Elementi di degustazione vini e abbinamenti

Corso

A Canelli

550 € IVA inc.

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Luogo

    Canelli

  • Ore di lezione

    50h

  • Durata

    Flessible

CORSO FINANZIATO AL 70% PER I LAVORATORI

Il corso si pone l’obiettivo di portare l’utente a degustare i vini, riconoscerne le caratteristiche di qualità e tipicità e, attraverso una dettagliata analisi sensoriale, darne una valutazione oggettiva. Attraverso vari step didattici e pratici si giungerà ad apprezzare e conoscere meglio uno dei prodotti principe del nostro territorio.

Informazioni importanti

Documenti

  • CA_FCI_20_degvini.pdf

FSE:Corso finanziato FSE (Fondo Sociale Europeo)

Voucher: Corso con opportunità di voucher formativo

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Canelli (Asti)
Visualizza mappa
via dei Prati, 16, 14053

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni chiuse

Profilo del corso

Sperimentare l'analisi sensoriale dei vini, il loro abbinamento e il loro servizio, competenze indispensabili per chi già lavora o desidera entrare nel settore ristorativo.

Ai lavoratori residenti o domiciliati in Regione Piemonte che desiderano approfondire le tematiche inerenti il vino e la degustazione.

Essere lavoratore domiciliato o residente in Regione Piemonte

I partecipanti che avranno frequentato il corso per il numero minimo di ore otterranno un attestato di frequenza con profitto, previo superamento della prova di valutazione finale.

Il corso è finanziato al 70 per cento per i lavoratori della Regione Piemonte

Compilare il form di prenotazione al seguente link https://www.apro-fp.it/index.php/contatti, indicando il corso prescelto.

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Opinioni

Materie

  • Degustazione vino
  • Gastronomia
  • Ristorazione
  • Analisi vino
  • Analisi sensoriale
  • Fisiologia organi di senso
  • Tecnica dell'assaggio
  • Enologia
  • Abbinamento vini
  • Vino

Professori

Esperto del settore

Esperto del settore

Docente

Programma

PROGRAMMA DIDATTICO

Il corso si pone l’obiettivo di portare l’utente a degustare i vini, riconoscerne le caratteristiche di qualità e tipicità e, attraverso una dettagliata analisi sensoriale, darne una valutazione oggettiva. Attraverso vari step didattici e pratici si giungerà ad apprezzare e conoscere meglio uno dei prodotti principe del nostro territorio

ARGOMENTI TRATTATI
  • Fisiologia degli organi di senso (esame visivo, olfattivo, gustativo)
  • Struttura generale (esame qualitativo, dello stato evolutivo e della tipicità)
  • Tipi di degustazione (test triangolare, duo-trio test, test di comparazione)
  • Tecnica dell’assaggio

Ulteriori informazioni

Il costo del corso è finanziato dal 70% al 100%, ferme restanti le condizioni previste dal Bando FCI/FCA. Le quote pubbliche, derivanti dal POR FSE 2014-2020, sono a carico del Fondo Sociale Europeo, dello Stato e della Regione, nelle proporzioni rispettivamente del 50%, 35% e 15%. Le imprese/soggetti assimilabili benefi c iari di voucher assicurino il rispettivo cofi nanziamento. Il corso fa parte del Catalogo FCI/FCA ed è rivolto indistintamente a donne e uomini.

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Elementi di degustazione vini e abbinamenti

550 € IVA inc.