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MASTER IN CUCINA + CUOCO PROFESSIONISTA + CAPO CHEF

Master

Online

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Prezzo Emagister

595 € 2.380 € IVA inc.

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Diventa un cuoco professionista!

  • Tipologia

    Master

  • Metodologia

    Online

  • Ore di lezione

    600h

  • Durata

    1 Anno

  • Inizio

    Scegli data

  • Campus online

  • Invio di materiale didattico

  • Servizio di consultazione

  • Tutoraggio personalizzato

Emagister presenta il Master in cucina + cuoco professionista + capo chef, erogato dal centro di formazione Esneca Business School.

Questo percorso formativo è composto da tre Master: master in cucina + cuoco professionista + capo chef e mira a formare professionisti in merito alle tecniche e alle elaborazioni culinarie, alla realizzazione di elaborazioni di applicazioni multiple, alla partecipazione e al miglioramento della qualità, alla cucina e introduzione alla gastronomia, alle cucine del mondo, alle malattie e reazioni avverse, al controllo della qualità, utensili da cucina, elettrodomestici e attrezzature, tecniche culinarie, elaborazioni di base, condimenti e additivi.

Il percorso è rivolto a uomini d'affari, manager, imprenditori, lavoratori, studenti e chiunque voglia acquisire le conoscenze necessarie in relazione a questo campo professionale.

Per ulteriori dettagli su questo percorso, clicca su l’info box.

Informazioni importanti

Documenti

  • ITEHBMAS003.pdf

Prezzo per gli utenti Emagister:

Sedi e date

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Profilo del corso

Un volta terminati gli studi e aver superato la prova di valutazione, l’alunno riceverà diploma che certifica il “MASTER IN CUCINA + CUOCO PROFESSIONISTA + CAPO CHEF”, di ESNECA BUSINESS SCHOOL, avallato, grazie alla nostra condizione di soci, dal CECAP e AEEN, e cioè le massime istituzioni spagnole per la formazione e la qualità. I nostri titoli, inoltre, posseggono il timbro del Notaio Europeo, che garantisce la validità, i contenuti e l’autenticità dei titoli, a livello nazionale e internazionale. Tutti i diplomi possono portare l'Apostilla dell'Aia, che riconosce e garantisce l'autenticità e la validità del Diploma in qualsiasi paese firmatario dell'accordo.

Il contenuto è orientato all'acquisizione di una formazione teorica complementare. Questa formazione non porta all'ottenimento di una qualifica ufficiale.

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Opinioni

Materie

  • Conservazione
  • Pasticceria
  • Frutta
  • Cucina
  • Chef
  • Gastronomia
  • Reazioni avverse agli alimenti
  • Allergie alimentari
  • Igiene alimentare

Professori

Corpo Docenti

Corpo Docenti

Docente

Programma

PARTE 1

INTRODUZIONE

Unità didattica 2. Tendenze culinarie

Unità didattica 3. Proprietà degli alimenti

Unità didattica 4. Presentazione dei piatti

Unità didattica 5. Processi basici di pasticceria

Unità didattica 6. Dessert nella ristorazione

Unità didattica 7. Iniziativa imprenditoriale

PARTE 2

CUCINA I

INTRODUZIONE

MODULO 1. INTRODUZIONE ALLA GASTRONOMIA

Unità didattica 1. Concetti e definizioni

Unità didattica 2. Storia della gastronomia

MODULO 2. CUCINE DEL MONDO

Unità didattica 1. Europa

Unità didattica 2. Asia

Unità didattica 3. America

Unità didattica 4. Africa

MODULO 3. MALATTIE E REAZIONI AVVERSE AGLI ALIMENTI

Unità didattica 1. Malattie di origine alimentare

Unità didattica 2. Allergie, intolleranze e sensibilità

Alimentari

MODULO 4. CONTROLLO DI QUALITÀ

Unità didattica 1. Cos’è la qualità?

Unità didattica 2. Sistemi di controllo di qualità

Unità didattica 3. Documenti per il controllo di qualità

MODULO 5. PRATICHE ALIMENTARI SICURE

Unità didattica 1. Codex alimentarius

Unità didattica 2. Pericoli e rischi alimentari

Unità didattica 3. Sicurezza alimentare

MODULO 6. UTENSILERIA DA CUCINA

Unità didattica 1. Cos’è l’utensileria da cucina?

Unità didattica 2. Utensili basici

Unità didattica 3. Batteria di pentole

Unità didattica 4. Stoviglie, posateria e cristalleria

MODULO 7. ELETTRODOMESTICI E ATTREZZATURE

Unità didattica 1. Posizionamento e selezione delle attrezzature

Unità didattica 2. Generatori di calore

Unità didattica 3. Generatori di freddo

Unità didattica 4. Macchinario ausiliario

MODULO 8. STABILIMENTI DI RISTORAZIONE

Unità didattica 1. Impianti

Unità didattica 2. Distribuzione per aree

MODULO 9. CONSERVAZIONE E RIGENERAZIONE DI ALIMENTI

Unità didattica 1. Piatti pre-elaborati

Unità didattica 2. Conservazione degli alimenti

Unità didattica 3. Rigenerazione degli alimenti

Unità didattica 4. Gamme di alimenti

MODULO 10. CONSERVAZIONE E RIGENERAZIONE DI ALIMENTI

Unità didattica 1. Cosa sono le tecniche culinarie?

Unità didattica 2. Tecniche culinarie di cottura

Unità didattica 3. Tecniche culinarie avanzate

MODULO 11. ELABORAZIONI BASICHE

Unità didattica 1. Cos’è un’elaborazione culinaria basica?

Unità didattica 2. Tipi di elaborazioni basiche

MODULO 12. MATERIE PRIME DI ORIGINE VEGETALE

Unità didattica 1. Vegetali

Unità didattica 2. Cereali e derivati

Unità didattica 3. Frutta

Unità didattica 4. Frutta secca

Unità didattica 5. Funghi

MODULO 13. MATERIE PRIME DI ORIGINE ANIMALE

Unità didattica 1. Latticini

Unità didattica 2. Uova

Unità didattica 3. Carni e pollame

Unità didattica 4. Pesci

Unità didattica 5. Frutti di mare

Unità didattica 6. Alghe

MODULO 14. CONDIMENTI E ADDITIVI

Unità didattica 1. Condimenti e spezie

Unità didattica 2. Additivi

MODULO 15. PRODUZIONE IN CUCINA

Unità didattica 1. Processo di produzione

Unità didattica 2. Documenti utili

Unità didattica 3. Mise in place

MODULO 16. SOSTENIBILITÀ NELLA CUCINA

Unità didattica 1. Gastronomia sostenibile

Unità didattica 2. Cucina di recupero

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MASTER IN CUCINA + CUOCO PROFESSIONISTA + CAPO CHEF

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595 € 2.380 € IVA inc.