Operatore/Operatrice Per L'Approvvigionamento Della Cucina, La Conservazione E Trattamento Delle Materie Prime E La Preparazione Dei Pasti (in aula)
Corso
A Modugno, Bari, Brindisi e 5 altre sedi
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Descrizione
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Tipologia
Corso
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Luogo
allestire menu semplici in linea con le indicazioni dell'azienda tenendo in considerazione le caratteristiche della clientela di riferimento, l'offerta stagionale ed il costo dei piatti proposti
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
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Profilo del corso
Il corso è destinato ai NEET, ovvero i giovani dai 16 ai 29 non impegnati in percorsi di studio pubblici (scuola, università etc…) ed inoccupati.
Dichiarazione degli apprendimenti
Opinioni
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
3 anni del centro in Emagister.
Materie
- Composizione
- Cucina
- Conservazione
- Principi nutritivi degli alimenti
- Tecniche di cottura classica
- Composizione dei menù
- Costumi enogastronomici del territorio
- Strutture ristorative
- Decorazione dei piatti
- Controllo della merce al ricevimento
- Tecnica specifica del settore
Programma
caratteristiche e composizione degli alimenti, la normativa igienico sanitaria
Le caratteristiche dei principali gruppi alimentari e caratteristiche organolettiche degli alimenti
I criteri e le tecniche di composizione dei menù
Elementi di base della lingua inglese e terminologia tecnica specifica del settore
Elementi di contabilità aziendale per calcolare il costo dei piatti proposti
La normativa igienico-sanitaria, la procedura di autocontrollo HACCP e la normativa in materia di sicurezza nei luoghi di lavoro
I principi nutritivi degli alimenti
La storia, gli usi ed i costumi enogastronomici del territorio
Mod. 2 Approvvigionamento materie prime 70 ORE
L’acquisito delle materie prime ed il controllo della merce al ricevimento
Le caratteristiche, la provenienza, la deperibilità e la resa delle materie prime;
Gli elementi di tecnica-commerciale per gestire le relazioni commerciali con i fornitori;
I fabbisogni di breve periodo delle materie prime;
Le nozioni di base di informatica e programmi dedicati e utilizzo dei comuni mezzi di comunicazione per la gestione degli ordini e dei fornitori
Mod. 3 La preparazione dei piatti 60 ORE
I criteri e le tecniche di composizione di diverse tipologie di menù;
Le disposizioni a tutela della sicurezza nell'ambiente di lavoro nelle strutture ristorative;
Gli elementi di dietetica relativi a principi nutritivi degli alimenti, i comportamenti alimentari e le malattie metaboliche
Le modalità di presentazione, guarnizione e decorazione dei piatti;
La normativa igienico-sanitaria e procedura di autocontrollo HACCP e normativa in materia di sicurezza nei luoghi di lavoro
Le principali tecniche di preparazione dei piatti e le tecniche di cottura classica
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Operatore/Operatrice Per L'Approvvigionamento Della Cucina, La Conservazione E Trattamento Delle Materie Prime E La Preparazione Dei Pasti (in aula)