Dolce...mente - Corso di pasticceria

Corso

A Roma

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Descrizione

  • Tipologia

    Laboratorio

  • Livello

    Livello base

  • Luogo

    Roma

  • Ore di lezione

    2h

  • Durata

    8 Giorni

Forno acceso e strumenti alla mano, insieme preparemo cose buone e genuine, fatte con ingredienti freschi, senza conservanti, coloranti o componenti di dubbia origine. Scoprirete il piacere di preparare con le vostre mani la crema pasticcera, il pan di Spagna, la crostata, la torta della nonna, il flan al cioccolato, la torta caprese, morbide bavaresi. Si partirà delle tecniche base e dai piccolo grandi segreti che fanno di una ricetta manuale un dolce ben riuscito e indimenticabile

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Roma
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Viale della Bella Villa 94, 00172

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Opinioni

Materie

  • Base pasticceria
  • Preparare 8 dolci

Professori

Maria Ludovica Palmieri

Maria Ludovica Palmieri

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Maria Ludovica Palmieri. Nel corso della mia vita lavorativa mi sono specializzata in Educazione Alimentare dando vita ad un laboratorio permanente all’interno dell’Istituto di via L. Rizzo in Roma. Ho tenuto corsi di cucina per i ragazzi della scuola elementare e media. All’interno dei corsi ho promosso ed effettuato la produzione di un CD di Storia dell’Alimentazione che ha ottenuto il primo premio in un concorso nazionale ed un altro CD sui Cibi transgenici. Nell’ambito del progetto Sapere Sapori promosso dall’Assessorato Agricoltura della regione Lazio.

Programma

Forno acceso e strumenti alla mano insieme prepareremo cose buone e genuine, fatte con ingredienti freschi, senza conservanti, coloranti o componenti di dubbia origine. Scoprirete il piacere di preparare con le vostre mani la crema pasticcera, il pan di Spagna, la crostata, la torta della nonna, il flan al cioccolato, la torta caprese, morbide bavaresi etc. etc. Si partirà dalle tecniche base e dai piccoli grandi segreti che fanno di una ricetta manuale un dolce ben riuscito e indimenticabile.

Lez.1: Crema pasticcera e pan di Spagna
Lez.2: Pasta frolla e crostata
Lez.3: Flan al cioccolato
Lez.4: Torta della nonna
Lez 5: Bavarese di yogurt e di limone
Lez.6: Torta caprese al cioccolato fondente e al cioccolato bi anco
Lez.7: Strudel di mele
Lez.8: Bignè al forno e fritti

Ulteriori informazioni

In stretta collaborazione con l'UPTER da quest'anno al Fusolab 2.0 si dipanano percorsi di formazione riguardanti le principali linee di azione dell'associazione le arti digitali, le nuove tecnologie e l'artigianato, DIY (do it yourselves).
Cardine e fondamento di tale proposta è il coinvolgimento della cittadinanza in processi di apprendimento, tramite una metodologia didattica che prevede percorsi formativi diversificati e flessibili allo stesso tempo. 
La struttura dei corsi è funzionale alla loro finalità formativa e di aggiornamento. Nel suo insieme, la proposta formativa mira ad incentivare la partecipazione della popolazione per soddisfarne sia i bisogni formativi sia quelli culturali. All’interno delle attività di apprendimento permanente rivolte a tutti i cittadini, particolare riguardo assumono quelle iniziative tese a far riappropriare alle persone quei percorsi educativi e di riqualificazione che, oltre a valorizzare e sostenere le categorie sociali più deboli, offrono opportunità di crescita individuale attraverso il confronto, la socializzazione e l’interazione con altri partecipanti.

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