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Il caffè: metodi di estrazione

Corso

A Brescia

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Tutto ciò che c'è da sapere sui metodi di estrazione del caffè

  • Tipologia

    Seminario

  • Luogo

    Brescia

  • Durata

    1 Giorno

  • Inizio

    Aprile

Aicaf, Accademia Italiana Maestri del Caffè, presenta agli utenti di Emagister.it il corso dal titolo “Il Caffè: metodi di estrazione”.

L'obiettivo di questa formazione è quello di insegnare ai partecipanti come proporre nel proprio locale un servizio variegato con diverse modalità di consumo del caffè in relazione alle attuali mode e tendenze di consumo.

Nello specifico, i discenti apprenderanno a conoscere i vari metodi di produzione e servizio di caffè consumati in tutto il mondo, in particolare addentrandosi nei metodi filtro – pour over.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Brescia
Visualizza mappa
Via Antonio Allegri, 127, 25124

Inizio del corso

AprileIscrizioni aperte

Profilo del corso


A tutti

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Opinioni

Materie

  • Decorazione
  • Caffè
  • Sommelier
  • Caffetteria
  • Miscelazione
  • Cappuccino
  • Metodi di estrazione
  • Aroma
  • Tecniche di montatura
  • Latteart
  • Coffee grading
  • Miscela arabica
  • Miscela colombiana
  • Funzionalità nell’estrazione
  • Tipologie di estrazione del caffè
  • Temperatura del caffè
  • Quantità di caffè
  • Polvere di caffè

Professori

Trainer Aicaf

Trainer Aicaf

Italian Coffee Trainer

Programma

PROGRAMMA
  • Il caffè ideale per ogni metodo di estrazione

  • L’acqua: tipologie e funzionalità nell’estrazione, quantità e temperatura

  • Come avviene l’estrazione: rapporto tra polvere di caffè ed acqua

  • Tempi di infusione e preinfusione di ogni singolo metodo.

  • Come misurare l’estrazione corretta/ideale.

  • La macinatura del caffè: come macinare il caffè in base al metodo di estrazione.

  • Le diverse metodologie: moka - napoletana - macchina filtro - metodo drip (hario V60) - metodo drip (chemex) - aeropress - syphon - alla turca con ibrik -french press - cold brew.

  • Assaggio sensoriale dei caffè ottenuti per comprenderne le caratteristiche organolettiche.

  • Prove pratiche di estrazione sui vari metodi

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