Corso di pasticceria a San Giovanni Rotondo (FG)

Corso

A San Giovanni Rotondo

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Luogo

    San giovanni rotondo

  • Ore di lezione

    40h

  • Durata

    9 Giorni

Impasti, creme, decorazioni, dolci e torte, mignon

Il corso inizierà con la preparazione degli impasti (pan di spagna, pasta frolla ecc.) e creme di base, fino all’esecuzione e conservazione di diverse ricette, nonché delle variazioni che si possono sviluppare a casa.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

San Giovanni Rotondo (Foggia)
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Profilo del corso

L’obiettivo del corso è imparare le tecniche di base della pasticceria per applicarle in ambito domestico.
Punto di forza è la totale disponibilità della docente nel trasmettere le proprie competenze in maniera semplice.
Al termine del percorso formativo i discenti avranno acquisito un approccio diverso rispetto alla manipolazione degli ingredienti e della conservazione, sapranno riprodurre, anche con varianti, tutte le ricette previste dal programma di corso.

Il corso è indirizzato a principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria.

Nessuno.

Attestato di frequenza Progetto PerFormare e Attestato di formazione pratica rilasciato dal docente del corso.

Il corso è pratico e si svolgerà all'interno di un vero e proprio laboratorio di pasticceria. I docenti sono Maestri Pasticceri per professione.

Richiedi maggiori informazioni, senza impegno! Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato dal referente formativo che ti fornirà tutti i dettagli del corso, ti darà le informazioni sulle modalità, programma, orari e sede, modulo iscrizione e metodi di pagamento.

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Opinioni

Successi del Centro

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2017
Questo centro ha dimostrato la sua qualità su Emagister
8 anni con Emagister

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

8 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Cioccolato
  • Pasticceria
  • Impasti
  • Impasti lievitati
  • Impasti e creme di base
  • Pasticcere
  • Dolci
  • Torte
  • Pasticceria mignon
  • Pasticceria da forno
  • Pasticceria salata
  • Pasticceria secca
  • Pasticceria base
  • Pasticceria avanzata
  • Pasticceria artistica
  • Pasticceria artigianale

Professori

Pasticcere professionista

Pasticcere professionista

Pasticcere professionista

I nostri docenti sono altamente qualificati e selezionati sulla base di competenze maturate sia nello studio che sul campo: In tutti i nostri corsi pretendiamo un altissimo livello d'interazione. Puntiamo a un tratto manualistico e pratico con un altissimo livello di partecipazione. I docenti sono esperti pasticceri.

Programma

CONTENUTI (CORSO COMPLETO BASE+AVANZATO 40 ORE, 9 LEZIONI)
PASTICCERIA BASE (20 ore)
  • Frolla classica (tartellette, cottura in bianco per crostate di frutta e confettura)
  • Frolla al cacao (crostata con ganache al cioccolato/confettura di lamponi)
  • Biscotto montato
  • Cantucci
  • Diamantini alla nocciola
  • Choux con craquelin
  • Pan di spagna (con montata a caldo)
  • Base sacher
  • Crema pasticcera alla vaniglia, crema al cioccolato, chantilly all'italiana (da utilizzare per la farcitura delle basi)
PASTICCERIA AVANZATA (20 ore)
  • Pasticceria salata: quiche di verdure con base brisèe, pan focaccia con pomodoro e origano in pirottino, grissini torinesi con semi di sesamo e semi di papavero.
  • Crostata moderna al cioccolato bianco con fragole e lime.
  • Farcitura pan di spagna e decorazione con panna.
  • Finitura sacher.
  • Plumcake al limone, strudel con crema inglese.
  • Meringa francese.
  • New York cheesecake con coulis di frutta o red velvet (cupcake)
  • Pasticceria mignon
N.B. Il programma sopra indicato e il calendario sono una linea guida e potrebbero subire variazioni. Si può partecipare al corso completo o solo a un modulo di corso (pasticceria base o pasticceria avanzata).

Ulteriori informazioni

Materiale didattico: Dispense pratiche, ricettari e kit di pasticceria (necessari per la parte pratica) verranno forniti in proprietà a ciascun allievo.

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