Corso HACCP Responsabile Industria Alimentare (20 ore) con attestato
Corso
Online
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Metodologia
Online
-
Ore di lezione
20h
-
Durata
Flessible
-
Inizio
Scegli data
(Ai sensi dell’art. 2 capitolo XII del regolamento Europeo 852/2004 e del regolamento Europeo 178/2002)
Il responsabile dell’industria alimentare è la figura centrale in merito al trattamento delle criticità nelle varie fasi dell’organizzazione di aziende che lavorano a contatto con alimenti ovvero si occupano della produzione, somministrazione o distribuzione di alimenti. Per questo motivo i Responsabili dell’Industria Alimentare devono seguire un apposito corso di formazione per alimentarista, che certifichi (in sostituzione del libretto sanitario), la capacità ed idoneità a lavorare a contatto con gli alimenti e, soprattutto, il possesso di doti organizzative e gestionali a riguardo di tutte le potenziali problematiche connesse ai cicli produttivi. Il corso è strutturato affinché i programmi di studio rispettino quelli previsti dalla normativa e riconosciuto valido a tutti gli effetti di legge
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Opinioni
Materie
- Haccp
- Alimentaristi
- Corso sicurezza
- Prevenzione
- Manipolazione alimenti bevande
Professori
Aura Formazione
Docente
Programma
Programma Corso
- Normativa HACCP;
- aspetti generali del D.lgs. 193/07;
- il sistema sanzionatorio;
- rintracciabilità del prodotto;
- sicurezza e qualità alimentare;
- la contaminazione degli alimenti;
- malattie a trasmissione alimentare;
- sistema HACCP: compiti e funzioni;
- principi base del sistema HACCP;
- finalità e contenuto del manuale HACCP;
- diagramma di flusso;
- albero delle decisioni;
- sistema di monitoraggio HACCP e azioni correttive;
- verifiche ispettive;
- norme per la conservazione del prodotto;
- norme di buona prassi igienica;
- detergenza e disinfezione;
- igiene del personale;
- lavorazione e manipolazione degli alimenti;
- rischio celiachia
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Corso HACCP Responsabile Industria Alimentare (20 ore) con attestato