ELEMENTI DI RISTORAZIONE - GASTRONOMIA GOL 102
Corso
A Torino
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Corso
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Luogo
Torino
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Ore di lezione
150h
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Durata
Flessible
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Inizio
Scegli data
Il percorso intende formare la figura del banconiere in due direzioni: formazione nelle attività pratiche della preparazione gastronomica di piatti e nella loro vendita insieme ai prodotti freschi, con competenze relative alla gestione delle attività di magazzino, alle tecniche espositive atte a valorizzare i prodotti e a renderne efficace la vendita, alle operazioni di taglio, confezionamento e prezzatura degli alimenti presenti sul banco.
Formazione nelle competenze professionalizzanti riferite alle tecniche di vendita e di comunicazione, importanti per la gestione ottimale del punto vendita mirata alla fidelizzazione dei clienti ed alla soddisfazione delle loro esigenze.
Durante tutto lo svolgimento delle attività teorico-pratiche si approfondiranno con gli allievi le normative vigenti in materia di igiene ed HACCP per la corretta lavorazione e conservazione dei materiali alimentari.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Il corso ha l'obiettivo di formare una figura che sarà in grado di svolgere compiti connessi alla vendita di prodotti alimentari ed intervenire nel processo lavorativo di trasformazione degli alimenti ad essa destinati, unendo alle conoscenze tecniche del mestiere la capacità di comunicazione con il cliente. Potrà trovare una
propria collocazione lavorativa presso aziende specifiche del settore della GDO o del commercio al dettaglio di prodotti alimentari.
Giovani (maggiori 18 anni) ed adulti disoccupati.
La durata del corso: fino a 150 ore. La durata del percorso formativo verrà personalizzata in base alle esigenze formative degli studenti.
Opinioni
Materie
- Ristorazione
- Haccp
- Gastronomia
- Banconista
- Cucina
Professori
docente specializzato
docente specializzato
Programma
• Formazione nelle competenze professionalizzanti riferite alle tecniche di vendita e di comunicazione, importanti per la gestione ottimale del punto vendita mirata alla fidelizzazione dei clienti ed alla soddisfazione delle loro esigenze.Durante tutto lo svolgimento delle attività teorico-pratiche si approfondiranno con gli allievi le normative vigenti in materia di igiene ed HACCP per la corretta lavorazione e conservazione dei materiali alimentari. Durante il percorso verranno trattate alcune competenze di base quali le tecnologie informatiche, legislazione del lavoro, orientamento.
Ulteriori informazioni
Il corso, rivolto a candidati maggiorenni disoccupati di entrambi i sessi (L.903/77; L125/91), sarà attivato previa presentazione ed approvazione da parte della Regione Piemonte. Il finanziamento dei corsi sarà erogato tramite il Programma GOL, nell’ambito del PNRR finanziato dall’Unione europea – Next Generation Eu. Le iscrizioni sono aperte fino al completamento dei posti disponibili, compatibilmente con la possibilità di raggiungere gli obiettivi del corso. L’ammissione potrà essere soggetta al superamento di specifiche prove di selezione, che verranno comunicate ai candidati. Data pubblicazione: 03/03/2023
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ELEMENTI DI RISTORAZIONE - GASTRONOMIA GOL 102