CORSO DI PANIFICAZIONE PRIMO LIVELLO

Corso

A Treviglio

400 € IVA inc.

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Livello

    Livello base

  • Luogo

    Treviglio

  • Ore di lezione

    50h

Il corso si propone di avvicinare alla panificazione coloro che per lavoro o passione desiderano imparare le basi per la preparazione di pane, focacce, pizze e altri prodotti da forno.

Il corso si svolge nel nostro laboratorio di panificazione di Castel Rozzone, attrezzato con i più moderni macchinari ed è gestito da professionisti del settore.

Informazioni importanti

Documenti

  • LOCANDINA PANIFICAZIONE.pdf

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Treviglio (Bergamo)
Visualizza mappa
via Caravaggio 50

Inizio del corso

GennaioIscrizioni chiuse

Profilo del corso

CERTIFICATO DI COMPETENZA

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Opinioni

Materie

  • Laboratorio
  • Produzione
  • Organizzazione del lavoro
  • Panificazione
  • Manualitá
  • Prodotti da forno
  • Precisione
  • Igiene sul lavoro
  • Somministrazione di alimenti
  • Utilizzo dei macchinari
  • Preparazione pane
  • Focacce e pizze

Programma

Le attività in programma sono di natura pratica, con momenti di spiegazione teorica da parte del docente, al fine di acquisire le seguenti abilità:
• impasto degli ingredienti per prodotti da forno;
• cottura in forno;
• formatura dell’impasto in base ai diversi tipi di prodotti da forno;
• fermentazione delle diverse forme e tipi di impasto;
• pulizia e manutenzione dell’attrezzatura di laboratorio.

A cura del docente Andrea Suardelli.

TEMATICHE
• Presentazione ed utilizzo dell’attrezzatura di laboratorio e modalità di utilizzo dell’attrezzatura in sicurezza;
• Produzione di impasti base, dall’impasto alla lievitazione e alle diverse modalità di cottura: pasta per pizza alta, pasta per focaccia, grissini e pane;
• Formatura e produzione dei diversi tipi di pane: ciabattine, pane di grano duro, pane integrale, baguettes, pane molle, pane al mais, pane di tipo pugliese, pane mediterraneo, pane di tipo soffiato, pane dolce;
• Produzione di prodotti da forno venduti in panetteria: grissini, trecce salate, pizze, brezel, focacce e pizze;
• Nozioni sull’utilizzo del lievito madre.

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