MASTER IN CRITICA ENOGASTRONOMICA
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Altamente consigliato! Una formazione di alta qualità. Ho apprezzato molto il supporto ricevuto.
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Nel 2019 ho realizzato il corso di cucina molecolare e sono rimasto molto soddisfatto. Mi è servito per imparare molto grazie all'aiuto dello chef Mirko e Damiano, appassionati del loro mestiere.Grazie a tutti!
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Master
A Milano
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Diventa critico enogastronomico!
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Tipologia
Master
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Luogo
Milano
Il centro formazione Italian Food Academy presenta sul portale di Emagister il Master in Critica Enogastronomica.
DIVENTA UN CRITICO ENOGASTRONOMICO PROFESSIONISTA
L’esperto di critica enogastronomica si occupa di redigere contenuti web ed editoriali relativi al settore Food&Beverage: recensioni, articoli, progetti di eventi e manifestazioni a carattere gastronomico, comunicati stampa e molto altro.
Si tratta di una figura in grado di impiegare al meglio tecniche avanzate di scrittura, storytelling, marketing e di padroneggiare i criteri di giudizio enogastronomico.
SBOCCHI LAVORATIVI E OPPORTUNITÀ DI BUSINESS
Il critico enogastronomico può trovare impiego come giornalista per testate nazionali, regionali e locali, oppure come blogger e recensore professionista presso portali di servizi turistici e ristorativi.
Informazioni importanti
Per iscriverti a questa formazione devi avere uno dei seguenti titoli di studio: Scuola Secondaria di secondo grado o all'ultimo anno, Istruzione e formazione professionale, Laurea Triennale o Master di I livello o all'ultimo anno, Dottorato, Master di II livello, Laurea Magistrale o all'ultimo anno
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Per accedere al Master in Critica Enogastronomica è necessario disporre di un titolo di laurea triennale o titolo equipollente ed avere una predisposizione alla scrittura.
La conoscenza della lingua inglese costituisce requisito preferenziale.
Certificato HACCP di 3° Livello
Attestato privato di frequenza al Master
Attestato di Stage
COSA OTTIENI CON QUESTO CORSO
Stage garantito in collaborazione con riviste del settore
Certificato HACCP di 3° Livello
Apprendimento delle tecniche di scrittura e di valutazione dell’esperienza enogastronomica
Rielaborazione e divulgazione del CV
Visita il sito Internet
Opinioni
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Altamente consigliato! Una formazione di alta qualità. Ho apprezzato molto il supporto ricevuto.
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Nel 2019 ho realizzato il corso di cucina molecolare e sono rimasto molto soddisfatto. Mi è servito per imparare molto grazie all'aiuto dello chef Mirko e Damiano, appassionati del loro mestiere.Grazie a tutti!
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Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
Jonathan Rigamonti
Salvatore Gristina
Materie
- Stampa
- Critica
- Giornalismo enogastronomico
- Giornalismo
- Critica enogastronomica
- Enogastronomia
- Settore agroalimentare
- Ristorazione
- Comunicato stampa
- Comunicazione
- Comunicazione e giornalismo
- Food beverage
- Food beverage manager
- Marketing digitale
- Marketing
- Comunicazione e marketing
- Gastronomia
- Fotogiornalismo
- Editoria
- Editoria multimediale
Programma
la focalizzazione della notiziala scrittura creativaprincipi dell’etica giornalisticacome si redige un comunicato stampaCenni di editoria enogastronomica
Blog e social networkCenni sulla legislazione sul diritto di autoreFood & wine web marketingAbbinamento cibo vino
Scrivere di Vino
Cenni di food photography
La figura del critico enogastronomico
Eticità e potere di chi recensisce
Deontologia
Le azioni fondamentali
Anonimato o no?
Public speaking
Personal branding
Galateo a tavola
Il linguaggio del corpo a tavolaCenni di mise en placeLa recensione perfetta
Come scrivere una recensioneI segreti della scritturaCenni di scrittura creativaDifferenze tra scrittura per il web, quotidiani ed editoriaNozioni di food writingPrepararsi al giudizio (5 sensi)
Il metodo universale per capire e riconoscere l’esperienza gastronomica nella sua complessità
Oggettività VS Soggettività
Le sette regole
Materia primaTecnicaGenioEquilibrio e armoniaAtmosferaProgettoValorePercorso gastronomico guidato.
CENNI DI LEGISLAZIONE E ASPETTI ECONOMICI
Sicurezza sui luoghi di lavoroCenni di legislazione sanitariaNormativa haccpCenni sulla normativa sull’etichettatura dei prodottialimentariCenni sulla normativa sugli imballaggi alimentariCenni sulla normativa sullo smaltimento dei rifiutialimentariCenni di diritto amministrativoIl percorso include una cena didattica ed un percorso gastronomico guidato.
Ad ogni allievo saranno forniti i libri di testo.
Ulteriori informazioni
FASE D’AULA: 72 ore di full immersion a Milano
Stage: realizzazione di 12 articoli da remoto in collaborazione con una delle riviste partner (*fase riservata agli under 45)
ORIENTAMENTO PROFESSIONALE: Rielaborazione e divulgazione del curriculum e/o video Curriculum nella regione di residenza o di preferenza
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MASTER IN CRITICA ENOGASTRONOMICA