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Gelateria Artigianale a PALERMO

Corso

A Palermo ()

501-1000 €

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso intensivo

  • Ore di lezione

    60h

  • Durata

    11 Giorni

un corso in un vero laboratorio

Il corso si svolge presso la NUOVA sede NOLAB ICE ACADEMY presso la gelateria "Latteria gelati cremosi" di Palermo, all'interno di un autentico laboratorio di gelateria. Il programma prevede un modulo teorico/pratico di classe e, per una formazione più completa, un periodo di pratica individuale a stretto contatto con un docente maestro gelatiere .

Ogni corso di NOlab Academy è teorico/pratico per permettere al partecipante di apprendere realmente la professione e avere solide competenze per potersi inserire in un contesto lavorativo.

Al termine del corso, verranno rilasciati: Attestato di Gelatiere, Lettera referenziale del Maestro Gelatiere e dell'Accademia, Certificato Competenze Acquisite, più eventuale Attestato HACCP,.

Profilo del corso

Il corso di NOlab Academy è teorico/pratico per permettere al partecipante di apprendere realmente la professione e avere solide competenze per potersi inserire in un contesto lavorativo o per avviare la propria attività.

I corsi sono accessibili a chiunque voglia imparare la professione,sia che parta dalle basi sia che abbia precedentemente frequentato altri corsi

Non necessita alcun requisito

Dopo la richiesta d'informazioni, verrai contattato dal ns responsabile dell'orientamento didattico per fissare un colloquio

No, ogni corsista può organizzarsi come preferisce

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Opinioni

Materie

  • Gelatiere
  • Gelato
  • Gelateria
  • Laboratorio
  • Frutta
  • Creme
  • TORTE GELATO
  • Gelato vegano
  • Bialnciamento
  • Artigiano

Professori

Manuela Risplendente

Manuela Risplendente

maestro gelatiere

Programma

PROGRAMMA TEORICO/PRATICO

Introduzione al corso,brevi cenni storici.Differenze tra gelato artigianale ed industriale.
Macchinari del laboratorio di gelateria.Norme igieniche ed etica professionale.
Acqua e aria:elementi fondamentali nella realizzazione del gelato artigianale.
Approfondimenti sul latte e derivati.
Gli zuccheri.
Valori e caratteristiche di un gelato di qualità. Processi di lavorazione: dal dosaggio degli ingredienti alla conservazione e preparazione alla vendita.
Frutta e suoi derivati: la frutta fresca, la maturazione della frutta, frutta congelata e surgelata, trattamento igienico e conservazione della frutta.
Prodotti ausiliari: i grassi, l'uovo, il cacao, la frutta secca, i prodotti aromatizzanti.
I semilavorati.
Additivi: addensanti e gelificanti. Gli emulsionanti.
Realizzazione del gelato gusto crema: pesatura, miscelazione e mantecazione.
Approfondimenti sulle materie prime. I coloranti.
Prodotti alcolici.
Realizzazione del gusto frutta.
Inserimento bilanciamento: metodologia.
Bilanciamento gelato vegano.L’organizzazione in una gelateria: dal laboratorio alla vendita.Esercitazioni pratiche.Torte gelato, semifreddi. Decorazioni con isomalto, e cioccolato.Realizzazione individuale di una torta gelato e un gusto gelato.

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