Salerno Formazione

      MASTER IN FOOD & BEVERAGE MANAGER

      5.0 2 opinioni
      Salerno Formazione
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      08929... Leggi tutto

      Informazioni importanti

      Tipologia Master
      Luogo Salerno
      Ore di lezione 50h
      Durata 3 Mesi
      Inizio Scegli data
      Bacheca lavoro
      • Master
      • Salerno
      • 50h
      • Durata:
        3 Mesi
      • Inizio:
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      • Bacheca lavoro
      Descrizione

      Il centro Salerno Formazione presenta su Emagister.it il MASTER IN FOOD & BEVERAGE MANAGER. Un percorso formativo che permette di acquisire le indispensabili conoscenze per gestire efficientemente tutte le attività di ristorazione: alberghi - ristoranti . lounge bar - pizzerie ecc.ecc..

      Il master permetterà di acquisire anche competenze di marketing, comunicazione, organizzazione alberghiera, management ed economia aziendale

      Programma del corso consultabile a fondo pagina per ulteriori informazioni dettagliate.

      Informazioni importanti Strutture (1)
      Dove e quando
      Inizio Luogo
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      Salerno
      Via gen. V. Robertiello, 84128, Salerno, Italia
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      Luogo
      Salerno
      Via gen. V. Robertiello, 84128, Salerno, Italia
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      Da tener presente

      · Quali sono gli obiettivi del corso?

      Seguendo il Master Food & Beverage Manager della Salerno Formazione si acquisiranno le seguenti competenze: -Competenze strategiche per la gestione e l'apertura di attività ristorative, anche alberghiere -Competenze strategiche di marketing -Competenze nell'ideare, realizzare e gestire un servizio ristorativo -Definire ed Investire efficacemente il budget per un evento -Gestione ed organizzazione delle risorse umane

      · A chi è diretto?

      Per frequentare il master non è necessario avere competenze specifiche in quanto partiremo dal a-b-c per poi approfondire nel dettaglio tutti gli argomenti oggetto del programma di studio.

      · In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

      Nel rapporto Qualità/Prezzo siamo sicuramente i numeri 1 in ITALIA. Il nostro metodo permette di acquisire le competenze professionali per la gestione e l'apertura di attività ristorative ed anche alberghiere.

      · Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

      Ti contatteremo tramite e.mail e se richiesto anche telefonicamente nelle prossime 24 ore per fornirti tutte le informazioni inerenti l'organizzazione ed il programma di studio del master

      Domande e risposte

      Comunicaci i tuoi dubbi,altri utenti potranno risponderti

      Opinioni

      5.0
      Valutazione del corso
      100%
      Lo consiglia
      4.8
      eccellente
      Valutazione del Centro

      Opinioni sul corso

      G
      Gaetano Panella
      5.0 02/03/2017
      Il meglio: Tanta professionalità! Ho acquisito nozioni varie per consentirmi di gestir che n’attività ristorativa nella maniera più efficiente.
      Da migliorare: Nulla da aggiungere
      Consiglieresti questo corso?:
      M
      Marco
      5.0 10/05/2016
      Il meglio: Oggi la mia famiglia "mangia" e va in ferie grazie a Salerno Formazione. Felice per la scelta fatta. GRAZIE
      Da migliorare: nulla.
      Consiglieresti questo corso?:
      * Opinioni raccolte da Emagister & iAgora

      Successi del Centro

      Questo centro ha dimostrato la sua qualità su Emagister
      9 anni con Emagister

      Cosa impari in questo corso?

      L’apertura di attività ristorative
      Apertura attività alberghiere
      Servizio ristorativo
      Bar
      Pizzeria
      Food beverage
      Organizzazione
      Ristorante
      Vino
      Conservazione
      Management
      Food beverage manager
      Ristorazione
      Alimentazione
      Benessere
      Cucina
      Marketing mix
      Analisi dei costi
      Pianificazione
      Tecniche di comunicazione

      Professori

      Salerno Formazione Salerno Formazione
      Salerno Formazione Salerno Formazione
      certificata secondo la normativa UNI EN ISO 9001:2008 settore EA 37 pe

      Programma

      Oggetto: MASTER DI ALTA FORMAZIONE IN FOOD AND BEVERAGE MANAGER

      Programma di studio:

      MODULO 1 – LA PROFESSIONE DEL FOOD & BEVERAGE MANAGER

      • Il mondo della ristorazione nel panorama dell’offerta attuale
      • Management e gestione delle attività di ristorazione
      • La professione del Food & Beverage Manager nell'ambito dei servizi di ristorazione
      • Piani di approvvigionamento food and beverage
      • Ristorazione e meeting
      • Gestione dei reparti operativi: il ristorante e la cucina

      MODULO 2 – MARKETING DELLA RISTORAZIONE

      • Il ruolo del marketing nella ristorazione
      • Le funzioni del Management
      • La pianificazione di marketing e la valutazione dei risultati
      • Il Marketing Mix per leaziende della Ristorazione
      • Il ciclo di vita del prodotto per le aziende della ristorazione
      • Il sistemainformativo per le aziende della ristorazione
      • Le componenti di un sistema informativo di Marketing
      • Il sistema informativo di Marketing interno
      • Le informazioni di Marketing esterne all’organizzazione
      • La metodologia delle ricerche di mercato
      • La segmentazione e le variabili di mercato
      • Lecaratteristiche comportamentali dei consumatori
      • Tecniche per determinare il grado disoddisfazione dei clienti
      • Tecniche di composizione di un menù bilanciato
      • Tecniche di composizionee determinazione dei prezzi
      • Stadi del costo delle derrate
      • Conservazione delle derrate e sistemi diproduzione
      • Il ciclo di vita del prodotto nella ristorazione
      • Analisi e gestione dei costi nella ristorazione

      MODULO 3 – ANALISI E GESTIONE DEI COSTI NELLA RISTORAZIONE

      • La gestione operativa dell’area Food Cost della ristorazione
      • La configurazione dei costi e dei ricavi
      • Pianificazione, controllo, analisi ed azioni correttive
      • La valutazione del target
      • I fattori di contabilità
      • Imputazione dei costi e dei ricavi
      • La gestione delle scorte
      • La tenuta della contabilità
      • I fattori controllabili ed incontrollabili
      • Il Food Cost Analysis Report
      • Il Report settimanale ed infrasettimanale
      • L’ andamento grafico del report mensile
      • Il totale vendite e costo primo
      • L’ andamento grafico dei costi e dei ricavi
      • La qualità totale nei servizi
      • L’ analisi della domanda e dell’offerta
      • L’ analisi della concorrenza

      MODULO 4 – COMPOSIZIONE DELLA CARTA DEI VINI E TECNICHE DI ABBINAMENTO CIBO/VINO

      · L’organizzazione e la gestione della cantina

      · La programmazione generale degli acquisti

      · La definizione della carta dei vini

      · La scelta ed il servizio dei vini presso l’esercizio ristorativo

      · La selezione dei produttori

      · La verifica delle qualità delle partite di vino offerte, dei tempi di consegna, dei prezzi e delle modalità di pagamento

      · L’aggiornamento e la verifica delle scorte e del “registro della cantina”

      · L’analisi organolettica e le tecniche di degustazione: vinificazione, pratiche di cantina e trattamento dei mosti; evoluzione, alterazioni, difetti e malattie del vino

      · L’enografia, nazionale ed estera; i principi fondamentali dell’abbinamento cibo-vino; il servizio, le bottiglie ed i bicchieri

      MODULO 5 – LA MISE EN PLACE, L’ORGANIZZAZIONE DELLA SALA RISTORANTE E LE TECNICHE DI COMUNICAZIONE CON LA CLIENTEL

      · Gerarchie, ruoli e rapporti tra i singoli componenti

      · L’arredamento della sala ristorante

      · Organizzazione e stili di servizio

      · Le attrezzature e le utensilerie della sala colazione e ristorante

      · L’allestimento di un buffet

      · L’organizzazione del servizio e le tecniche di accoglienza

      · Tecniche di comunicazione con il cliente e gestione del reclamo

      · Tecniche comportamentali e qualità del servizio

      · Il trancio e servizio del pesce, delle carni, dei formaggi, della frutta e dei dessert

      · Il corretto utilizzo del menù e della carta dei vini per l’ottimizzazione dell’offerta ristorativa al cliente

      MODULO 6 – ORGANIZZAZIONE E GESTIONE DEL REPARTO BAR

      · L’arredamento del bar: progettazione, organizzazione, attrezzature ed utensili; i bicchieri del bar; il caffè, il cacao, il the e le tisane

      · Tecniche di preparazione e servizio di aperitivi e cocktails

      MODULO 7 – NORMATIVE IGIENICO/SANITARIE E TECNICHE DI CONSERVAZIONE DEI CIBI: IL SISTEMA HACCP

      · L’industria alimentare e le nozioni di igiene

      · La normativa di riferimento e suoi aspetti innovativi

      · I prerequisiti della sicurezza igienica

      · Le procedure di pulizia e disinfezione

      · Il personale di cucina e la sua formazione

      · L’autocontrollo della filiera produttiva: introduzione al metodo HACCP

      · Tecniche di conservazione, congelamento e scongelamento dei cibi

      · Il sottovuoto

      · Merceologia degli alimenti

      Seguendo il Master in Food & Beverage Manager della Salerno Formazione si acquisiranno le seguenti competenze:

      • Competenze strategiche per la gestione e l’apertura di attività ristorative, anche alberghiere
      • Competenze strategiche di marketing per segmentare il mercato e proporre una offerta ristorativa adeguata al target di riferimento
      • Competenze nell’ideare, realizzare e gestire il servizio ristorativo
      • Definire e investire efficacemente il budget per un evento
      • Gestione e organizzazione delle risorse umane, nelle dinamiche relazionali di gruppo e di lavoro in team

      Per ulteriori informazioni e/o per le iscrizioni, è possibile contattare dal lunedì al sabato dalle ore 9:00 alle 13:00 e dalle16:00 alle 20:00 la segreteria studenti della Salerno formazione ai seguenti recapiti telefonici 089.2960483 e/o 338.3304185.

      SITO WEB: www.salernoformazione.com