Masterclass La ristorazione italiana

Treccani Accademia
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Corso

A Distanza

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Livello

    Livello intermedio

  • Metodologia

    A distanza

  • Ore di lezione

    3h

  • Durata

    1 Giorno

  • Campus online

  • Invio di materiale didattico

  • Servizio di consultazione

  • Tutoraggio personalizzato

  • Lezioni virtuali

Masterclass online

Emagister.it è lieta di presentare il corso "Masterclass La ristorazione italiana", proposto e diretto dal centro Treccani Accademia.

Questo percorso formativo è basato sulla storia e restroscena dei protagonisti che hanno cambiato il nostro modo di mangiare.

Profilo del corso

La Masterclass fornisce strumenti di analisi della cucina contemporanea analizzando le vite dei ristoratori che hanno fatto la storia recente dell’Italia a tavola e i loro piatti più famosi. Il loro “chi, cosa, dove, perché e quando” in una cronaca che nessuno ha mai fatto.

La Masterclass è rivolta a Manager della ristorazione e dell’hospitality. Imprenditori e professionisti, diplomati in corsi di cucina, Sommelier e appassionati.

contenuti, patrimonio enogastronomico, docenti

Domande e risposte

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Materie

  • Ristorazione
  • Chef
  • Food beverage manager
  • Ristorante
  • Cucina
  • Cucina italiana
  • Cuoco professionale
  • Storia moderna
  • Hotel management
  • Cuochi
  • ALIMENTI
  • Rivoluzione Gastronomica
  • Gastronomia
  • Cucina fusion
  • Cucina dietetica
  • Gastronomia globale
  • Gestione ristoranti
  • Progettazione Ristoranti
  • Cucina contemporanea
  • Trattoria

Programma

  • Dopo gli anni Cinquanta, la nascita dei primi fenomeni italiani: Cipriani, Bergese, l’Harry’s Bar e il San Domenico di Imola
  • Perché un ristorante non è una trattoria: il complesso riferimento culturale dei cuochi italiani
  • I padri nobili della cucina italiana contemporanea
  • Dalla nuova cucina regionale alle influenze delle avanguardie degli anni Duemila: come si arriva ai giorni (e ai piatti) nostri

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