Aicaf - Accademia Italiana Maestri del Caffè

IL CAFFÈ: METODI DI ESTRAZIONE

Aicaf - Accademia Italiana Maestri del Caffè
A Calcinato e Milano
  • Aicaf - Accademia Italiana Maestri del Caffè

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Informazioni importanti

Tipologia Seminario
Luogo In 2 sedi
Ore di lezione 6h
Durata 1 Giorno
Inizio Scegli data
  • Seminario
  • In 2 sedi
  • 6h
  • Durata:
    1 Giorno
  • Inizio:
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Descrizione

Aicaf, Accademia Italiana Maestri del Caffè, presenta agli utenti di Emagister.it il corso dal titolo “Il Caffè: metodi di estrazione”.

L'obiettivo di questa formazione è quello di insegnare ai partecipanti come proporre nel proprio locale un servizio variegato con diverse modalità di consumo del caffè in relazione alle attuali mode e tendenze di consumo.

Nello specifico, i discenti apprenderanno a conoscere i vari metodi di produzione e servizio di caffè consumati in tutto il mondo, in particolare addentrandosi nei metodi filtro – pour over.

Strutture (2)
Dove e quando
Inizio Luogo
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Calcinato
Via XX Settembre ,66, 25013, Brescia, Italia
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Milano
Viale Murillo, 17, 20149, Milano, Italia
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Luogo
Calcinato
Via XX Settembre ,66, 25013, Brescia, Italia
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Luogo
Milano
Viale Murillo, 17, 20149, Milano, Italia
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Da tener presente

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A tutti

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Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato da un responsabile dell'accademia che ti fornirà tutti i dettagli del corso, come date in programma, modalità d'iscrizione e metodi di pagamento.

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Cosa impari in questo corso?

Caffè
Sommelier
Caffetteria
Cappuccino
Latteart
Decorazione
Tecniche di montatura
Coffee grading
Aroma
L'espresso
Miscelazione
Miscela arabica
Miscela colombiana
Metodi di estrazione
Funzionalità nell’estrazione
Tipologie di estrazione del caffè
Temperatura del caffè
Quantità di caffè
Qualità del caffè
Polvere di caffè

Professori

Trainer Aicaf
Trainer Aicaf
Italian Coffee Trainer

Programma

  • Il caffè ideale per ogni metodo di estrazione

  • L’acqua: tipologie e funzionalità nell’estrazione, quantità e temperatura

  • Come avviene l’estrazione: rapporto tra polvere di caffè ed acqua

  • Tempi di infusione e preinfusione di ogni singolo metodo.

  • Come misurare l’estrazione corretta/ideale.

  • La macinatura del caffè: come macinare il caffè in base al metodo di estrazione.

  • Le diverse metodologie: moka - napoletana - macchina filtro - metodo drip (hario V60) - metodo drip (chemex) - aeropress - syphon - alla turca con ibrik -french press - cold brew.

  • Assaggio sensoriale dei caffè ottenuti per comprenderne le caratteristiche organolettiche.

  • Prove pratiche di estrazione sui vari metodi