Corso HACCP Responsabile Industria Alimentare (20 ore) con attestato

Corso

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Metodologia

    Online

  • Ore di lezione

    20h

  • Durata

    Flessible

  • Inizio

    Scegli data

(Ai sensi dell’art. 2 capitolo XII del regolamento Europeo 852/2004 e del regolamento Europeo 178/2002)

Il responsabile dell’industria alimentare è la figura centrale in merito al trattamento delle criticità nelle varie fasi dell’organizzazione di aziende che lavorano a contatto con alimenti ovvero si occupano della produzione, somministrazione o distribuzione di alimenti. Per questo motivo i Responsabili dell’Industria Alimentare devono seguire un apposito corso di formazione per alimentarista, che certifichi (in sostituzione del libretto sanitario), la capacità ed idoneità a lavorare a contatto con gli alimenti e, soprattutto, il possesso di doti organizzative e gestionali a riguardo di tutte le potenziali problematiche connesse ai cicli produttivi. Il corso è strutturato affinché i programmi di studio rispettino quelli previsti dalla normativa e riconosciuto valido a tutti gli effetti di legge

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Opinioni

Materie

  • Haccp
  • Alimentaristi
  • Corso sicurezza
  • Prevenzione
  • Manipolazione alimenti bevande

Professori

Aura Formazione

Aura Formazione

Docente

Programma

Programma Corso

  • Normativa HACCP;
  • aspetti generali del D.lgs. 193/07;
  • il sistema sanzionatorio;
  • rintracciabilità del prodotto;
  • sicurezza e qualità alimentare;
  • la contaminazione degli alimenti;
  • malattie a trasmissione alimentare;
  • sistema HACCP: compiti e funzioni;
  • principi base del sistema HACCP;
  • finalità e contenuto del manuale HACCP;
  • diagramma di flusso;
  • albero delle decisioni;
  • sistema di monitoraggio HACCP e azioni correttive;
  • verifiche ispettive;
  • norme per la conservazione del prodotto;
  • norme di buona prassi igienica;
  • detergenza e disinfezione;
  • igiene del personale;
  • lavorazione e manipolazione degli alimenti;
  • rischio celiachia

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