Elementi di degustazione vini e abbinamenti
Corso
A Canelli
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Luogo
Canelli
-
Ore di lezione
50h
-
Durata
Flessible
Il corso si pone l’obiettivo di portare l’utente a degustare i vini, riconoscerne le caratteristiche di qualità e tipicità e, attraverso una dettagliata analisi sensoriale, darne una valutazione oggettiva. Attraverso vari step didattici e pratici si giungerà ad apprezzare e conoscere meglio uno dei prodotti principe del nostro territorio.
Informazioni importanti
Documenti
- CA_FCI_20_degvini.pdf
FSE:Corso finanziato FSE (Fondo Sociale Europeo)
Voucher: Corso con opportunità di voucher formativo
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Sperimentare l'analisi sensoriale dei vini, il loro abbinamento e il loro servizio, competenze indispensabili per chi già lavora o desidera entrare nel settore ristorativo.
Ai lavoratori residenti o domiciliati in Regione Piemonte che desiderano approfondire le tematiche inerenti il vino e la degustazione.
Essere lavoratore domiciliato o residente in Regione Piemonte
I partecipanti che avranno frequentato il corso per il numero minimo di ore otterranno un attestato di frequenza con profitto, previo superamento della prova di valutazione finale.
Il corso è finanziato al 70 per cento per i lavoratori della Regione Piemonte
Compilare il form di prenotazione al seguente link https://www.apro-fp.it/index.php/contatti, indicando il corso prescelto.
Opinioni
Materie
- Degustazione vino
- Gastronomia
- Ristorazione
- Analisi vino
- Analisi sensoriale
- Fisiologia organi di senso
- Tecnica dell'assaggio
- Enologia
- Abbinamento vini
- Vino
Professori
Esperto del settore
Docente
Programma
Il corso si pone l’obiettivo di portare l’utente a degustare i vini, riconoscerne le caratteristiche di qualità e tipicità e, attraverso una dettagliata analisi sensoriale, darne una valutazione oggettiva. Attraverso vari step didattici e pratici si giungerà ad apprezzare e conoscere meglio uno dei prodotti principe del nostro territorio
ARGOMENTI TRATTATI
- Fisiologia degli organi di senso (esame visivo, olfattivo, gustativo)
- Struttura generale (esame qualitativo, dello stato evolutivo e della tipicità)
- Tipi di degustazione (test triangolare, duo-trio test, test di comparazione)
- Tecnica dell’assaggio
Ulteriori informazioni
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Elementi di degustazione vini e abbinamenti