course-premium

MASTER IN CRITICA ENOGASTRONOMICA

5.0
2 opinioni
  • Altamente consigliato! Una formazione di alta qualità. Ho apprezzato molto il supporto ricevuto.
    |
  • Nel 2019 ho realizzato il corso di cucina molecolare e sono rimasto molto soddisfatto. Mi è servito per imparare molto grazie all'aiuto dello chef Mirko e Damiano, appassionati del loro mestiere.Grazie a tutti!
    |

Master

A Milano

Prezzo da consultare

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Diventa critico enogastronomico!

  • Tipologia

    Master

  • Luogo

    Milano

Il centro formazione Italian Food Academy presenta sul portale di Emagister il Master in Critica Enogastronomica.

DIVENTA UN CRITICO ENOGASTRONOMICO PROFESSIONISTA
L’esperto di critica enogastronomica si occupa di redigere contenuti web ed editoriali relativi al settore Food&Beverage: recensioni, articoli, progetti di eventi e manifestazioni a carattere gastronomico, comunicati stampa e molto altro.

Si tratta di una figura in grado di impiegare al meglio tecniche avanzate di scrittura, storytelling, marketing e di padroneggiare i criteri di giudizio enogastronomico.

SBOCCHI LAVORATIVI E OPPORTUNITÀ DI BUSINESS
Il critico enogastronomico può trovare impiego come giornalista per testate nazionali, regionali e locali, oppure come blogger e recensore professionista presso portali di servizi turistici e ristorativi.

Informazioni importanti

Per iscriverti a questa formazione devi avere uno dei seguenti titoli di studio: Scuola Secondaria di secondo grado o all'ultimo anno, Istruzione e formazione professionale, Laurea Triennale o Master di I livello o all'ultimo anno, Dottorato, Master di II livello, Laurea Magistrale o all'ultimo anno

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Milano
Visualizza mappa

Inizio del corso

Consultare

Profilo del corso

Per accedere al Master in Critica Enogastronomica è necessario disporre di un titolo di laurea triennale o titolo equipollente ed avere una predisposizione alla scrittura.

La conoscenza della lingua inglese costituisce requisito preferenziale.

Certificato HACCP di 3° Livello

Attestato privato di frequenza al Master

Attestato di Stage

COSA OTTIENI CON QUESTO CORSO
Stage garantito in collaborazione con riviste del settore
Certificato HACCP di 3° Livello
Apprendimento delle tecniche di scrittura e di valutazione dell’esperienza enogastronomica
Rielaborazione e divulgazione del CV

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

5.0
  • Altamente consigliato! Una formazione di alta qualità. Ho apprezzato molto il supporto ricevuto.
    |
  • Nel 2019 ho realizzato il corso di cucina molecolare e sono rimasto molto soddisfatto. Mi è servito per imparare molto grazie all'aiuto dello chef Mirko e Damiano, appassionati del loro mestiere.Grazie a tutti!
    |
100%
5.0
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Jonathan Rigamonti

5.0
29/09/2021
Sul corso: Altamente consigliato! Una formazione di alta qualità. Ho apprezzato molto il supporto ricevuto.
Consiglieresti questo corso?:

Salvatore Gristina

5.0
28/09/2021
Sul corso: Nel 2019 ho realizzato il corso di cucina molecolare e sono rimasto molto soddisfatto. Mi è servito per imparare molto grazie all'aiuto dello chef Mirko e Damiano, appassionati del loro mestiere.Grazie a tutti!
Consiglieresti questo corso?:
*Tutte le opinioni raccolte da Emagister & iAgora sono state verificate

Materie

  • Stampa
  • Critica
  • Giornalismo enogastronomico
  • Giornalismo
  • Critica enogastronomica
  • Enogastronomia
  • Settore agroalimentare
  • Ristorazione
  • Comunicato stampa
  • Comunicazione
  • Comunicazione e giornalismo
  • Food beverage
  • Food beverage manager
  • Marketing digitale
  • Marketing
  • Comunicazione e marketing
  • Gastronomia
  • Fotogiornalismo
  • Editoria
  • Editoria multimediale

Programma

Tecnica e pratica giornalistica
la focalizzazione della notiziala scrittura creativaprincipi dell’etica giornalisticacome si redige un comunicato stampaCenni di editoria enogastronomica
Blog e social networkCenni sulla legislazione sul diritto di autoreFood & wine web marketingAbbinamento cibo vino
Scrivere di Vino
Cenni di food photography
La figura del critico enogastronomico
Eticità e potere di chi recensisce
Deontologia
Le azioni fondamentali
Anonimato o no?
Public speaking
Personal branding
Galateo a tavola
Il linguaggio del corpo a tavolaCenni di mise en placeLa recensione perfetta
Come scrivere una recensioneI segreti della scritturaCenni di scrittura creativaDifferenze tra scrittura per il web, quotidiani ed editoriaNozioni di food writingPrepararsi al giudizio (5 sensi)
Il metodo universale per capire e riconoscere l’esperienza gastronomica nella sua complessità
Oggettività VS Soggettività
Le sette regole
Materia primaTecnicaGenioEquilibrio e armoniaAtmosferaProgettoValorePercorso gastronomico guidato.
CENNI DI LEGISLAZIONE E ASPETTI ECONOMICI
Sicurezza sui luoghi di lavoroCenni di legislazione sanitariaNormativa haccpCenni sulla normativa sull’etichettatura dei prodottialimentariCenni sulla normativa sugli imballaggi alimentariCenni sulla normativa sullo smaltimento dei rifiutialimentariCenni di diritto amministrativoIl percorso include una cena didattica ed un percorso gastronomico guidato.
Ad ogni allievo saranno forniti i libri di testo.

Ulteriori informazioni

GLI STEPPROPEDEUTICA: studio su testi e piattaforma online; Corso online di 20 ore finalizzato al rilascio del Certificato HACCP di 3° livello
FASE D’AULA: 72 ore di full immersion a Milano
Stage: realizzazione di 12 articoli da remoto in collaborazione con una delle riviste partner (*fase riservata agli under 45)
ORIENTAMENTO PROFESSIONALE: Rielaborazione e divulgazione del curriculum e/o video Curriculum nella regione di residenza o di preferenza

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

MASTER IN CRITICA ENOGASTRONOMICA

Prezzo da consultare