Corso di pasticceria a Chieti

Corso

A Chieti

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Luogo

    Chieti

  • Ore di lezione

    36h

  • Durata

    10 Giorni

Pasticceria dolce e salata, americana, fresca.

Il corso di pasticceria con i suoi moduli è finalizzato all’insegnamento delle tecniche professionali della pasticceria per soddisfare sia gli appassionati sia per far acquisire le competenze della professione ai giovani in cerca di occupazione. Dopo una breve introduzione al mondo della pasticceria e quindi alle normative igieniche che regolano questo mestiere (HACCP) si illustreranno le tecniche base della pasticceria italiana come impasti, creme e pasticceria da forno con applicazione pratica; nel secondo modulo invece si affronterà la pasticceria salata, le creme più complesse e la pasticceria fresca tra cui gli impasti della pasticceria americana. A fine lezione si potrà degustare quanto preparato.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Chieti
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Profilo del corso

• Obiettivi: Il corso si pone come obiettivo l’insegnamento della professione di pasticcere per coloro che sono interessati a trovare occupazione in questo campo ma anche per chi vuole approfondire e conoscere le tecniche corrette per una crescita personale nel settore con applicazione anche casalinga.
• Punti di forza: La docente è specializzata nella preparazione di torte classiche e artistiche, pasticceria americana, cake design e dolci regionali quali strudel, sacher, torta bocconotto.
• Al termine del percorso formativo i discenti sapranno riprodurre con le giuste tecniche e rispettando le corrette norme igienico-sanitarie la maggior parte di prodotti di pasticceria italiana e americana.

Il corso è indirizzato a principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria.

Nessuno.

Attestato di Frequenza Progetto PerFormare e Attestato di Formazione pratica rilasciato dal docente del corso.

Il corso è pratico e si svolgerà in presenza all'interno di un laboratorio di pasticceria. I docenti sono esperti pasticceri che fanno ciò di mestiere.

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Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

8 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Pasticceria
  • Haccp
  • Mignon
  • Pasticceria salata
  • Pasticceria dolce
  • Pasticceria da forno
  • Pasticceria secca
  • Pasticceria artistica
  • Semifreddi e Mousse
  • Creme

Professori

Pasticcere professionista

Pasticcere professionista

Pasticcere professionista

I nostri docenti sono altamente qualificati e selezionati sulla base di competenze maturate sia nello studio che sul campo: In tutti i nostri corsi pretendiamo un altissimo livello d'interazione. Puntiamo a un tratto manualistico e pratico con un altissimo livello di partecipazione. I docenti sono esperti pasticceri.

Programma

CORSO COMPLETO (36 ORE, 10 LEZIONI)PASTICCERIA BASE (18 ore, 5 lezioni)

  • Introduzione alla pasticceria. HACCP. Conoscenza delle materie prime e degli strumenti in pasticceria.
  • Gli impasti base: Pan di spagna (biscuit e cake), Pasta choux (bignè ed eclair), Pasta sfoglia (millefoglie), Meringa (italiana, francese e svizzera).
  • Le creme base: Pasticciera, cioccolato, diplomatica, inglese e aromatizzate (caffè e limone).
  • Dolci da forno della tradizione: Strudel, crostate, sacher, tronchetto.
  • Come realizzare una torta classica con impasti e creme base (Saint Honoré)

PASTICCERIA AVANZATA (18 ore, 5 lezioni)

  • Creme avanzate (ganache, crema al burro, crema meringata, frosting al cream cheese). Impasti pasticceria americana (White cake, Red Velvet cake, chocolate cake, muffin).
  • Pasticceria mignon semifreddi e mousse.
  • Pasticceria salata (pizzette, salati mignon, torte salate e quiche).
  • Pasticceria artistica. Conoscenza e uso della pasta di zucchero e decorazioni a mano.
  • Torte da cerimonia. Assemblaggio e decoro di una torta a piani.

N.B. Il programma sopra indicato e il calendario sono una linea guida e potrebbero subire variazioni. Si può partecipare al corso completo o solo a un modulo di corso (pasticceria base o pasticceria avanzata).

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