course-premium

HACCP riconosciuto BRCGS

5.0
4 opinioni
  • Ho trovato la modalità del corso molto efficiente ed interessante.
    |
  • Sono stati affrontati in modo esaustivo tutti gli argomenti previsti.
    |
  • I corsi tenuti dal dott. Scuccato sono molto interessanti e coinvolge i partecipanti con lavori di gruppo; facendoci ragionare sulle realtà della propria azienda rende il corso semplice ed esaustivo.
    |

Corso

Online

671 € IVA inc.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Impara con noi

  • Tipologia

    Corso

  • Livello

    Livello avanzato

  • Metodologia

    Online

  • Ore di lezione

    16h

  • Durata

    2 Giorni

  • Lezioni virtuali

Emagister Italia aggiunge al suo cataogo il corso HACCP riconosciuto BRCGS, un percorso di Almater Training Academy.

Il corso HACCP riconosciuto BRCGS presenta la corretta interpretazione del metodo HACCP fornendo gli strumenti metodologici ed operativi necessari per l’aumento delle competenze e della consapevolezza. Gli strumenti acquisiti potranno poi tradursi nello studio e nella definizione di sistemi di autocontrollo adeguati a tutte le tipologie di aziende e produzioni, che possono presentare differenze interpretative e applicative sostanziali, a seconda delle dimensioni, delle capacità produttive, della criticità dei prodotti e della sensibilità dei consumatori.
Il corso è strutturato in due moduli di 8 ore ciascuno. Al termine del corso verrà rilasciato l'attestato ufficiale di BRCGS a seguito del superamento del test finale di apprendimento on-line.

Clicca sull'info box e ottieni maggiori informazioni!

Profilo del corso

Al termine del corso il partecipante saprà spiegare i vantaggli dell'HACCP, avrà compreso i requisiti BRCGS e le più comuni non conformità di BRCGS relative all'HACCP. L'obiettivo del corso è quello di acquisire autonomia nel completare le fasi preparatorie per lo sviluppo del piano HACCP e condurre l'analisi dei pericoli determinando i CCP, sviluppare un piano HACCP con monitoraggio, azioni correttive e attività di verifica.

Il corso è principalmente rivolto alle figure che operano all’interno delle aziende agroalimentari: Consulenti per gli aspetti legali; Responsabili del sistema di autocontrollo igienico sanitario; Responsabili dell’assicurazione qualità aziendale; Direzioni di Stabilimento e responsabili dei processi produttivi; Auditor di sistemi di autocontrollo igienico sanitario e di sistemi di gestione; Controllori ufficiali che eseguono attività di controllo nel settore agroalimentare.

Nessuno

Attestato rilasciato da BRC a seguito del superamento del test ufficiale on-line.

Accreditamento OTAN (Ordine Nazionale Tecnologi Alimentari): Il corso permette il riconoscimento di 15 crediti.

Corso riconosciuto dallo standard BRCGS

A seguito della richiesta la segreteria di Almater Academy provvederà a contattarla e fornire maggiori informazioni riguardanti il corso.

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

5.0
eccellente
  • Ho trovato la modalità del corso molto efficiente ed interessante.
    |
  • Sono stati affrontati in modo esaustivo tutti gli argomenti previsti.
    |
  • I corsi tenuti dal dott. Scuccato sono molto interessanti e coinvolge i partecipanti con lavori di gruppo; facendoci ragionare sulle realtà della propria azienda rende il corso semplice ed esaustivo.
    |
100%
5.0
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Monica

5.0
01/08/2022
Sul corso: Ho trovato la modalità del corso molto efficiente ed interessante.
Consiglieresti questo corso?:

Anna

5.0
31/07/2022
Sul corso: Sono stati affrontati in modo esaustivo tutti gli argomenti previsti.
Consiglieresti questo corso?:

Ilaria

5.0
31/07/2022
Sul corso: I corsi tenuti dal dott. Scuccato sono molto interessanti e coinvolge i partecipanti con lavori di gruppo; facendoci ragionare sulle realtà della propria azienda rende il corso semplice ed esaustivo.
Consiglieresti questo corso?:

Barbara

5.0
30/07/2022
Sul corso: Il docente ha reso il tutto molto interattivo e interessante.
Consiglieresti questo corso?:
*Tutte le opinioni raccolte da Emagister & iAgora sono state verificate

Materie

  • ISO 22000
  • Haccp
  • Azienda alimentare
  • Operatore alimentare
  • Qualità alimentare
  • Sicurezza alimentare
  • BRCGS

Professori

Massimo Scuccato

Massimo Scuccato

Tecnologo Alimentare

Programma

Modulo 1 - PRINCIPI DELLA SICUREZZA ALIMENTARE
I principi della sicurezza alimentare: i pericoli di origine alimentare (biologici, chimici e fisici)
Le buone pratiche: GHP (Good Hygienic Practice); GMP (Good Manufacturing Practice); GAP (Good Agricultural Practice); GLP (Good Laboratory Practice)
L’HACCP secondo il Codex Alimentarius: impostazione base di un sistema di autocontrollo
Approfondimento delle 12 fasi alla base dello sviluppo di un piano HACCP secondo il Codex Alimentarius
Analisi dei pericoli: il metodo e le diverse possibilità di utilizzo
Focus: allergeni
I requisiti del metodo HACCP visti da BRC, IFS e ISO 22000
Modulo 2 - RISK ASSESSMENT
Il Sistema di autocontrollo: gestione
Gli Audit Interni del Sistema di autocontrollo e la loro pianificazione
La conduzione degli Audit Interni del Sistema di autocontrollo
La documentazione relativa all’Audit interno: non conformità e rapporto di verifica
Esercitazioni: come vengono descritte le non conformità e la compilazione del rapporto di verifica ispettiva

Ulteriori informazioni

Corso tenuto in lingua italiana. Materiale didattico ufficiale in lingua inglese, altro materiale in italiano. Il corso è organizzato in due giorni dalle ore 9 alle ore 18. Corso a numero chiuso e partirà al raggiungimento del numero minimo degli iscritti. La segreteria di Almater provvederà a contattare gli iscritti per comunicare loro il link di partecipazione al corso il giorno prima della sessione.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

HACCP riconosciuto BRCGS

671 € IVA inc.