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Corso online di cucina avanzata

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Il tuo corso di cucina avanzata!

  • Tipologia

    Corso

  • Livello

    Livello avanzato

  • Metodologia

    Online

  • Ore di lezione

    6h

  • Durata

    3 Giorni

  • Inizio

    Scegli data

  • Invio di materiale didattico

  • Lezioni virtuali

Tecniche di cottura, ricette e impiattamenti.

Emagister.it è lieto di presentare il corso online di cucina avanzata, impartito dal centro di Formazione Progetto Performare.

Il corso di cucina avanzata si svolgerà su quattro appuntamenti con una Docente di Cucina di comprovata esperienza in Accademie e in Cucine Professionali Ricettive. Le lezioni prevedono la spiegazione di tecniche di cottura che esistono da sempre ed altre che sono state introdotte o ridimensionate nella cucina moderna. Uno show-cooking interattivo, concepito per rispondere alle richieste di chi si avvicina a questa modalità di apprendimento.

Per ulteriori informazioni su questo corso, contattaci attraverso il sito web emagister.it.

Sedi e date

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Profilo del corso

OBIETTIVI, PUNTI DI FORZA, COMPETENZE
• Obiettivi: Padronanza delle tecniche di cottura, conoscenza degli ingredienti, sviluppo del gusto e della creatività in cucina.
• Punti di forza: Lezioni concentrate su ricette classiche rivisitate per stimolare la fantasia e perfezionare il gusto, consolidando le proprie competenze.
• Competenze: Al termine del percorso formativo il discente avrà acquisito competenze nelle cotture e tagli di materie prime, padronanza piano cottura, consapevolezza degli accostamenti.

Il corso di cucina avanzata è rivolto a principianti e appassionati aventi già nozioni di cucina che abbiano voglia di imparare, a chi piace rimanere informato e partecipare in gruppo allo sviluppo di progetti culinari, a chi si diverte a sperimentare o consolidare tecniche di preparazione e cottura, avendo un minimo di padronanza degli spazi e degli utensili.

Attestato di Frequenza Progetto PerFormare e Attestato di Formazione pratica rilasciato dal docente del corso.

MODALITA’ DIDATTICA: Streaming (a distanza con docente in diretta).

VANTAGGI DI UN CORSO IN VIDEO CONFERENZA
• Formatore: gli stessi docenti dei nostri corsi in presenza nella loro zona di attività;
• È possibile ricevere le registrazioni di lezioni perse o di particolare interesse;
• Notevole risparmio di tempo e denaro, non essendovi lo spostamento casa/ufficio/sede corso;
• Il corso è in diretta e si possono porre domande a voce o per iscritto come nei corsi in presenza;
• È possibile scaricare durante la lezione materiale aggiuntivo che il docente mette a disposizione, oppure riceverlo in seguito direttamente nella propria posta elettronica.

Richiedi maggiori informazioni, senza impegno! Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato dal referente formativo che ti fornirà tutti i dettagli del corso, ti darà le informazioni sulle modalità, programma, orari, modulo iscrizione e metodi di pagamento.

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Materie

  • Cucina
  • Cucinare
  • Ricette
  • Cucina italiana
  • Impiattamenti
  • Tecniche di cottura
  • Materie prime
  • Ricetta
  • CUOCO
  • Cuocere

Professori

Chef - Cuoco Professionista

Chef - Cuoco Professionista

Chef-Cuoco professionista

I nostri docenti sono altamente qualificati e selezionati sulla base di competenze maturate sia nello studio che sul campo: In tutti i nostri corsi pretendiamo un altissimo livello d'interazione. Puntiamo a un tratto manualistico e pratico con un altissimo livello di partecipazione. I docenti sono esperti Chef e/o Cuochi professionisti.

Programma

CONTENUTI (8 ore, 4 lezioni)


PRIMA LEZIONE - Riconoscendo importanza all’impatto visivo nelle presentazioni, alcuni accorgimenti per personalizzare il piatto.

  • Tools principali: BLENDER, MICROONDE.
  • Tecnica in esecuzione: addensamenti, sponge food, pigmentazioni, decori.
  • PIATTO: tostatura e pigmentazioni naturali, coral suite, sponge aromatizzato.


SECONDA LEZIONE - La cottura combinata (COMBO FOOD), intesa come accostamento di più ingredienti cucinati con diverse tecniche.

  • Tools principali: WOK, VAPORIERA di BAMBÙ, FRIGGITRICE, COUTELLERIE.
  • Tecnica in esecuzione: tagli, impasti, fritture e vapori.
  • PIATTO: ravioli a vapore realizzati a mano, varietà di fritture a secco o in pastella.


TERZA LEZIONE - Le nostre papille gustative si esaltano tramite la memoria organolettica. Saper presentare la semplicità del gusto implica la conoscenza delle proprietà degli ingredienti.

  • Tools principali: RONER o TERMOSTATO, S/V, SIFONE.
  • Tecnica in esecuzione: conserve alimentare e sous vide, CBT/cottura bassa temperatura.
  • PIATTO: Branzino su spuma sifonata e crumble aromatico.


QUARTA LEZIONE - Cuciniamo da sempre, alcuni metodi di cottura sono riemersi dal passato. Accostano la cucina moderna tecniche di cottura dei nostri predecessori ai fornelli.

  • Tools principali: vasi per cottura, pentolone a bordo alto.
  • Tecnica in esecuzione: vaso-cottura.
  • PIATTO: spezzatino di carne, verdure in vetro.

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