Operatore/Operatrice Per L'Approvvigionamento Della Cucina, La Conservazione E Trattamento Delle Materie Prime E La Preparazione Dei Pasti (in aula)

Corso

A Modugno, Bari, Brindisi e 5 altre sedi

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

allestire menu semplici in linea con le indicazioni dell'azienda tenendo in considerazione le caratteristiche della clientela di riferimento, l'offerta stagionale ed il costo dei piatti proposti

Sedi e date

Luogo

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Bari
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Via Bruno Zaccaro, 17, 70126

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Barletta (Barletta-Andria-Trani)
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Via Trani, 114, 76121

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Brindisi
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Via Dalmazia, 31/c, 72100

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Corato (Bari)
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Strada provinciale 231 km 32.700, 70033

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Gagliano del Capo (Lecce)
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Via Tommaso Fiore, 8, 73034

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Lecce
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Via Enrico fermi, 4, 73100

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Modugno (Bari)
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Via delle camelie, 7, 70026

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Taranto
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Via lago di como, 67, 74121

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Profilo del corso

Il corso è destinato ai NEET, ovvero i giovani dai 16 ai 29 non impegnati in percorsi di studio pubblici (scuola, università etc…) ed inoccupati.

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Opinioni

Successi del Centro

2021

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

3 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Composizione
  • Cucina
  • Conservazione
  • Principi nutritivi degli alimenti
  • Tecniche di cottura classica
  • Composizione dei menù
  • Costumi enogastronomici del territorio
  • Strutture ristorative
  • Decorazione dei piatti
  • Controllo della merce al ricevimento
  • Tecnica specifica del settore

Programma

Mod. 1 La predisposizione di menù semplici 70 ORE
caratteristiche e composizione degli alimenti, la normativa igienico sanitaria
 Le caratteristiche dei principali gruppi alimentari e caratteristiche organolettiche degli alimenti
 I criteri e le tecniche di composizione dei menù
 Elementi di base della lingua inglese e terminologia tecnica specifica del settore
 Elementi di contabilità aziendale per calcolare il costo dei piatti proposti
 La normativa igienico-sanitaria, la procedura di autocontrollo HACCP e la normativa in materia di sicurezza nei luoghi di lavoro
 I principi nutritivi degli alimenti
 La storia, gli usi ed i costumi enogastronomici del territorio

Mod. 2 Approvvigionamento materie prime 70 ORE
L’acquisito delle materie prime ed il controllo della merce al ricevimento
 Le caratteristiche, la provenienza, la deperibilità e la resa delle materie prime;
 Gli elementi di tecnica-commerciale per gestire le relazioni commerciali con i fornitori;
 I fabbisogni di breve periodo delle materie prime;
 Le nozioni di base di informatica e programmi dedicati e utilizzo dei comuni mezzi di comunicazione per la gestione degli ordini e dei fornitori

Mod. 3 La preparazione dei piatti 60 ORE
I criteri e le tecniche di composizione di diverse tipologie di menù;
Le disposizioni a tutela della sicurezza nell'ambiente di lavoro nelle strutture ristorative;
Gli elementi di dietetica relativi a principi nutritivi degli alimenti, i comportamenti alimentari e le malattie metaboliche
Le modalità di presentazione, guarnizione e decorazione dei piatti;
La normativa igienico-sanitaria e procedura di autocontrollo HACCP e normativa in materia di sicurezza nei luoghi di lavoro
Le principali tecniche di preparazione dei piatti e le tecniche di cottura classica

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