CORSO GRATUITO OPERATORE SERVIZI MENSA + HACCP
Corso
A Monza
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Descrizione
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Tipologia
Corso intensivo
-
Livello
Livello intermedio
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Luogo
Monza
-
Ore di lezione
100h
-
Durata
Flessible
Risorse Italia Srl, ente di formazione accreditato ai servizi al lavoro e alla formazione, apre le iscrizioni al percorso formativo gratuito di "operatore servizi mensa + HACCP". L'operatore servizi mensa si occupa di preparare cibi a partire da semilavorati o di riscaldare cibi pronti, di servire gli stessi ai clienti, di tenere puliti ambienti, attrezzature e supporti.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
OBIETTIVO:
L’obiettivo del corso è finalizzato all’acquisizione di competenze sia nella preparazione e somministrazione di alimenti attraverso l’applicazione di norme igienico-sanitarie, con particolare riferimento alle persone celiache e/o con intolleranze e allergie che nell’organizzazione e gestione della cucina di un servizio di ristorazione, garantendo l’eccellenza del prodotto/servizio offerto.
DESTINATARI:
- persone disoccupate, in mobilità in cassa integrazione;
- residenti o domiciliate in Lombardia
Essere disoccupati, inoccupati, in mobilità o in cassa integrazione. Residenti o domiciliati in Regione Lombardia.
ATTESTATI: Al termine del corso, dopo aver frequentato almeno l’80% delle lezioni, verranno rilasciati l’attestato di partecipazione al corso e l’attestato HACCP.
PER INFORMAZIONI
Tel. 039/9712207
politicheattive@risorseitaliasrl.it
Opinioni
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Valutazione del corso
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Valutazione del Centro
Saida Amarssid
Materie
- Servizi
- Haccp
- Mensa
- Mensa e servizi
- Mensa scolastica2
2 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Ristorazione
- Corso gratuito
22 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Corso formazione
- Monza
- Disoccupato
Professori
INDICATI SUL PROGRAMMA RISORSE
VARIE
Programma
MODULO 1: FORMAZIONE SULLA TIPOLOGIA DI RISTORAZIONE COLLETTIVA E VELOCE (MENSA E TAVOLE CALDE) E CATERING
MODULO 2: HACCP
- • le norme igienico-sanitarie adottate sia dal personale dipendente sia per l’igiene degli alimenti;
- • attività di controllo fasi produttive;
- • misure correttive atte ad evitare l’insorgenza e l’eliminazione dei rischi alimentari;
- • attività di controllo e di verifica in rispetto delle normative vigenti. Verifica delle scorte dei prodotti per la pulizia e compilazione delle schede Haccp
MODULO 3: MATERIE PRIME E LA LORO CONSERVAZIONE MODULO 4: NOZIONI DI BASE SULL'ORGANIZZAZIONE DEL LABORATORIO DI CUCINA CON UTILIZZO DI ATTREZZATURE E APPARECCHIATURE IN DOTAZIONE MODULO 5: NOZIONI DI BASE RELATIVE AI PROCESSI DI MANIPOLAZIONE, PREPARAZIONE, CONSERVAZIONE DEGLI ALIMENTI MODULO 6: PREPARAZIONE DEI PRODOTTI ALIMENTARI E DEL MENU'
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