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Corso di Gelateria di secondo livello

Corso

A Roma

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820 € IVA inc.

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Migliora le tue tecniche per l’elaborazione di un gelato di qualità!

  • Tipologia

    Corso

  • Livello

    Livello intermedio

  • Luogo

    Roma

  • Ore di lezione

    40h

  • Durata

    5 Giorni

  • Inizio

    Dicembre
    altre date

La Scuola di Gelateria di Professione Gelatiere presenta agli utenti di Emagister.it Il corso di 2º livello, un corso adatto a coloro che sono già passati per il primo livello oppure hanno già una gelateria e vogliono affinare e migliorare le loro tecniche attraverso la bilanciatura delle ricette e lo studio approfondito delle materie prime dal punto di vista chimico che fisico, potendo così a fine corso elaborare le proprie ricette secondo i canoni della gelateria moderna, si tratteranno argomenti unici nel loro genere come il bilanciamento nutrizionale, il bilanciamento chimico ed il calcolo delle curve crioscopiche del gelato analizzando le funzionalità degli ingredienti per la corretta texture del gelato artigianale.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Roma
Visualizza mappa
Via Antonio Sogliano 18, 00164

Inizio del corso

DicembreIscrizioni aperte
FebbraioIscrizioni aperte

Profilo del corso

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Opinioni

Materie

  • Chimico
  • Calcolo
  • Conservazione
  • Ricette
  • Gelateria
  • Gelatiere
  • Gelato
  • Materie prime
  • Pastorizzazione
  • Ingredienti
  • Mantecazione
  • Secondo livello
  • Corso di Gelateria
  • Ultracongelazione

Professori

MIRKO  STORTINI

MIRKO STORTINI

Prof.

Si dedica all’attività di gelateria dal 1994, la sua formazione in chimica, la sua curiosità e la passione per questo mestiere lo hanno portato ad uno studio sempre più approfondito delle tecniche di elaborazione del gelato artigianale e di tutti i prodotti del mondo della gelateria come cremini, variegati, stracciatelle etc. Consulente per varie imprese del settore, proprietario della scuola di gelateria Projeto Gelato Italiano e della gelateria Cremeria Italiana in Brasile, Mirko ha già formato centinaia di persone attraverso i suoi corsi sia in Italia che all’estero.

Programma

1 Giorno

Teoria

Studio delle materie prime

  • Scelta ed ottimizzazione delle materie prime a nostra disposizione
  • Materie prime funzionali e non

Il gelato come sistema chimico fisico

  • Conoscere gli ingredienti per saper bilanciare
  • Zuccheri, proteine, grassi, fibre, polisaccaridi ecc.
  • Interazione degli ingredienti con l’acqua

Le fasi di produzione ed il loro effetto sul gelato

  • Pastorizzazione
  • Mantecazione
  • Ultracongelazione
  • Conservazione


2 Giorno

Teoria

Il sistema di bilanciamento

  • Come bilanciare una ricetta a partire da materie prime naturali

I parametri per creare un buon gelato

  • Introduzione alla scelta dei parametri per il nostro gelato
  • Grassi, proteine, solidi diversi, solidi totali, potere dolcificante e potere anticongelante assoluto e relativo.

I neutri in gelateria

  • Spiegazione e corretto uso dei neutri nel gelato

3 Giorno

Teoria

Bilanciamento di varie ricette di gelato

  • Bilanciamento nutrizionale
  • Bilanciamento chimico
  • Calcolo dei punti crioscopici delle ricette di gelato



4 Giorno

Teoria

Bilanciamento delle basi

  • Come creare una base bianca
  • Come creare una base frutta

Software per bilanciamento

  • Spiegazione dell’esclusivo software di bilanciamento con il metodo professione gelatiere
  • Come creare una ricetta di gelato con il nostro software

5 Giorno

Pratica

Esame pratico di laboratorio

  • Elaborazione pratica di ricette create dai nostri alunni
  • Test di laboratorio

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