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Bio Invent Formazione Professionale

Corso di Gelateria base

Bio Invent Formazione Professionale
A Roma ()

200 
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Informazioni importanti

Tipologia Laboratorio
Livello Livello base
Ore di lezione 12h
Durata Flessible
  • Laboratorio
  • Livello base
  • 12h
  • Durata:
    Flessible
Descrizione

Il progetto formativo è validato dalla Provincia di Roma. Il corso è rivolto a tutti coloro che intendono acquisire la professionalità necessaria per poter iniziare a lavorare in un laboratorio di gelateria. Di seguito è possibile scaricare la locandina e la brochure del corso.

Informazioni importanti

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Il corso di Gelateria ha come obbiettivo quello di dare le nozioni di base per poter lavorare in un laboratorio di Gelateria. Per coloro che volessero mettersi in proprio, fornisce il know-how indispensabile per poter vagliare l’apertura di un punto vendita e laboratorio.

· A chi è diretto?

A tutti coloro che non hanno esperienza e vogliono capire come funziona il lavoro del gelatiere artigianale perché desiderano iniziare ad operare nel mondo del gelato.

· Requisiti

Il corso è per l’80% un corso pratico e si svolge all’interno di un laboratorio di gelateria operativo, di conseguenza è indispensabile possedere l’attestato di HACCP. Per legge necessario a tutti gli addetti delle aziende alimentari che manipolano alimenti. Nel caso non si possedesse tale attestato, è possibile richiederlo ad un prezzo scontato del 50% al centro di formazione Bio Invent telefonando allo 06 64502717.

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Il progetto formativo è validato dalla Provincia di Roma. L'attestato, rilasciato dal centro di formazione Bio Invent con il patrocinio dell'Associazione Italiana Consulenti Igiene Alimentare, viene consegnato l'ultimo giorno del corso.

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Cosa impari in questo corso?

Produzione
Gelateria
Gelato
Laboratorio
Mantecazione
Studio sulle materie prime
Ciclo produttivo
Gestione delle rimanenze
Processi produttivi
Laboratorio e macchinari

Professori

Gelatiere Professionale
Gelatiere Professionale
Titolari di laboratorio

Programma

Programma del corso di Gelateria

INTRODUZIONE:

Una efficace introduzione al mondo del gelato durante la quale si scoprirà cosa c’è dietro il lavoro del gelatiere artigianale, cosa serve in gelateria e come si produce il gelato, con un ampio spazio dedicato alla produzione pratica individuale in un vero laboratorio di gelateria.

CONTENUTI

  • Cos’è il gelato artigianale e che cosa ci vuole per produrlo.
  • Quali sono i passi fondamentali da compiere prima di partire
  • Quali sono le competenze specifiche del gelatiere
  • Definizione del gelato e i processi produttivi
  • Il laboratorio e i macchinari
  • Tipologie di gelato e merceologia degli ingredienti
  • Produzione del gelato a base latte: metodo diretto e indiretto
  • Produzione del gelato a base acqua: i sorbetti alla frutta
  • Ciclo produttivo e gestione delle rimanenze

IL PROGRAMMA IN 7 PUNTI

  • Le materie prime scelta studio e analisi
  • approccio al laboratorio conoscenza e utilizzo delle macchine
  • le basi del gelato
  • accenni sulla bilanciatura
  • la mantecazione
  • gelati alle creme e alla frutta
  • marketing e gestione azienda

Ulteriori informazioni

CORSO IN LABORATORIO                                                        PREZZO
Corso base di Gelateria (se sei già in possesso dell'attestato HACCP) € 200
Corso base di Gelateria + Attestato HACCP per Alimentaristi            € 230
Corso base di Gelateria + Attestato HACCP per Titolari                   € 290



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