panetteria
Corso
A Bergamo
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Descrizione
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Tipologia
Corso
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Livello
Livello base
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Luogo
Bergamo
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Ore di lezione
60h
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Durata
2 Mesi
Panetteria (Responsabile tecnico di panificazione). Un corso per acquisire l’attestato di Responsabile tecnico della panificazione.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Al termine del corso oni partecipante otterrà l’attestato regionale di “Responsabile dell’attività produttiva di panificazione”, previo superamento dell’esame finale con una Commissione nominata da Regione Lombardia.
Opinioni
Materie
- Panetteria
- Panificazione
- Tecnico
- Haccp
- Responsabile
Professori
Azienda Bergamasca Formazione
Professori
Programma
• Elementi di scienze e tecnologie alimentari;
• Standard di qualità delle materie prime alimentari;
• Macchinari ed impianti per prodotti da forno;
• Normativa sulla disciplina igienico-sanitaria dei prodotti da forno;
• Normativa su analisi dei rischi e controllo dei punti critici (HACCP);
• Tecnologia impianti di cottura da forno;
• Fenomeni fisici di cottura dei prodotti da forno;
• Tipi di lievitazione;
• Realizzazione di prodotti da forno: pane comune, pane al latte, grissini, francesini, pane in cassetta, pane alla
zucca e altri semi, baguette, pane alle olive e ai cereali, focacce e pizze in teglia.
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panetteria