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Formazione obbligatoria per titolari di imprese alimentari e responsabili dei piani di autocontrollo di attività alimentari semplici
Corso
Online
Descrizione
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Tipologia
Corso
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Metodologia
Online
Obiettivi:
Lo scopo del corso è di fornire le competenze per gestire un sistema di autocontrollo alimentare nell’ottica di un maggiore controllo qualità sulla produzione e preparazione degli alimenti secondo il sistema HACCP.
Si tratta di un percorso formativo le cui caratteristiche sono specificatamente normate a livello nazionale/regionale, che prepara all'esercizio di una specifica attività lavorativa anch'essa disciplinata per legge nel settore delle industrie alimentari e delle bevande.
Profilo del corso
Destinatari
Titolari di imprese alimentari e responsabili dei piani di autocontrollo di attività alimentari semplici (vendita, somministrazione, deposito e trasporto di alimenti e bevande).
Certificazioni
Attestato di frequenza IFOA
Opinioni
Materie
- Haccp
Programma
Contenuti del corso
1. U.F. Rischi e pericoli alimentari
- Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e tecniche di prevenzione
- Metodi di autocontrollo e principi sistema HACCP
- Obblighi e responsabilità dell'industria alimentare
- Verifica
2. U.F. Piani di autocontrollo, criticità, procedure
- Le principali parti costitutive di un piano di autocontrollo
- Identificazione dei punti critici, loro monitoraggio e misure correttive
- Le procedure di controllo delocalizzate e le GMP
- Verifica
3. U.F. Conservazione degli alimenti - Igiene
- Tecniche di conservazione degli alimenti
- Approvvigionamenti materie prime
- Pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature
- Igiene personale
- Verifica
Formazione obbligatoria per titolari di imprese alimentari e responsabili dei piani di autocontrollo di attività alimentari semplici