Corso attualmente non disponibile
Gelateria Artigianale a PALERMO
Corso
A Palermo ()
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso intensivo
-
Ore di lezione
60h
-
Durata
11 Giorni
Il corso si svolge presso la NUOVA sede NOLAB ICE ACADEMY presso la gelateria "Latteria gelati cremosi" di Palermo, all'interno di un autentico laboratorio di gelateria. Il programma prevede un modulo teorico/pratico di classe e, per una formazione più completa, un periodo di pratica individuale a stretto contatto con un docente maestro gelatiere .
Ogni corso di NOlab Academy è teorico/pratico per permettere al partecipante di apprendere realmente la professione e avere solide competenze per potersi inserire in un contesto lavorativo.
Al termine del corso, verranno rilasciati: Attestato di Gelatiere, Lettera referenziale del Maestro Gelatiere e dell'Accademia, Certificato Competenze Acquisite, più eventuale Attestato HACCP,.
Profilo del corso
Il corso di NOlab Academy è teorico/pratico per permettere al partecipante di apprendere realmente la professione e avere solide competenze per potersi inserire in un contesto lavorativo o per avviare la propria attività.
I corsi sono accessibili a chiunque voglia imparare la professione,sia che parta dalle basi sia che abbia precedentemente frequentato altri corsi
Non necessita alcun requisito
Dopo la richiesta d'informazioni, verrai contattato dal ns responsabile dell'orientamento didattico per fissare un colloquio
No, ogni corsista può organizzarsi come preferisce
Opinioni
Materie
- Gelatiere
- Gelato
- Gelateria
- Laboratorio
- Frutta
- Creme
- TORTE GELATO
- Gelato vegano
- Bialnciamento
- Artigiano
Professori
Manuela Risplendente
maestro gelatiere
Programma
Introduzione al corso,brevi cenni storici.Differenze tra gelato artigianale ed industriale.
Macchinari del laboratorio di gelateria.Norme igieniche ed etica professionale.
Acqua e aria:elementi fondamentali nella realizzazione del gelato artigianale.
Approfondimenti sul latte e derivati.
Gli zuccheri.
Valori e caratteristiche di un gelato di qualità. Processi di lavorazione: dal dosaggio degli ingredienti alla conservazione e preparazione alla vendita.
Frutta e suoi derivati: la frutta fresca, la maturazione della frutta, frutta congelata e surgelata, trattamento igienico e conservazione della frutta.
Prodotti ausiliari: i grassi, l'uovo, il cacao, la frutta secca, i prodotti aromatizzanti.
I semilavorati.
Additivi: addensanti e gelificanti. Gli emulsionanti.
Realizzazione del gelato gusto crema: pesatura, miscelazione e mantecazione.
Approfondimenti sulle materie prime. I coloranti.
Prodotti alcolici.
Realizzazione del gusto frutta.
Inserimento bilanciamento: metodologia.
Bilanciamento gelato vegano.L’organizzazione in una gelateria: dal laboratorio alla vendita.Esercitazioni pratiche.Torte gelato, semifreddi. Decorazioni con isomalto, e cioccolato.Realizzazione individuale di una torta gelato e un gusto gelato.
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Gelateria Artigianale a PALERMO