessible
Il progetto formativo è validato dalla Provincia di Roma. Il corso è rivolto a tutti coloro che intendono acquisire la professionalità necessaria per poter iniziare a lavorare in un laboratorio di gelateria. Di seguito è possibile scaricare la locandina e la brochure del corso.
Informazioni importanti
Documenti
- brochureGelateria (1).pdf
Profilo del corso
Il corso di Gelateria ha come obbiettivo quello di dare le nozioni di base per poter lavorare in un laboratorio di Gelateria. Per coloro che volessero mettersi in proprio, fornisce il know-how indispensabile per poter vagliare l’apertura di un punto vendita e laboratorio.
A tutti coloro che non hanno esperienza e vogliono capire come funziona il lavoro del gelatiere artigianale perché desiderano iniziare ad operare nel mondo del gelato.
Il corso è per l’80% un corso pratico e si svolge all’interno di un laboratorio di gelateria operativo, di conseguenza è indispensabile possedere l’attestato di HACCP. Per legge necessario a tutti gli addetti delle aziende alimentari che manipolano alimenti. Nel caso non si possedesse tale attestato, è possibile richiederlo ad un prezzo scontato del 50% al centro di formazione Bio Invent telefonando allo 06 64502717.
Il progetto formativo è validato dalla Provincia di Roma. L'attestato, rilasciato dal centro di formazione Bio Invent con il patrocinio dell'Associazione Italiana Consulenti Igiene Alimentare, viene consegnato l'ultimo giorno del corso.
Opinioni
Materie
- Produzione
- Gelateria
- Gelato
- Laboratorio
- Mantecazione
- Studio sulle materie prime
- Ciclo produttivo
- Gestione delle rimanenze
- Processi produttivi
- Laboratorio e macchinari
Professori
Gelatiere Professionale
Titolari di laboratorio
Programma
INTRODUZIONE:
Una efficace introduzione al mondo del gelato durante la quale si scoprirà cosa c’è dietro il lavoro del gelatiere artigianale, cosa serve in gelateria e come si produce il gelato, con un ampio spazio dedicato alla produzione pratica individuale in un vero laboratorio di gelateria.
CONTENUTI
- Cos’è il gelato artigianale e che cosa ci vuole per produrlo.
- Quali sono i passi fondamentali da compiere prima di partire
- Quali sono le competenze specifiche del gelatiere
- Definizione del gelato e i processi produttivi
- Il laboratorio e i macchinari
- Tipologie di gelato e merceologia degli ingredienti
- Produzione del gelato a base latte: metodo diretto e indiretto
- Produzione del gelato a base acqua: i sorbetti alla frutta
- Ciclo produttivo e gestione delle rimanenze
IL PROGRAMMA IN 7 PUNTI
- Le materie prime scelta studio e analisi
- approccio al laboratorio conoscenza e utilizzo delle macchine
- le basi del gelato
- accenni sulla bilanciatura
- la mantecazione
- gelati alle creme e alla frutta
- marketing e gestione azienda
Ulteriori informazioni
Corso base di Gelateria (se sei già in possesso dell'attestato HACCP) € 200
Corso base di Gelateria + Attestato HACCP per Alimentaristi € 230
Corso base di Gelateria + Attestato HACCP per Titolari € 290
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