Corso attualmente non disponibile
HACCP per Addetto di Attivita' Alimentari Complesse
Corso
A Pisa ()
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Ore di lezione
12h
-
Durata
Flessible
Obiettivo del corso: Si tratta di un percorso formativo le cui caratteristiche sono specificatamente normate a livello nazionale/regionale, che prepara all'esercizio di una specifica attività lavorativa anch'essa disciplinata per legge nel settore delle industrie alimentari e delle bevande.
Formazione obbligatoria per addetti a attività alimentari complesse.
Visita il sito Internet
Opinioni
Successi del Centro
Materie
- Certificazione alimentare
- Qualità agroalimentare
- Igiene alimentare
- Haccp
- Gestione della qualità alimentare
- Microbiologia alimentare
- Operatore settore alimentare
- Legislazione alimentare
- Prevenzione igiene nei luoghi di lavoro
- Sicurezza e ambiente
Professori
Ilaria Lucarelli
Biologa
Programma
RISCHI E PERICOLI ALIMENTARI
- Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e tecniche di prevenzione.
- Metodi di autocontrollo e principi sistema HACCP.
- Obblighi e responsabilità dell'industria.
CONSERVAZIONE DEGLI ALIMENTI - IGIENE
- Tecniche di conservazione degli alimenti.
- Approvvigionamenti materie prime.
- Pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature. Igiene personale
INDIVIDUAZIONE E CONTROLLO RISCHI
Metodi e tecniche di individuazione e controllo dei rischi specifici nelle principali fasi del processo produttivo delle singole tipologie di attività
HACCP per Addetto di Attivita' Alimentari Complesse