HACCP riconosciuto BRCGS
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Ho trovato la modalità del corso molto efficiente ed interessante.
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Sono stati affrontati in modo esaustivo tutti gli argomenti previsti.
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I corsi tenuti dal dott. Scuccato sono molto interessanti e coinvolge i partecipanti con lavori di gruppo; facendoci ragionare sulle realtà della propria azienda rende il corso semplice ed esaustivo.
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Corso
Online
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Impara con noi
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Tipologia
Corso
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Livello
Livello avanzato
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Metodologia
Online
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Ore di lezione
16h
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Durata
2 Giorni
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Lezioni virtuali
Sì
Emagister Italia aggiunge al suo cataogo il corso HACCP riconosciuto BRCGS, un percorso di Almater Training Academy.
Il corso HACCP riconosciuto BRCGS presenta la corretta interpretazione del metodo HACCP fornendo gli strumenti metodologici ed operativi necessari per l’aumento delle competenze e della consapevolezza. Gli strumenti acquisiti potranno poi tradursi nello studio e nella definizione di sistemi di autocontrollo adeguati a tutte le tipologie di aziende e produzioni, che possono presentare differenze interpretative e applicative sostanziali, a seconda delle dimensioni, delle capacità produttive, della criticità dei prodotti e della sensibilità dei consumatori.
Il corso è strutturato in due moduli di 8 ore ciascuno. Al termine del corso verrà rilasciato l'attestato ufficiale di BRCGS a seguito del superamento del test finale di apprendimento on-line.
Clicca sull'info box e ottieni maggiori informazioni!
Profilo del corso
Al termine del corso il partecipante saprà spiegare i vantaggli dell'HACCP, avrà compreso i requisiti BRCGS e le più comuni non conformità di BRCGS relative all'HACCP. L'obiettivo del corso è quello di acquisire autonomia nel completare le fasi preparatorie per lo sviluppo del piano HACCP e condurre l'analisi dei pericoli determinando i CCP, sviluppare un piano HACCP con monitoraggio, azioni correttive e attività di verifica.
Il corso è principalmente rivolto alle figure che operano all’interno delle aziende agroalimentari: Consulenti per gli aspetti legali; Responsabili del sistema di autocontrollo igienico sanitario; Responsabili dell’assicurazione qualità aziendale; Direzioni di Stabilimento e responsabili dei processi produttivi; Auditor di sistemi di autocontrollo igienico sanitario e di sistemi di gestione; Controllori ufficiali che eseguono attività di controllo nel settore agroalimentare.
Nessuno
Attestato rilasciato da BRC a seguito del superamento del test ufficiale on-line.
Accreditamento OTAN (Ordine Nazionale Tecnologi Alimentari): Il corso permette il riconoscimento di 15 crediti.
Corso riconosciuto dallo standard BRCGS
A seguito della richiesta la segreteria di Almater Academy provvederà a contattarla e fornire maggiori informazioni riguardanti il corso.
Opinioni
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Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
Monica
Anna
Ilaria
Barbara
Materie
- ISO 22000
- Haccp
- Azienda alimentare
- Operatore alimentare
- Qualità alimentare
- Sicurezza alimentare
- BRCGS
Professori
Massimo Scuccato
Tecnologo Alimentare
Programma
I principi della sicurezza alimentare: i pericoli di origine alimentare (biologici, chimici e fisici)
Le buone pratiche: GHP (Good Hygienic Practice); GMP (Good Manufacturing Practice); GAP (Good Agricultural Practice); GLP (Good Laboratory Practice)
L’HACCP secondo il Codex Alimentarius: impostazione base di un sistema di autocontrollo
Approfondimento delle 12 fasi alla base dello sviluppo di un piano HACCP secondo il Codex Alimentarius
Analisi dei pericoli: il metodo e le diverse possibilità di utilizzo
Focus: allergeni
I requisiti del metodo HACCP visti da BRC, IFS e ISO 22000
Modulo 2 - RISK ASSESSMENT
Il Sistema di autocontrollo: gestione
Gli Audit Interni del Sistema di autocontrollo e la loro pianificazione
La conduzione degli Audit Interni del Sistema di autocontrollo
La documentazione relativa all’Audit interno: non conformità e rapporto di verifica
Esercitazioni: come vengono descritte le non conformità e la compilazione del rapporto di verifica ispettiva
Ulteriori informazioni
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HACCP riconosciuto BRCGS